Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2017, 08:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Мы собираемся снимать в центре, т.к. едем с пожилыми родителями мужа и ребенком маленьким, а там совсем не дешево. Так что не хочется ничего докупать совсем.. А вы не просили у хозяйки выдать вам еще полотенца, ведь на Airbnb берутся деньги за каждого гостя, поэтому логично получить нужное кол-во принадлежностей. Вообще спорные вопросы как-то решаются, вы не знаете? А то вообще не туда заселят, что делать тогда?
Я как то не обратила сразу внимание на это. Там еще конечно, я докупала. Например, гель для душа. Ну, и посуда меня добила. На троих человек одна два бокала. Я пила чай из граненого стакана.
Не хотелось портить настроение перед новым годом, поэтому я махнула на это рукой.
В отзывах, я конечно оставила комментарий.
Я так думаю, что они не сразу получают деньги. А только после выезда гостей и отзыва на сайте. Хотя, не знаю.
И еще мне не понравился факт, что когда я прилетела, то, хозяйка стала присылать мне сообщения, что будет в квартире до определенного времени. А потом, ей нужно в садик за братом.
Я была в шоке, так как, по идее, если ты встречаешь гостя, наверное, нужно как то отрегулировать вопросы с садиком и пр. дела... В моем понимании. Как то несерьезно со стороны хозяйки. Ищите ключи в ящике, я покину квартиру.
Я с языком на плече неслась в эту квартиру, чтобы застать хозяйку, а не искать ключи по почтовым ящикам..
И вот из-за этих мелочей смазывалась вся картина.
Хотя, сама квартира была довольно неплохая.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 12:07     Последний раз редактировалось Iryna13; 27.01.2017 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я так думаю, что они не сразу получают деньги. А только после выезда гостей и отзыва на сайте. Хотя, не знаю.
И еще мне не понравился факт, что когда я прилетела, то, хозяйка стала присылать мне сообщения, что будет в квартире до определенного времени. А потом, ей нужно в садик за братом.
Я была в шоке, так как, по идее, если ты встречаешь гостя, наверное, нужно как то отрегулировать вопросы с садиком и пр. дела... В моем понимании. Как то несерьезно со стороны хозяйки. Ищите ключи в ящике, я покину квартиру.
можно объясню что и как происходит,чтобы в будущем облегчить общение с хозяевами?
-получают хозяева сдаваемой квартиры деньги на счет в день приезда,комментарии к выплатам не имеют никакого отношения;
-обычно в анонсе на сайте указывается время, в течение которого гости должны заселиться,так и время выезда. Если гость по каким-то причинам приезжает позже,то хозяин не обязан его ждать в квартире,а может или сообщить,где он оставит ключи,или перепоручить кому-то встретить гостя. Если гость приезжает раньше без согласования времени заселения с хозяином,то ему могут отказать в заселении до указанного в анонсе времени.(квартира может быть не готова к заселению,занята другими гостями,хозяина может не быть на месте и т.п.). Поэтому,надо заранее согласуйте с хозяином возможность заселения ранее или позже оговоренного времени. В любом случае у хозяина есть право не приезжать на встречу,а оставить ключи или поручить кому-то другому встретить гостей;
-если жилье не соответствует описанию на сайте,во-первых надо тут же контактировать к хозяином;во-вторых обязательно оставить комментарии на сайте. Если это не касается мелочей,а то,что серьезно испортило гостю пребывание в снимаемой квартире,то можете сделать фотографии и отправить администрации сайта с письмом о несоответствии условий,указанных на сайте, с реальным положением вещей;
-если какие-то недостатки хозяин может устранить сам(полотенца, посуда и т.п.) требуйте их устранения у хозяина;
-внимательно смотреть анонс и связаться с хозяином до поездки и задать все интересующие и уточняющие вопросы. В анонсах обычно указывают предоставляется полотенца и постельное белье бесплатно или оплачивается отдельно на месте. Лучше заранее узнать у хозяина сколько полотенец(и их размер,чтобы гости вместо ожидаемого банного полотенца не получили маленькое для лица) будет на каждого гостя. А то нерадивые хозяева дадут одно полотенце на всех;
-всегда указывайте количество гостей,чтобы хозяин знал сколько полотенец,комплектов постельного белья и т.п. надо подготовить заранее.
И последний совет. Не стесняйтесь требовать то,за что вы заплатили. Это-ваше право!
Добавлю. Прежде,чем снять квартиру,всегда читайте комментарии,которые оставили другие гости. Безусловно, учитывать надо только те комментарии,которые объективные. И смотрите на ответы хозяина квартиры. Потому что иногда гости пишут то,что не соответствует действительности. Например,мне однажды написали,что на окна надо поставить двойные стеклопакеты. А поставили мы эти двойные стеклопакеты за три года до этих гостей,квартира никогда не сдавалась до замены стеклопакетов. Но,товарищи даже не обратили внимание,хотя окна открывали ежедневно. Т.е. решили что-то написать,а вместо того,чтобы написать правду,написали чепуху. Когда пишут обоснованные критические замечания-это только помогает улучшить сервис для последующих клиентов.
Старое 01.02.2017, 09:21     Последний раз редактировалось Alena77; 01.02.2017 в 09:31..
Заблокирован(а)

Iryna13, Minou, спасибо. Я не знала всех этих тонкостей. Так как снимала через этот сайт первый раз.
Для меня некоторые пункты являются странными. Так как не видя жильцов, квартиру можно оставить в убитом состоянии. И в таком же состоянии получить.
То есть, для меня это риск. Я конечно, предварительно везде читала отзывы. Были в объявлениях и отрицательные отзывы (не в моем случае). Что и фото не соответствовали описанию и квартиры были грязные. В моем случае, я конечно предварительно все нюансы обговаривала. И количество приезжающих сообщалась, и откуда едем и т.д. То есть, брать с собой дополнительный чемодан банных принадлежностей мы не могли. Да, и сын летел только с ручной кладью.
Кстати, отзывы оставляют не только хозяину квартиры, но и гостю. Никакого контракта у нас не было. Только анонс, по которому и снималась квартира.
Но, я все равно больше осталась с положительным чувством, чем с отрицательным. Сын выезжал позже меня и сообщил о всех недостатках хозяйке.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
-обычно в анонсе на сайте указывается время, в течение которого гости должны заселиться,так и время выезда. Если гость по каким-то причинам приезжает позже,то хозяин не обязан его ждать в квартире,а может или сообщить,где он оставит ключи,или перепоручить кому-то встретить гостя. Если гость приезжает раньше без согласования времени заселения с хозяином,то ему могут отказать в заселении до указанного в анонсе времени.(квартира может быть не готова к заселению,занята другими гостями,хозяина может не быть на месте и т.п.). Поэтому,надо заранее согласуйте с хозяином возможность заселения ранее или позже оговоренного времени. В любом случае у хозяина есть право не приезжать на встречу,а оставить ключи или поручить кому-то другому встретить гостей;
все правильно
еще добавлю что есть опция заселение 24ч/24ч мы специально ее выбирали, когда у нас самолет поздно прилетал
таким образом хозяин будет ждать вас в нужное время, которое перед этим надо оговорить
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 12:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
таким образом хозяин будет ждать вас в нужное время, которое перед этим надо оговорить
Оговаривай, не оговаривай. Но, самолет могут задержать на 12 часов.
В этом году- это был наш случай!

Я к чему все это пишу? Конечно, резервации через такие сайты, всегда связаны с рисками.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Оговаривай, не оговаривай. Но, самолет могут задержать на 12 часов.
В этом году- это был наш случай!

Я к чему все это пишу? Конечно, резервации через такие сайты, всегда связаны с рисками.
Я вам ответила, потому что вы были в шоке
у нас знакомые снимали квартиру - хозяйка перед въездом написала: я живу в другой стране - ключи у консьержа, он работает до 6 вечера - подстраивайтесь...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 13:43     Последний раз редактировалось Alena77; 06.02.2017 в 13:53..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Я вам ответила, потому что вы были в шоке
у нас знакомые снимали квартиру - хозяйка перед въездом написала: я живу в другой стране - ключи у консьержа, он работает до 6 вечера - подстраивайтесь...
Так о том и речь, что такие вещи нужно писать заранее. До того, как снимается квартира и тем более оплачивается. И все эти вопросы обговаривались предварительно в личной переписке. Меня уверили в том, чтобы я не переживала и меня встретят.
А когда в день прилета за 40 минут до встречи, мне сообщают, что извините, но я пошла в садик, конечно, я буду в шоке.
тем более, что квартира снималась на данном ресурсе первый раз. Всех тонкостей, я не знала, что нужно самой лазить по почтовым ящикам и искать ключи.
