|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 975
|
![]() Спасибо большое. ![]()
__________________
![]() Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
![]() В тесто - 1 яйцо, 200 гр воды, 500-600 гг муки - воду добавлить из морозилки (не лед, конечно, но ледяную). Месить минут 15-20. Дать постоять под крышкой 30-60 мин. В фарш тоже добавить немного (1-2 стол ложки) ледяной воды. Тесто получается очень эластичное, легко месится и варится очень быстро. Мне кажется секрет именно в долгом вымесе теста. Я всегда долго мешу. Обязательно надо сначала поставить в морозилку, дать замерзнуть готовым пельменям, а потом уже отваривать. Читала,что для пельменницы можно использовать вместо яйца 2,3 ложки раст масла. Все время хочу попробовать,но забываю.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 975
|
Sasa,большое спасибо
![]() На выходных сделаю ![]()
__________________
![]() Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Sasa, сколько пельменей выходит из этого количества теста? Сколько фарша взяли? Спасибо
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
![]() Вышло ровно 4 захода.У меня в пельменнице 37 штук. Но я очень тонко раскатываю.Именно поэтому готовлю в пел-це,тк руками так тонко никогда не получится. Вот с фаршем засада ![]() У меня профессиональная мясорубка.Все что мне надо делать -нажимать на кнопку.Поэтому я всегда сразу делаю много фарша.Не люблю мыть мясорубку. Фарша,наверное,грамм 700. В крайнем случае сделаете котлетки из остатков ![]() Хитрости мои. Замораживаю пельменьки в отделе для заморозки льда. Раскладываю их плотненько одну рядом с другой.Туда входит аж 3 захода!когда они хорошо заморозились,перeкладываю в пакеты и так храню. Ооооочень удобно!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
|
Sasa, благодарю!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
месить нужно долго,если добавлять холодную воду. Месить и оставлять тесто минимум на полчаса,чтобы из муки вышла клейковина и тесто стало эластичным. Если используют для замеса теста горячую воду,то нет необходимости ни долго месить,ни оставлять тесто на "расстройку",так как в этом случае клейковина высвобождается быстро. Растительное масло придает тесту эластичность и плюс к этому тесто не прилипает к рукам и скалке,когда его раскатываете. Я всегда и скалю смазываю растительным маслом.РАскатать тонкое тесто-дело сноровки, можно заварное и тесто,замешанное на холодной воде. У меня всегда тонко раскатанное тесто,я не люблю толстостенные пельмени. Делаю только вручную и маленького размера.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Iryna13, я вниамтельно перечитала все ваши рекомендации перед тем как делать заварное тесто. Так и делала. Тесто получилось такое же мягкое как и по рецепту с ледяной водой.
Каталось тонко, как я и писала. Но вот с начинкой просто беда!!! Тесто его выталкивало и все тут. Я мне крайне важно чтобы начинки было очеь много, тк я люблю тоненькое тесто и много начинки. Поэтому оно мне, увы, не подошло. А вручную не делаю никогда, тк мне швы пельменя уже получаются толсто и грубо. Но на вкус и цвет....
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.352
|
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Для чего ???
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.352
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|