Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2017, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lanthano, то что Ваш отец получил гражданство, для Вас и Вашей семьи ничего не меняет. Знаете сколько на форуме мам француженок, у которых взрослые дети ? И имеют желание, и условия для жизни, но нет законных оснований!
Так что никаких печенек, ни бонусов не ждите, живите как жили...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Lanthano, то что Ваш отец получил гражданство, для Вас и Вашей семьи ничего не меняет. Знаете сколько на форуме мам француженок, у которых взрослые дети ? И имеют желание, и условия для жизни, но нет законных оснований!
Так что никаких печенек, ни бонусов не ждите, живите как жили...
Вот честно - странная ситуация с мамами-француженками. Даже новостные порталы пестрят о всевозможных, порой даже каких-то, на первый взгляд, фантастических вариантах. Но спорить не буду, ессно.
Lanthano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеLanthano пишет:
Вот честно - странная ситуация с мамами-француженками. Даже новостные порталы пестрят о всевозможных, порой даже каких-то, на первый взгляд, фантастических вариантах. Но спорить не буду, ессно.
Но мы, увы, не можем ничего изменить, не в нашей власти.
Я рассматриваю только официальные пути решения проблемы... и реальные.Хотя у моей дочери есть и недвижимость во Франции, и французский диплом и владение французским как родным...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Klassnaia, бесполезно. Он не верит. Верит каким-то беларуским новостям о фантастических вариантах.
И думает что приехав то тур.визе и начав обходить работодателей - сразу найдет такого, которому будет как три раза плюнуть открыть рабочую визу претенденту из Беларуси.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Klassnaia, бесполезно. Он не верит. Верит каким-то беларуским новостям о фантастических вариантах.
И думает что приехав то тур.визе и начав обходить работодателей - сразу найдет такого, которому будет как три раза плюнуть открыть рабочую визу претенденту из Беларуси.
Silky, я верю всему тому, что Вы и не только Вы сказали.

И да, конечно, я же читаю только беларуские новости с такими вариантами. И конечно же, в первый же приезд я найду работодателя, который примет на работу, эт как бы с вероятностью 100%. Нисколько не сомневаюсь, там же так рады видеть приезжих.
Lanthano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 13:05     Последний раз редактировалось Lanthano; 09.02.2017 в 13:11..
Дебютант

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Но мы, увы, не можем ничего изменить, не в нашей власти.
Я рассматриваю только официальные пути решения проблемы... и реальные.Хотя у моей дочери есть и недвижимость во Франции, и французский диплом и владение французским как родным...
Я тоже только реальные рассматриваю. А в какой стране работает ваша дочь, если не секрет?

P.S.: хотя, Вы знаете, нет, я рассматриваю всевозможные, но легальные возможности.
Lanthano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 13:20
Дебютант

Нет, я про то, что мешает получить детям, у которых родители граждане Франции, гражданство Франции, но скажем так по истечении ..цати или сколько там нужно лет. Главное это работу найти, насколько я понимаю.
Lanthano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lanthano, вы не ребенок. Поэтому ваше родство с гражданином Франции не играет никакой роли. Представьте, что его нет и действуйте как все. Шансы те же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 15:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lanthano, вы не ребенок. Поэтому ваше родство с гражданином Франции не играет никакой роли. Представьте, что его нет и действуйте как все. Шансы те же.
Ptu, не могу себе такого представить Хотя, если так представить себе всё, то это как бы в будущем, возможно, сделало бы меня сильнее что ли и все препятствия преодолевались бы намного легче.

Но на данный момент не могу не учитывать того факта, что тыл будет более или менее прикрыт.

И думаю, что вопрос практически полностью исчерпан.

Большое спасибо всем, кто принял участие! Это было ооочень важно и ценно услышать многих! Спасибо!
Lanthano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 14:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
нет, я рассматриваю всевозможные, но легальные возможности.
Я Вам дала ссылку на предыдущей странице. Оно всех легальных возможностях.
Нет, я про то, что мешает получить детям, у которых родители граждане Франции, гражданство Франции, но скажем так по истечении ..цати или сколько там нужно лет. Главное это работу найти, насколько я понимаю.
Забудьте про "детей". Если Вы найдёте работу, проживёте-проработаете во Франции необходимое количество лет (и дальше по списку), Вы сможете подать на гражданство и получить его. Посыл в том, что родство Ваше в этом процессе административно (о связях, жилье и прочей поддержке я не говорю) не поможет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я Вам дала ссылку на предыдущей странице. Оно всех легальных возможностях.
Забудьте про "детей". Если Вы найдёте работу, проживёте-проработаете во Франции необходимое количество лет (и дальше по списку), Вы сможете подать на гражданство и получить его. Посыл в том, что родство Ваше в этом процессе административно (о связях, жилье и прочей поддержке я не говорю) не поможет.
Nathaniel, Вы дали очень хорошие ссылки и советы. И я сознательно не отвечал на ваши посты, т.к. ёмко очень всё

Всё понятно, с семейной книжкой. Но нерационально, на мой взгляд, не использовать хотя бы такую возможность переехать на Запад. Хотя и тут неплохо. Но воссоединение семьи и некоторые другие моменты значительно перевешивают.
Lanthano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 12:56
Мэтр

Даже новостные порталы пестрят о всевозможных, порой даже каких-то, на первый взгляд, фантастических вариантах.
Приведите конкретный пример который пестрит везде и который может коснуться вашей ситуации?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Приведите конкретный пример который пестрит везде и который может коснуться вашей ситуации?
Я поищу. Только недавно вопрос стал ребром.

Это не один пример, это разные возможности просто.
Lanthano вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 13:17
Мэтр

Вот честно - странная ситуация с мамами-француженками
А что странного? Родители НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей, получившие после их рождения французское гражданство, имеют возможность пойти по процедуре воссоединяния семьи. Это просто не ваш случай. Вы давно совершеннолетний, и эту возможность утеряли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки