Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2017, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как быть если я хочу полетать в Россию с ребенком 3,5 года. Ребенок русский с российским гражданством, был рожден в России от русского отца. Необходимо ли разрешение от отца нотариальное, если у меня titre de sejour и ребенок автоматически со мной. Первый раз делали разрешение от отца на проживание ребенка во Франции ( почти 2 года назад). Нужно ли мне делать новое разрешение от отца или по старому проблем не возникнет?
Alenuchka J вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2017, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlenuchka J пишет:
Необходимо ли разрешение от отца нотариальное, если у меня titre de sejour и ребенок автоматически со мной. Первый раз делали разрешение от отца на проживание ребенка во Франции ( почти 2 года назад). Нужно ли мне делать новое разрешение от отца или по старому проблем не возникнет?
нет, ничего не нужно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2017, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
Добрый день!
Вопрос про документ Разрешение на вывоз ребенка.
Можно ли оформить один документ, т.е. одно разрешение на вывоз двух детей? Или на каждого ребенка нужно свое отдельное разрешение?
В консульстве эта услуга стоила по-моему в прошлый раз около 100 евро, объяснили тем, что заверить подпись папы француза дороже, чем российского родителя...
Narine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2017, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNarine пишет:
Можно ли оформить один документ, т.е. одно разрешение на вывоз двух детей? Или на каждого ребенка нужно свое отдельное разрешение?
Мне кажется, нужно отдельное разрешение на каждого ребёнка. Вам лучше заранее позвонить и уточнить вопрос на пограничном контроле в том аеропорту, из которого будете вылетать из России.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 12:45
Дебютант

Fille 77, спасибо за ответ. Так и сделала в результате. Пограничники сказали, что теоретически можно сделать одно согласие на обоих детей, но ЛУЧШЕ!!�� сделать на каждого ребенка отдельную бумажку.
Narine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 12:47
Мэтр

Пограничники сказали, что теоретически можно сделать одно согласие на обоих детей, но ЛУЧШЕ!!�� сделать на каждого ребенка отдельную бумажку.
так что пограничники согласны с простой логикой. Я рада.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2017, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Narine, а зачем вообще нужна подпись французского папы? И с кем выезжает ребёнок из России? Если с кем-то из родителей, то никакого разрешения не нужно. Если с бабушкой, один или ещё с кем-то, то подписи мамы вполне достаточно. Поберегите деньги.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Narine, а зачем вообще нужна подпись французского папы? И с кем выезжает ребёнок из России? Если с кем-то из родителей, то никакого разрешения не нужно. Если с бабушкой, один или ещё с кем-то, то подписи мамы вполне достаточно. Поберегите деньги.
Дети выезжают с бабушкой, поэтому нужно согласие. И в марсельском консульстве нам всегда говорили, что ЛУЧШЕ иметь согласие от обоих родителей (даже если папа француз), тогда не будет повода придраться на границе...
В общем, наверное, хотели денег заработать...
Narine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Дети выезжают с бабушкой, поэтому нужно согласие. И в марсельском консульстве нам всегда говорили, что ЛУЧШЕ иметь согласие от обоих родителей (даже если папа француз), тогда не будет повода придраться на границе...
В общем, наверное, хотели денег заработать...
На сайте пограничной службе всегда было написано, что согласия одного родителя вполне достаточно. Поэтому да, хотели заработать денег. Плюс скорее всего просто некомпетентны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы