|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2016
|
Спасибо! Вот я и спрашиваю если дети живут без видов на жительство, на основании чего они живут (если без усыновлений или различных походов и выбиваний статусов). Общий порядок каков? Приезжают с мамой супругой француза. Есть годовая виза. Пока эта виза есть, нужно ли ещё что-то оформлять ребёнку? Он у меня сейчас уже 2 раза летал и все было нормально. После того как виза закончится, что нужно оформлять? Опять же если ребёнок до 16, после 16? Опять же здесь читала, что если оформлять студенческий статус, то потом гражданство сложно получить, что одна форумчанка оформила ребёнку в 16 лет ВНЖ в префектуре, сказав , что ребёнок хочет работать. А моя подруга со 100 процентной уверенностью говорит, что до 18 не дают ВНЖ. А про отмену карты циркуляционной прочитала на форуме. Поэтому и открыла тему. Ведь у нас стандартная ситуация. Я тоже люблю доверять официальным источникам. Но не всегда есть у них на сайтах нужная информация. Уже сталкивалась с этим не раз. И кроме того, не обладаю достаточным уровнем французского, чтобы читать первоисточники, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Просто живут и всё, без оснований. Вот фраза с официального административного сайта: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2718
Цитата:
Там же можно прочитать про DCEM (та самая карта, которую якобы отменили).
Вот не знаю, как это комментировать. 100-процентная уверенность людей - это ведь не аргумент. Но в законах про отмену ничего не написано. Изменений никаких не было. Поэтому сложно догадаться, что люди имели в виду. Ситуация у Вас достаточно обычная, сюда часто приезжают с детьми такого возраста. Трудно ли получить гражданство - это другая тема. Конечно нелегко на общих основаниях. Нелегко закончить учёбу, нелегко сменить статус на рабочий. Об этом тоже есть темы. Но это может оказаться единственным вариантом. |
|||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы ребенка |