Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.01.2017, 18:58     Последний раз редактировалось Angie Lily; 18.01.2017 в 19:14..
Мэтр
 
Аватара для Angie Lily
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 975
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
замесила другой рецепт,который я тут 300 лет назад нашла и по которуму делаю всегда.Тесто получилось мягчайшее,раскатывается тонко,ничего назад не вылазит.
Sasa, заинтриговала рецептом мягчайшего теста. Если не трудно,пожалуйста, вышли мне его в личку или здесь напиши.
Спасибо большое.
__________________
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.01.2017, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Саса, заинтриговала рецептом мягчайшего теста. Если не трудно,пожалуйста, вышли мне его в личку или здесь напиши.
Спасибо большое.
Ну,не мягчайшего из мягчайших ,но мне нравится.

В тесто - 1 яйцо, 200 гр воды, 500-600 гг муки - воду добавлить из морозилки (не лед, конечно, но ледяную). Месить минут 15-20. Дать постоять под крышкой 30-60 мин.
В фарш тоже добавить немного (1-2 стол ложки) ледяной воды. Тесто получается очень эластичное, легко месится и варится очень быстро.
Мне кажется секрет именно в долгом вымесе теста. Я всегда долго мешу.
Обязательно надо сначала поставить в морозилку, дать замерзнуть готовым пельменям, а потом уже отваривать.
Читала,что для пельменницы можно использовать вместо яйца 2,3 ложки раст масла. Все время хочу попробовать,но забываю.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.01.2017, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Angie Lily
 
Дата рег-ции: 20.08.2012
Сообщения: 975
Sasa,большое спасибо
На выходных сделаю
__________________
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.01.2017, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Sasa, сколько пельменей выходит из этого количества теста? Сколько фарша взяли? Спасибо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.01.2017, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Sasa, сколько пельменей выходит из этого количества теста? Сколько фарша взяли? Спасибо
Спациально для вас сделала сегодня пельменьки,тк никогда не задумывалась о подсчете.
Вышло ровно 4 захода.У меня в пельменнице 37 штук. Но я очень тонко раскатываю.Именно поэтому готовлю в пел-це,тк руками так тонко никогда не получится.
Вот с фаршем засада
У меня профессиональная мясорубка.Все что мне надо делать -нажимать на кнопку.Поэтому я всегда сразу делаю много фарша.Не люблю мыть мясорубку.
Фарша,наверное,грамм 700. В крайнем случае сделаете котлетки из остатков
Хитрости мои.
Замораживаю пельменьки в отделе для заморозки льда. Раскладываю их плотненько одну рядом с другой.Туда входит аж 3 захода!когда они хорошо заморозились,перeкладываю в пакеты и так храню.
Ооооочень удобно!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.01.2017, 19:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Sasa, благодарю!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.01.2017, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне кажется секрет именно в долгом вымесе теста. Я всегда долго мешу.
месить нужно долго,если добавлять холодную воду. Месить и оставлять тесто минимум на полчаса,чтобы из муки вышла клейковина и тесто стало эластичным. Если используют для замеса теста горячую воду,то нет необходимости ни долго месить,ни оставлять тесто на "расстройку",так как в этом случае клейковина высвобождается быстро. Растительное масло придает тесту эластичность и плюс к этому тесто не прилипает к рукам и скалке,когда его раскатываете. Я всегда и скалю смазываю растительным маслом.РАскатать тонкое тесто-дело сноровки, можно заварное и тесто,замешанное на холодной воде. У меня всегда тонко раскатанное тесто,я не люблю толстостенные пельмени. Делаю только вручную и маленького размера.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.01.2017, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Iryna13, я вниамтельно перечитала все ваши рекомендации перед тем как делать заварное тесто. Так и делала. Тесто получилось такое же мягкое как и по рецепту с ледяной водой.
Каталось тонко, как я и писала. Но вот с начинкой просто беда!!! Тесто его выталкивало и все тут.
Я мне крайне важно чтобы начинки было очеь много, тк я люблю тоненькое тесто и много начинки. Поэтому оно мне, увы, не подошло.
А вручную не делаю никогда, тк мне швы пельменя уже получаются толсто и грубо.
Но на вкус и цвет....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.01.2017, 19:29
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Iryna13, я вниамтельно перечитала все ваши рекомендации перед тем как делать заварное тесто. Так и делала. Тесто получилось такое же мягкое как и по рецепту с ледяной водой.
Каталось тонко, как я и писала. Но вот с начинкой просто беда!!! Тесто его выталкивало и все тут.
Я мне крайне важно чтобы начинки было очеь много, тк я люблю тоненькое тесто и много начинки. Поэтому оно мне, увы, не подошло.
А вручную не делаю никогда, тк мне швы пельменя уже получаются толсто и грубо.
Но на вкус и цвет....
так я вас и не пытаюсь ни в чем переубедить. Я только объяснила в каких случаях надо долго вымешивать тесто,а в каких нет в этом необходимости.Это всего лишь вопрос технологии и не более того. И,как вы правильно сказали, все остальное-дело вкуса и привычки. Для вас шов на пельмене,слепленном руками-грубо;для меня пельмени из пельменицы-не пельмени. Главное,чтобы каждый нашел свой идеальный вариант и делал так,как ему нравится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 19.01.2017, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.352
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Iryna13, я вниамтельно перечитала все ваши рекомендации перед тем как делать заварное тесто. Так и делала. Тесто получилось такое же мягкое как и по рецепту с ледяной водой.
Каталось тонко, как я и писала. Но вот с начинкой просто беда!!! Тесто его выталкивало и все тут.
Я мне крайне важно чтобы начинки было очеь много, тк я люблю тоненькое тесто и много начинки. Поэтому оно мне, увы, не подошло.
А вручную не делаю никогда, тк мне швы пельменя уже получаются толсто и грубо.
Но на вкус и цвет....
Можно значительно упростить изготовление пельменей. Купите упаковку порционных кусков раскатанного до миллиметра теста для вонтонов. Бывают круглые и квадратные разных размеров.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.01.2017, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Купите упаковку порционных кусков раскатанного до миллиметра теста для вонтонов.
Для чего ???
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 19.01.2017, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.352
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Для чего ???
Для вонтонов или дамплингов -китайских пельменей. Покупаются в ближайшем азиатском магазине.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX