Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2017, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеerror007 пишет:
Можно ли сдавать экзамен на своей машине? Не на французском языке? Учиться на механику и автомат, но сдавать на автомате? Не по месту проживания (сдавать в каких-нибудь маленьких городках, где попроще с трафиком)?
Спасибо.
про машину вам уже написали. Это все в теории,мало,кто из инструкторов на это согласится, но спросить можете. Для того,чтобы сдавать экзамен не на французском, надо записаться в префектуре в очередь,как свободный кандидат. Очередь длинная.Оплата переводчика из вашего кармана на все экзамены. На "автомате" сдать можно,если уроки были на такой же машине. Но,в правах будет указано,что имеете право водить только машину с автоматической коробкой передач. Захотите пересесть на "механику" надо будет пересдавать экзамен на такой же машине. Сдавать будете там,где записаны в автошколу. Выбирайте изначально школу в селе, но, как потом по городу будете ездить без навыка вождения в городе?
Старое 19.01.2017, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Выбирайте изначально школу в селе, но, как потом по городу будете ездить без навыка вождения в городе?
Мне тут прикол рассказали недавно.
Товарищ один отказывается на курсы ехать в город, повышения квалификации.
У него спрашивают, почему так.
А он и отвечает, что всю жизнь водил только на острове, где живёт, а если на материк ехать, то водит его жена :-).
Курсы эти на материке были.
Вот это да, подумала я, но промолчала :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2017, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А он и отвечает, что всю жизнь водил только на острове, где живёт, а если на материк ехать, то водит его жена :-).
Курсы эти на материке были.
вот и я о том же. Надо выбирать не там,где проще,а там,где планируешь жить.
У нас одна родственница живет в маленьком городке,на работу ездит в такой же маленький соседний городок. Расстояние от дома до места работы не более 5 км. Так вот это расстояние для нее-максимум. Она даже на департаментальной дороге не обгонит трактор,так и будет за ним плестись. Не обгонит потому что нет навыка вождения,обгона,оценки ситуации. В супермаркет,который в 15 км от дома,она просит ее отвезти своего брата или друга. И для других участников движения это -лучший вариант,позволяющий не встретиться на дороге с таким горе-водителем и избежать аварийных ситуаций.
Старое 19.01.2017, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
потому что нет навыка
вот этого я больше всего и опасаюсь, поскольку даже после того, как буду уверена за рулем с инструктором под боком Все равно мне не нужно каждый день пользоваться машиной, значит все полученные навыки потеряю напрочь довольно быстро?
Старое 19.01.2017, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
значит все полученные навыки потеряю напрочь
Я на неделю с простудой слёг. Потом в понедельник утром сел за руль ехать на работу - у меня руки трусились и я педали путал.
Комфортно себя чувствую только при ежедневном вождении (пусть даже и в условиях Парижа, когда хочется всех убивать).
error007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2017, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Все равно мне не нужно каждый день пользоваться машиной, значит все полученные навыки потеряю напрочь довольно быстро?
я после получения прав в сентябре за руль садилась раза 4 может.. каждый раз когда сажусь, все сразу стресс меня один коллега успокоил, что он после получения прав за руль сел только через два года. ничего, вот водит нормально)

и еще у меня проблема, я ни разу не ездила одна, у меня всегда был ко-пилот, который мне говорит куда повернуть и на какой съезд с автотрассы или с перифа съезжать. меня бросает в панический страх, когда я думаю, что в один прекрасный момент я буду ездить одна. ну не умею ориентироваться и все тут GPS говорит поворачивать через 300 м, ну я сразу и поворачиваю.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2017, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Все равно мне не нужно каждый день пользоваться машиной, значит все полученные навыки потеряю напрочь довольно быстро?
Всё зависит от того, насколько долго и качественно вас дрессировали. Вот уже три с половиной года (столько времени прошло после получения прав) я пользуюсь машиной шесть месяцев через шесть. С мая по ноябрь вожу, с ноября по май не вожу. После шестимесячного перерыва спокойно сажусь за руль и еду. 132 урока вождения в автошколе сделали из меня робота.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2017, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
132 урока вождения в автошколе сделали из меня робота.
Душа моя! Вы меня расколдовали! Спасибо! (почему -то я раньше о Вас думала в цифрах 20-32 урока ) Значит, у меня еще все впереди...все еще впереди ла-ла-лалалал...
Старое 19.01.2017, 19:51
Мэтр

вот этого я больше всего и опасаюсь, поскольку даже после того, как буду уверена за рулем с инструктором под боком Все равно мне не нужно каждый день пользоваться машиной, значит все полученные навыки потеряю напрочь довольно быстро?
Друг мой,не бойся. Когда все доходит до стадии автоматизма,то уже ничего не забывается. Конечно, первое время будет сложновато поддерживать приобретенные навыки,но с каждым разом легче и легче. Просто,если человек учился водить в провинции,то первое время ему будет некомфортно водить в городе-там ритм вождения другой и машин немного больше. Но,со временем научится. Но,если начал водить в городе,то потом легче будет:реакция быстрее,оценка ситуации,движение в потоке,парковки и т.п. Tout va bien!
Старое 19.01.2017, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
как потом по городу будете ездить без навыка вождения в городе?
Я сейчас езжу по Парижу, но предполагаю, что могу не сдать экзамен, не выполнив какие-то хитрые пунктики.

musjaster, спасибо, моя не подходит под эти требования.
error007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2017, 23:46
Мэтр

Нет, не посылала никаких заказных писем. Даже не помню, дали ли мне досье на руки или вторая автошкола сама делала запрос, чтобы его переслали им. Сейчас спросила мужа, он тоже не помнит. Но синюю тетрадь ученика мне дали на руки, это помню.

Но у меня был контракт на ПДД и на 32 часа вождения, которые мне "присудили" на évaluation. Я у них накатала больше (40). Может быть, контракт тогда уже как бы закончился?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2017, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Но синюю тетрадь ученика мне дали на руки, это помню.
Вы имеете ввиду le livret d'apprentissage, которую заполнял инструктор при уроках вождения? У меня она всегда на руках была.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2017, 00:51
Мэтр

Да, её. Да, точно, она всегда была со мной. Надо же, забывается всё, и это тоже.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire