![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Хочу поехать на какой-нибудь из термальных курортов Франции на Новый год. Подскажите, пожалуйста, какие курорты работают зимой. Может, кто-то был и поделится впечатлениями. Куда лучше поехать или вообще не стоит на Новый год туда ехать. В общем, в голове сумбур.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
oleg1973, посмотрите вот этот сайт, может понравится:
http://www.thalassotherapie.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oleg1973, да, действительно они закрываются со 2-го января (в обед) на 15 дней. Но на католическое рождество и новый год они открыты. Место очень приятное и город Сен-Мало интересный. Вот буквально в эти выходные гуляли на стенах крепости.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может у Вас есть еще какие интересные предложения где можно провести Новогодние праздники? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё могу порекомендовать курорт Dax (Дакс), мы там были этим летом.. Не знаю, открыты ли они всё время или нет. Это гостиница Splendide, где можно принимать лечебные грязи:
![]() http://fr.federal-hotel.com/hotel_gr...-dax_14694.htm Есть и другие термальные заведения. Их множество, но сам городок очень маленький. Мы жили за городом, на природе, но в самом городе развлечений немного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На этом сайте можно выбать по датам все, что будет открыто в интересующий Вас сезон
http://www.thalasso-thermale.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Есть и в Устряме (Нормандия) подобноне место .
http://www.thalasso-thermale.com/art...sso_28_28.html Там ещё и знаменитый пляж Рива Белла.НО Сан мало-одиг из самых лучших городов Франции!Объездила много ,но вот такое моё субъективное мнение.Очень советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Термы во Франции
Подскажите термы недалеко от Парижа чтобы можно было на выходные съездить отдохнуть. Или может есть в самом Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А как же Enghien Les Bains недалеко от Парижа ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Термы похожие на Leukerbad (Loèche-les-Bains) во Франции
Добрый день, ищу замену швейцарской Loèche-les-Bains во Франции . Что нравится там- большие открытые бассейны с шикарным видом на горы в окружении снежных сугробов, большая зона с горками-спусками для подростка. Горные лыжи нас не интересуют, но нравится сам зимний горный антураж и термы. Что там не устраивает- далеко. Кто что знает похожего во Франции? Но так, чтоб не просто один бассейн
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2017
|
Термы во Франции
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
я с семьей в марте приеду во Францию на две недели, и одну из них хотелось бы провести на термальном курорте. Прошу вашего совета, какой курорт (город) выбрать. Прилетаем в Ниццу, арендуем машину, поэтому регионы от Женевы до Биаррица нам вполне доступны (как я понял, основные термальные курорты в этот ареал попадают). Есть две опции, которые для меня очень важны: 1. Хочется, чтобы в этом городе был большой и по возможности демократичный термальный комплекс - с бассейнами, саунами-хаммамами и подобными развлечениями. Похожий на Термы в Эрдинге (под Мюнхеном), Баден-Бадене или купальни Сеченьи в Будапеште. Чтобы это был не "уютный бассейн с двумя массажными кабинетами" при отеле, а отдельное место, куда можно ходить всей семьей (5 человек) на несколько часов в течение нескольких дней, плавать и отдыхать. 2. Важна лечебная часть, нам хочется воспользоваться комплексными программами для кожи, желудка, детокса и тд - семья 5 человек, у всех свои потребности. Термы и лечение вполне можут быть разными местами в одном городе. Ищу санаторий и бассейн, в общем ![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем кому интересно могу посоветовать следующие сайты
http://www.thalasseo.com/ http://www.thalassonumero1.com/ http://www.thalassa.com/fr?source=SE...&xtdt=24717313 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gleby4, посмотрите вот какие города Aix Les Bains, Divonne Les Bains, Brides Les Bains, Amélie Les Bains, Molitg Les Bains, Cambo Les Bains.....может что то вам и подойдет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Посмотрите вот эти два сайта. Смысл один, но несколько разный подход. На обоих идет перечесление того, что лечат, но на кюристах мне нравится часть с отзывами. https://www.lescuristes.fr/station-t...doc-roussillon http://www.medecinethermale.fr/ И обратите внимание на дату открытия терм (на обоих сайтах даты открытия сезона указываются). Мы столкнулись с тем, что те направления, которые нам нравились были еще закрыты в тот период, когда мы хотели ехать. В зависимости от того на какие даты поедете во Францию сможете выбрать термы, т.к. есть такие, которые только в конце марта открываются.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2017
|