Но, все это разговоры. Для кого то оставить ключи в почтовом ящике или приготовить полотенце для ног, вместо полотенце для лица- норма! И так сойдёт.....
Для кого то, кто сдает квартиры, делает все, чтобы сервис был на высшем уровне.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
И еще мне не понравился факт, что когда я прилетела, то, хозяйка стала присылать мне сообщения, что будет в квартире до определенного времени. А потом, ей нужно в садик за братом.:цоол:
Это довольно частое явление. Мы сами очень часто сдавали через АИРБНБ, но я почти никогда не видила кто приежал. Так как зачастую ключи в почтовом яшике оставляла если не могла быть дома и при отьезде гостей просила их оставит клучи на столе и просто хлопнуть дверь. Правда помню одни товарищи ушли а дверь оставили настеж раскрытую.

А вообще если чего то не хватает требуйте от хозяев.
Ну и помните если вы оставите в квартире огромный бардак(больше нормального) то с вас могут снять деньги. У нас одни товарищи из Китая, устроили вечеринку и ничего вообше не убрали. За место 2 часов уборки уборщица потратила 6!! Я отправила фотографии бардака в Аирбнб, с китайцев сняли денги и мне возместили.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Minou, а вообще надо за собой убирать? В плане мыть полы, плиту и т.д.?
Старое 27.01.2017, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
а вообще надо за собой убирать? В плане мыть полы, плиту и т.д.?
вы должны оставить квартиру чистой. Не делать генеральную уборку,этого от вас не требуется и за это снимается отдельная плата,но и полы,и плитка,и посуда,и т.п. должны быть чистыми,иначе хозяин вправе потребовать через сайт покрыть дополнительные расходы на уборку. А,уж,если не берут(что случается редко) плату за уборку,то гости должны понимать,что после их отъезда квартира должна быть в таком состоянии,в каком вы ее нашли,когда въехали.
Старое 31.01.2017, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
вы должны оставить квартиру чистой. Не делать генеральную уборку,этого от вас не требуется и за это снимается отдельная плата,но и полы,и плитка,и посуда,и т.п. должны быть чистыми,иначе хозяин вправе потребовать через сайт покрыть дополнительные расходы на уборку. А,уж,если не берут(что случается редко) плату за уборку,то гости должны понимать,что после их отъезда квартира должна быть в таком состоянии,в каком вы ее нашли,когда въехали.
а выносить мусор (когда он в небольшом количестве собран в пакет в мусорке) нужно ? Если об этом не указано в условиях и оплачена уборка ?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2017, 22:10     Последний раз редактировалось Iryna13; 31.01.2017 в 22:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а выносить мусор (когда он в небольшом количестве собран в пакет в мусорке) нужно ? Если об этом не указано в условиях и оплачена уборка ?
безусловно и мусор надо вынести. Оплаченная уборка-это генеральная уборка после вашего визита,чтобы следующий клиент въехал в чистую квартиру.Вы же,как гости въезжаете в чистую квартиру. Когда освобождаете квартиру, вы должны убрать за собой,а не оставить свинарник(не относится к вам лично). Вас же не просят мыть окна,доводить душ(ванную), унитаз, до идеального состояния,но ваша(гостей) обязанность оставить за собой квартиру чистой. Генеральную уборку при этом не требуют.И,конечно же,без горы мусора,грязной посуды,плиты и унитаза в таком состоянии,что к нему подойти страшно. Как правило, в сдаваемой квартире присутствует все средства и принадлежности для обычной уборки. Предусмотреть абсолютно все нюансы в анонсе и контракте невозможно. Но, есть правила,которые само собой подразумеваются,например:вынос мусора за собой. Ведь генеральная уборка не всегда производится сразу после отъезда гостей,а чаще всего перед приемом следующих. И иногда между первой и второй арендой проходят дни,а то и недели,представляете запах в квартире,если кто-то поленился вынести мусор? Кому было бы приятно въезжать в неприятно пахнущую квартиру? Ведь каждый из нас может оказаться на месте такого гостя.
Старое 01.02.2017, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Но, есть правила,которые само собой подразумеваются,например:вынос мусора за собой.
спасибо за ответ ! теперь будем знать когда сама сдавала, была уверена, что это моя обязаность, а не гостей, поэтому этот вопрос для меня всегда оставался непонятным
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки