Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2017, 20:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ptu, этот путь есть, это да. Я имела в виду, что если действовать в правильном порядке "виза невесты" - "виза жены", то для запроса визы жены после брака нет необходимости ждать чего-то так долго.
В сообщении автора создалось впечатление, что 6 месяцев ожидания обязательны.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
piumosa, да, возможно это просто я поняла, что автор собралась ждать во Франции визы супруги.
Тогда поправлюсь - ожидание во Франции визы супруги не ваш путь. Вам нужно обязательно вернуться и запросить визу жены на родине, и одновременно долгосрочную визу ребенку. Если средства мужа позволяют, визу видитера ребенку вполне могут дать вместе с вашей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
[QUOTE=Ptu;1061303343 Если средства мужа позволяют, визу видитера ребенку вполне могут дать вместе с вашей.[/QUOTE]

А мои средства не учитываются? И какой примерно размер должен быть? Сумма на счете? Или официальная работа с достойным доходом достаточное основание?
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Или официальная работа с достойным доходом достаточное основание?
У вас во Франции работа? Или вы сохраняете работу удаленно по приезду во Франции? И будет личный постоянный доход?

В вашем случае бояться нужно не брака. А "если что" невозможности без отца ребенка решить где вы хотите жить. Ребенок как только вы приедете свяжет вас в свободе передвижений по руками и ногам. И если что не заладится в вашей паре, с браком или нет, вы обязаны будете гарантировать ребенку возможность жить или видеться с отцом. Если не желание брака связано с какими-то сомнениями в партнере, подумайте сто раз, ехать ли во Францию. Не хочу пугать, но лишиться ребенка при определенных обстоятельств вполне реально (если папа ребенка имеет родственников в теплых странах..).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 08:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас во Франции работа? Или вы сохраняете работу удаленно по приезду во Франции? И будет личный постоянный доход?

В вашем случае бояться нужно не брака. А "если что" невозможности без отца ребенка решить где вы хотите жить. Ребенок как только вы приедете свяжет вас в свободе передвижений по руками и ногам. И если что не заладится в вашей паре, с браком или нет, вы обязаны будете гарантировать ребенку возможность жить или видеться с отцом. Если не желание брака связано с какими-то сомнениями в партнере, подумайте сто раз, ехать ли во Францию. Не хочу пугать, но лишиться ребенка при определенных обстоятельств вполне реально (если папа ребенка имеет родственников в теплых странах..).
По доходу, имела ввиду, официальная работа мужа-француза. У меня есть только сумма на счете. Дохода сейчас нет(. Сижу с ребенком.

А вот по поводу ребенка. Ох, да...начиталась я перед и во время беременности..и даже возникали мысли о том, чтобы по документам быть матерью - одиночкой. Но...я в надежде на лучшее.
Лишиться ребенка можно и в России - и я живой тому пример. Слава богу все закончилось хорошо, отсудила и забрала. Но не всем это удается.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ptu, этот путь есть, это да. Я имела в виду, что если действовать в правильном порядке "виза невесты" - "виза жены", то для запроса визы жены после брака нет необходимости ждать чего-то так долго.
В сообщении автора создалось впечатление, что 6 месяцев ожидания обязательны.
Все верно. Перепутала с ожиданием 6 месяцев по визе невесты. Недопоняла...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2017, 09:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Все верно. Перепутала с ожиданием 6 месяцев по визе невесты. Недопоняла...
И я вас снова не поняла. Какое ожидание 6 месяцев по визе невесты?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки