Да развод во Франции конечно легализован. есть и Livret de famille. У нас в браке во Франции родилась дочь и муж кстати продолжает получать пособие от CAF и отказывается мне его высылать. То что развод придется легализовывать во Франции я знаю, но это уже его проблемы будут (я ему об этом конечно не говорю, пусть сюрприз будет). Конечно я заинтересована в разводе в России это и мне хорошо и ему, я избавляю его от расходов на адвоката, выплаты алиментов ( заявлять не буду да и российские законы маловероятно что будут исполнять во франции), вобщем одни плюсы для него. Я думаю что он блефует и специально злит меня, зная что я боюсь за ребенка.
Я боюсь что если он будет разводится во Франции заявит что я не могу обеспечить ребенка должным образом и не дай Бог скажет что это я сама уехала, хотя он сам мне купил билет и проводил. Он способен на ложь. Вот в таком случае может ли суд как то обязать меня вернуть ребенка ему? или 50 на 50.
Я на этой неделе подам заявление на развод и начну эту процедуру, надеюсь он меня не опередит.
|