Iryna13 пишет:
hARRY POTTER, В ОFII ничего платить не нужно. Вид на жительство (CDS) получают в префектуре,там же и платят за него. Никаких счетов за газ,свет или другие коммунальные услуги в ОFII предоставлять не надо. В ОFII подписывают контракт об интеграции и посещают обязательные 2 дня лекций. По окончанию оных выдают сертификаты,которые вам будут нужны в префектуре в следующем году при запросе нового вида на жительство.Когда будете готовить досье для получения следующего вида на жительство,тогда и приложите копии счетов за коммунальные услуги на ваше имя,или на имя собственника жилья,если жилье съемное и все коммунальные платежи включены в плату аренды + копию документа,удостоверяющего личность собственника жилья.
|
ок понятно. 250 евро значит при выдаче карты оплатить нужно будет, пока 50 евро платил за досье.
offi наверное от префектуры обо мне узнало.
виньетки никогда не видел, и небыло у меня.
а для обновления внж видимо опять досье собирать придется...хотя некоторые говорят что как то по интернету это делают, в префектуру не ходят.
offi так понимаю это личное дело приезжего и нужно оно чтобы на 2й год подтвердить интеграцию..... тогда хорошо что они сами мне написали, так бы и не знал про них