Огромное спасибо за советы! Исследуем сайты, и предварительно как раз на Экс Ле Бэне остановились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Знаете, я бы посоветовал Динь ле Бен, в Альпах близ Ниццы. Вот увидев, какие там процедуры, я просто замечтался. Взять да потратить, но ради здоровья! Ктому же, любой КУРОРТ весьма шумный. Н уесли только вы с семьей, где детям еще мало лет и им надо пошалить, побегать и т.д. Тут совет - просто море! А вот для поправки здоровья еще и в центре пятой республики, милая область Морван, где знают как лечить! Что же до меня. Я просто хожу почти каждый день в тренажерный, после обязательно в сауну и бассейн и .... просто ЗАБЫЛ про болезни!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Какова примерная стоимость принятия курса сеансов на термальных курортах Франции? Во что это обойдется - проживание, питание с точки зрения качества и ценников, процедуры и вообще бюджет такой поездки? У меня приятельница живет в Венгрии, там полно местных знаменитых термальных источников. Граждан СНГ там очень много, из сибири нефтяников самолетами возят. Ну, с этими понятно, но много и немцев, голландцев, и прочих шведов. В интернете хвалят венгерские термы за их эффективность и приемлемые цены. Тут судить не могу, не было надобности пробовать, но интересно бы сравнить стоимость. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наталья! Конечно же смело утверждаю, что по части ТЕРМАЛЬНЫХ лечебниц я здесь самый опытный, ибо живу в краю гейзеров. Регулярно мотаюсь в Паратунку - местный термальный курорт, где конечно же все стоит недорого. Но.... если говорить ВООБЩЕ о лечении и профилактике! 1 - Результат появляется только при системе. А значит просто искупаться и сказать - все вылечил - не получится. 2. Сам по себе почти любой курорт в Европе как бы подразделен. Там легко договориться, чтобы например жить рядом в какой нибудь гостинице или квартире а приходить на курорт только на процедуры. 3. Также вы можете выбирать из разных курсов. Кстати Динь ле Бен - thermesdignelesbains.com 4. Мой опыт общения и немного лечения в Каннах в иституте красоты и спа = Биотал был кратковременным и дорогим. Был велик соблазн испытать прелести спа процедур и лечения и я согласился на пол дня . Массаж, купание, диета и обследование.... Знаете, я не буду говорить во сколько мне обошлось. Дорого и все! Но.... и еще раз НО! Весь секрет в том, что большинство этих лечений и отдыха предоставляется по социальной программе пенсионерам. А пенсионные программы в Европе (и отнюдь не для бывших республик СССР) очень хорошие. Поэтому надо просто очень тщательно подготовиться. Излазить десятки сайтов термальных курортов и просчитать. Я также слышал, что есть некий список - РЕЙТИНГ термальных курортов Европы. Мне рассказала о нем одна известная оперная певица, когда я ее возил к нам в Паратунку. Но так и не написала адрес. Увы. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Интересует мнение побывавших в Даксе. Что удобнее: проживание в студии при санатории или в жите, но в 15 км от санатория? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Господа и Дамы. Расскажите о курорте Динь ле Бен? Вот то, что там санаторий и купальни, музеи - это понятно. Но то, что там масса маршрутов скалолазания, велосипедные маршруты, пешие, гроты, озера для купания и прочее.... Вот мало информации! А главное - что там с логистикой? Как добираться. Неужели там есть такси? Есть ли те, кто примут на ночь. КАКОВЫ ЦЕНЫ В ГОСТИНИЦАХ? Ну очень интерсное место - Верхние Альпы....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У кого проблемы с кожей, очень рекомендуют термальные лечебницы в DAX. Несколько человек мне их очень хвалили. Подробностей про проживание не знаю, говорилось только про лечебные эффекты.
Да, это не очень далеко от Биаррица. Туда даже автобусные экскурсии организовывают из Дакса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не кожные проблемы являются основной специализацией Дакса, поэтому немного удивлена про кожу, хотелось бы узнать о процедурах, дающие такие "лечебные эффекты" для кожи в Даксе. И,судя по основному возрастному конгингенту-это омолаживающие процедуры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
kinfr, вначале у меня была одна туристка, у которой большие проблемы с кожей. Потом была еще одна. Обе говорили, что приезжают в Дакс именно из-за того, что процедуры облегчают их страдания и улучшают состояние кожи. В подробности я не вдавалась, просто когда два разных человека приезжают из-за кожи и констатируют улучшение, то не вижу причины им меня обманывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
darija, причины нет обманывать, я поняла о каких проблемах шла речь, просто о них ни слова. Артроз, ревматизм, флебит-основные показания для лечения в Даксе, но да, термальная вода и грязи помогут и для проблемной кожи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не знаю каких то особых соц.программ для пенсионеров. Ну есть в каждом городе типa Cannes Bel âge ili Cannet Séniors; там разные лекции или занятия бесплатно или со скидкой. Иногда организуют поездки за недорого.
Курортное лечение одинаково возмещается пенсионерам и молодежи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Klassnaia, я знаю что курортное лечение возмещается. Подумала что при лечении есть доп.скидки))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бассейн, курорт, спа, термы |