Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2017, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
и почему "большой брат" хочет нас всех учесть и пересчитать...
Да, хотелось бы разобраться в этом.
Одну причину только что обсудили в теме про уведомление о втором гражданстве и праве на проживание.
Если я все правильно поняла, то, если человек проживающий за рубежом имеет официальные доходы в России, они облагаются 30% налогом, вместо 13%.
Да, в этом случае "большому брату" интересно знать кого облагать этим налогом.
Хотелось бы знать и другие причины. Поделитесь, кто понимает, в чем тут дело.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Если я все правильно поняла, то, если человек проживающий за рубежом имеет официальные доходы в России, они облагаются 30% налогом, вместо 13%.
Да, если человек проводит за границей более 183 дней в течение года, т.е. не является налоговым резидентом РФ. И я не вижу здесь прямой связи с уведомлениями о втором гражданстве и праве на проживание за рубежом. Потому что жить, имея иностранное гражданство, можно и в России. Я не думаю, что российская налоговая, даже если налажен обмен информацией о мигрантах между ФНС и МВД, будет вызывать каждого, кто уведомил об иностранном гражданстве или ВНЖ, для уточнения его налогового статуса.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 13:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Tatius, согласна, тем более, что в формуляре ФМС нигде не спрашивается место фактической резиденции и/или даже адрес за рубежом.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Tatius, согласна, тем более, что в формуляре ФМС нигде не спрашивается место фактической резиденции и/или даже адрес за рубежом.
Даже если бы и спрашивали, для подтверждения статуса налогового резидента (или нерезизидента) РФ нужны документы, подтверждающие фактическое количество дней пребывания физ. лица на территории РФ. Для граждан РФ - это копии страниц загранпаспорта со штампами о въезде и выезде. Эти копии нужно еще затребовать...
---------------------

Зачем государству знать о втором гражданстве (статья в Форбс, написана еще до вступления закона в силу).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки