Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2017, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеamorel пишет:
по поводу выписки, мы поженились в Нью-Йорке. Скорее всего в этом случае выписка будет оттуда, правильно? Т.е. во Франции мне нужно выписку из акта о рождении мужа, правильно?
А муж сделал перед этим все необходимые формальности, которые требуются от французов, которые заключают брак за рубежом? Обращался заранее в консульство? Было publication des bans и т. д.

Если всё было сделано правильно, то упоминание о браке уже фигурирует в его св-ве о рождении, и св-во о браке издано в Нанте, как и все зарубежные акты гражданского состояния французов. И то, и другое заказывается по интернету или письменно (если мэрия маленькая и через интернет заказы не получает).

Если в консульство не обращались, то ситуация другая.
elfine вне форумов  
Старое 27.01.2017, 01:07     Последний раз редактировалось elfine; 27.01.2017 в 01:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеamorel пишет:
В консульство мы не обращались, поженились в Ньй-Йорке, потом переехали в Лондон, оттуда на Кайман. Муж в консульствах на учете вроде не состоял. Это очень плохо? Наш брак все еще считается?
Состоять на учёте может и не нужно. Но процедура заключения брака по французским законам предполагает, что о нём должно быть объявлено заранее, по этой причине его заключают не где угодно, а в определённых законом местах, чаще по месту жительства, чтобы люди, которым известно о каких-то фактах, делающих брак незаконным, могли об этом вовремя сообщить, помешать его заключить. Для этого существует publication des bans. Может это выглядит анахронично по нашим временам, но из гражданского кодекса это никуда не делось, по-прежнему считается необходимым условием. Поэтому французам перед заключением брака в другой стране надо обращаться в консульство.

Я думаю, брак считается. Насколько я знаю, отсутствие публикации не считается причиной для аннулирования брака и не делает его недействительным. Но это нарушение процедуры. В любом случае нужно обратиться в консульство и спросить, как это можно теперь урегулировать. Потому что Вы собираетесь запрашивать гражданство на основании брака с французом, а французским властям об этом браке пока что ничего не известно. Надо как минимум поставить их в известность и привести в соответствие французские акты гражданского состояния.

Я думаю, что консульские службы возможно впишут этот брак в свой реестр, потом эта информация пойдёт к прокурору республики в Нант, чтобы там вынесли решение по поводу этого брака, и если нет никаких серьёзных причин считать его недействительным, потом только этот брак зарегистрируют в отделе гражданского состояния в МИДе, тоже в Нанте. Но возможно это займёт немало времени, так как приоритет будет у браков, заключённых по всем правилам. Но это мои предположения. Они сами должны Вам сказать, что можно сделать.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство