Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2017, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Про иностранное гражданство более или менее понятно. Любое государство хочет знать, у кого из его граждан есть обязательства перед другими государствами. А гражданство, это не только право ездить туда-сюда без вихы, но и обязательства. Это важно и про приеме на госслужбу (но если бы дело было только в госслужбе, то и фиг бы с ним), и при приеме на работу связаную с гостайной и еще в куче мест. И агрумент про "выехать по паспорту другой страны" тоже можно принять (хотя это вообще имеет смысл только если э то паспорт страны с безвизовым режимом)ю

А вот нафига им знать про право на постоянное приживание, тем более, что человек должен сам определить, дает ли его документ право на постоянно проживание (см. дискусси про студенческие годовые carte de sejour и т.д.), это для меня загадка. Никаких обязательств (кроме вести себя прилично и чтить уголовный кодекс) по отошению к выдавшей его стране он не накладывает. Выехать из страны по нему не предъявляя российского паспорта нельзя... Остается только прием на госслужбу, но зачем тогда подводить под уголовную статью сотни тысяч людей, которым эта госслужба нафиг не сдалась?
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А вот нафига им знать про право на постоянное приживание
Всё равно ведь связи с иностранцами. ВВП на вопрос, зачем этот закон, ответил коротко и ясно: "Мы имеем право знать, чем занимаются наши граждане".
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Всё равно ведь связи с иностранцами. ВВП на вопрос, зачем этот закон, ответил коротко и ясно: "Мы имеем право знать, чем занимаются наши граждане".
Хочу всё знать -- это понятно. Метод для этого выбран странный.

Регулярные поездки по визам безо всякого вида на жительство может быть гораздо больший контакт с иностранцами (я уж не говорю про контакт с иностранцами безо всякого выезда куда бы то ни было).
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вот нафига им знать про право на постоянное приживание,
Затем, что этот документ дает право моментально покинуть страну, не обращаясь в консульства. В отличии от получения визы. Поэтому в случае уголовной ответственности сами понимаете, эти знания облегчают работу следователей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Затем, что этот документ дает право моментально покинуть страну, не обращаясь в консульства. В отличии от получения визы. Поэтому в случае уголовной ответственности сами понимаете, эти знания облегчают работу следователей.
Мне не кажется это серьезным аргументом. Не требуется же сообщать о наличии действующих виз, например. А они бывают и долгосрочные ( у моих родителей одно время были визы на два года ко мне, хотя у меня была годовая карта) и многоразовые. То есть точно так же позволяют покинуть страну не обращаясь в консульство.

Плюс к тому, обращения в консульства за визами проходят (во всяком случае официально) мимо внимания полиции. Так что ничто не мешает человеку под следствием подать на визу и слинять по визе. Разве что время на оформление визы, но так много кто выдает визы за один день (за дополнительные деньги).

Гораздо проще занести человека в базу невыезда, чем рассчитывать, что человек добровольно сообщил о такой возможности.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 15:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мне не кажется это серьезным аргументом. Не требуется же сообщать о наличии действующих виз, например. А они бывают и долгосрочные
Я тоже думаю, что это - не аргумент. Хотя он частенько предлагается в качестве такового.
Кроме того, консульства не обязаны никому сообщать, кто обратился к ним за визой.
Или теперь все через визовые центры, а они..?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки