|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2014
|
Добрый день!
Я живу во Франции 1.4 года, мне 46 лет. У меня есть и мед. сестренское и врачебное образование, полученное в РФ. Я сама сейчас нахожусь в состоянии поиска. И начинаю предпринимать первые шаги, чтобы поступить на обучение мед.сестры( как иностранный врач) И хочу поделиться, что у меня в итоге получается. Возможно и мой небольшой опыт кому то пригодится. Я знаю, что на первых этапах жизни в чужой стране возникает непонимание что делать, у кого попросить помощи и совета.И особенно не хватает информации, что мы можем сделать со своим образование и на что рассчитывать. После "мозгового штурма" (спасибо форумчанкам!!!), у меня сложилось более менее теоретическое представление что и как делать, чтобы попасть на переобучение и стать франц.мед.сестрой. В итоге, порывшись в интернете, я нашла 17 школ мед.сестер в Аквитании, написала письма с вопросом обучения для иностранных врачей( т.к не имела представления в какой из школ это возможно), и буквально на 3 день мне позвонили и сказали, что есть такое в Бордо. И чуть позже еще 2 позитивных ответа из Дакса и Мон-де-Марсана (я в нем и живу). И хочу добавить, что я получила ответы на все мои 17 писем, с рекомендациями, телефонами, адресами куда обратиться. В Марсане мне предложили пройти обучение в течении года( 3 курс) и стоить это будет 1700евро, ( но окончательный ответ только будет в марте-апреле после педагогического собрания),в Бордо это 4 месяца(открыто 12 мест, прием документов до 15 июня) , про Дакс пока подробностей не знаю, общение только на уровне пересылки документов, собеседование будет в феврале, стоимость тоже не знаю. По поводу возвращения денег через pole-emploi -скорее всего нет, хоть и пообещали узнать и проконсультироваться. А кто поступает на первый курс, то обучение бесплатно. И еще меня обязали пройти стаж в доме престарелых, стаж нашла быстро, коллектив оказался приличным, осмотрелась, пригляделась. Не знаю как у других, по мне не так все было сложно в плане работы, больше срабатывал стрессовый момент.Работа мед.сестер там достаточно примитивная(это сугубо мое личное мнение, т.к. я всегда работала в реанимации и анестезиологии в крупных больницах), больше "понтов" и суеты. У aide-soignante конечно работа более физически сложная, чем у мед.сестер, но не менее ответственная. Хоть во Франции все делается очень медленно и нужно иметь боооольшое терпение, но все таки есть возможности найти свое место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Tan-tan, у нас в госпитале (Байонна) часто появляются вакансии медсестер. Если Вам не сильно далеко из Мон де Марсана и если нужно будет проходить практику, может можно попытаться отправить Вашу кандидатуру. Это я к вопросу о крупных больницах
![]() Посмотрела, эх далековато, чуть больше часа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2014
|
А к вопросу работы мед.сестрой в реанимации, я поняла, что нужно еще здесь опыта набраться 3 года и только потом постулировать свою кандидатуру на пост реанимационной мед.сестры или анестезистки. А в Байонне была буквально в выходные и проезжала мимо больницы.Может это и знак свыше:-)))(шучу). Спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
для реанимационной ничего не нужно, можно сразу после получения стандартного диплома.
для работы медсестры анестезиолога нужно: отработать 2 года, потом поступить (конкурс сложный) и отучиться 2 года, а вот потом можно и работать медсестрой-анестезилогом ![]()
|
Закладки |