|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Irina S., добрый день, мы тоже собираемся ехать в РБ на авто, не подскажите муж француз имеет право пересекать границу за рулём? Чтобы мне не ехать и не давать залог? Задаю этот вопрос так как у него французские права старого образца, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Оформление происходит на того, кто указан в carte grise. А права - их таможня не смотрит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina S., спасибо за ответ, едем через два дня, думаю будем оставлять машину в Польше, даже если и не смотрят права, не хочу рисковать, если развернут или ещё чего, я работников границы хорошо знаю
lotos111, благодарю за информацию, машина оформлена на мужа, он только и имеет право ей управлять в РБ только что прочитала на сайте посольства, а чтобы получить м/н права времени нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По-моeму, в течение 3 месяцев можно ездить в РБ с иностранными правами, правда, могут потребовать перевод (ну так в Беларуси и сделать его можно) не забудьте про BellToll - платные дороги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina S., даже с правами старого образца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В соответствии с пунктом 19 Постановления МВД Республики Беларусь от 30.12.2002 N 297 (ред. от 07.04.2008) водительские удостоверения, выданные компетентными органами иностранных государств, действительны на территории Республики Беларусь в течение трех месяцев с даты въезда лица в Республику Беларусь. После этого срока владелец иностранного водительского удостоверения для получения права управления транспортными средствами на территории Республики Беларусь обязан получить в РЭП[1] водительское удостоверение образца Республики Беларусь. Если иностранный гражданин либо лицо без гражданства получили в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, разрешение на временное проживание в Республике Беларусь, им выдается водительское удостоверение, срок действия которого ограничен сроком действия разрешения на временное проживание. Иностранное водительское удостоверение при этом возвращается владельцу.
вот что нашла. права-то действительные.... ничего про форму не написано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вы же через Брузги ехать будете? На границе попросят документы на машину, водительское удостоверение и страховку. У вас все документы на мужа-француза. Заплатите пару евро за таможенный ввоз авто и все. Не забудьте, что вам нужно ехать по красному коридору для стран ЕС.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, мы едем через Брузги, но дело в том, что не знаешь на кого попадёшь, могут попросить права (не часто там французы разъезжают), могут развернуть из-за того, что они не действительны (нам так в посольстве сказали) Если мне ехать, то придётся оставлять залог, в это большая сумма...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Vague, то, что старые права, это не важно, на границе их действительно не смотрят, зато могут остановить и посмотреть на дороге, а в Беларуси надо иметь международные права, а не французские. Мы так один раз попались незнаючи.
|
|
![]() |
|
Закладки |