|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Не хотелось портить настроение перед новым годом, поэтому я махнула на это рукой. В отзывах, я конечно оставила комментарий. Я так думаю, что они не сразу получают деньги. А только после выезда гостей и отзыва на сайте. Хотя, не знаю. И еще мне не понравился факт, что когда я прилетела, то, хозяйка стала присылать мне сообщения, что будет в квартире до определенного времени. А потом, ей нужно в садик за братом. ![]() Я была в шоке, так как, по идее, если ты встречаешь гостя, наверное, нужно как то отрегулировать вопросы с садиком и пр. дела... В моем понимании. Как то несерьезно со стороны хозяйки. Ищите ключи в ящике, я покину квартиру. Я с языком на плече неслась в эту квартиру, чтобы застать хозяйку, а не искать ключи по почтовым ящикам.. ![]() И вот из-за этих мелочей смазывалась вся картина. Хотя, сама квартира была довольно неплохая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
-получают хозяева сдаваемой квартиры деньги на счет в день приезда,комментарии к выплатам не имеют никакого отношения; -обычно в анонсе на сайте указывается время, в течение которого гости должны заселиться,так и время выезда. Если гость по каким-то причинам приезжает позже,то хозяин не обязан его ждать в квартире,а может или сообщить,где он оставит ключи,или перепоручить кому-то встретить гостя. Если гость приезжает раньше без согласования времени заселения с хозяином,то ему могут отказать в заселении до указанного в анонсе времени.(квартира может быть не готова к заселению,занята другими гостями,хозяина может не быть на месте и т.п.). Поэтому,надо заранее согласуйте с хозяином возможность заселения ранее или позже оговоренного времени. В любом случае у хозяина есть право не приезжать на встречу,а оставить ключи или поручить кому-то другому встретить гостей; -если жилье не соответствует описанию на сайте,во-первых надо тут же контактировать к хозяином;во-вторых обязательно оставить комментарии на сайте. Если это не касается мелочей,а то,что серьезно испортило гостю пребывание в снимаемой квартире,то можете сделать фотографии и отправить администрации сайта с письмом о несоответствии условий,указанных на сайте, с реальным положением вещей; -если какие-то недостатки хозяин может устранить сам(полотенца, посуда и т.п.) требуйте их устранения у хозяина; -внимательно смотреть анонс и связаться с хозяином до поездки и задать все интересующие и уточняющие вопросы. В анонсах обычно указывают предоставляется полотенца и постельное белье бесплатно или оплачивается отдельно на месте. Лучше заранее узнать у хозяина сколько полотенец(и их размер,чтобы гости вместо ожидаемого банного полотенца не получили маленькое для лица) будет на каждого гостя. А то нерадивые хозяева дадут одно полотенце на всех; -всегда указывайте количество гостей,чтобы хозяин знал сколько полотенец,комплектов постельного белья и т.п. надо подготовить заранее. И последний совет. ![]() Добавлю. Прежде,чем снять квартиру,всегда читайте комментарии,которые оставили другие гости. Безусловно, учитывать надо только те комментарии,которые объективные. И смотрите на ответы хозяина квартиры. Потому что иногда гости пишут то,что не соответствует действительности. Например,мне однажды написали,что на окна надо поставить двойные стеклопакеты. А поставили мы эти двойные стеклопакеты за три года до этих гостей,квартира никогда не сдавалась до замены стеклопакетов. Но,товарищи даже не обратили внимание,хотя окна открывали ежедневно. Т.е. решили что-то написать,а вместо того,чтобы написать правду,написали чепуху. Когда пишут обоснованные критические замечания-это только помогает улучшить сервис для последующих клиентов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna13, Minou, спасибо. Я не знала всех этих тонкостей. Так как снимала через этот сайт первый раз.
Для меня некоторые пункты являются странными. Так как не видя жильцов, квартиру можно оставить в убитом состоянии. И в таком же состоянии получить. То есть, для меня это риск. Я конечно, предварительно везде читала отзывы. Были в объявлениях и отрицательные отзывы (не в моем случае). Что и фото не соответствовали описанию и квартиры были грязные. В моем случае, я конечно предварительно все нюансы обговаривала. И количество приезжающих сообщалась, и откуда едем и т.д. То есть, брать с собой дополнительный чемодан банных принадлежностей мы не могли. Да, и сын летел только с ручной кладью. Кстати, отзывы оставляют не только хозяину квартиры, но и гостю. Никакого контракта у нас не было. Только анонс, по которому и снималась квартира. Но, я все равно больше осталась с положительным чувством, чем с отрицательным. Сын выезжал позже меня и сообщил о всех недостатках хозяйке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
еще добавлю что есть опция заселение 24ч/24ч мы специально ее выбирали, когда у нас самолет поздно прилетал таким образом хозяин будет ждать вас в нужное время, которое перед этим надо оговорить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
![]() у нас знакомые снимали квартиру - хозяйка перед въездом написала: я живу в другой стране - ключи у консьержа, он работает до 6 вечера - подстраивайтесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А когда в день прилета за 40 минут до встречи, мне сообщают, что извините, но я пошла в садик, конечно, я буду в шоке. ![]() тем более, что квартира снималась на данном ресурсе первый раз. Всех тонкостей, я не знала, что нужно самой лазить по почтовым ящикам и искать ключи. Но, все это разговоры. Для кого то оставить ключи в почтовом ящике или приготовить полотенце для ног, вместо полотенце для лица- норма! И так сойдёт..... Для кого то, кто сдает квартиры, делает все, чтобы сервис был на высшем уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
А вообще если чего то не хватает требуйте от хозяев. Ну и помните если вы оставите в квартире огромный бардак(больше нормального) то с вас могут снять деньги. У нас одни товарищи из Китая, устроили вечеринку и ничего вообше не убрали. За место 2 часов уборки уборщица потратила 6!! Я отправила фотографии бардака в Аирбнб, с китайцев сняли денги и мне возместили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Minou, а вообще надо за собой убирать? В плане мыть полы, плиту и т.д.?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вы должны оставить квартиру чистой. Не делать генеральную уборку,этого от вас не требуется и за это снимается отдельная плата,но и полы,и плитка,и посуда,и т.п. должны быть чистыми,иначе хозяин вправе потребовать через сайт покрыть дополнительные расходы на уборку. А,уж,если не берут(что случается редко) плату за уборку,то гости должны понимать,что после их отъезда квартира должна быть в таком состоянии,в каком вы ее нашли,когда въехали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||