Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.01.2017, 20:43
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Перед новым годом в Ашане увидел в продаже осетра (свежего). Оставалось всего два. От удивления купил оба. Причем на вебсайте Ашана оcетр не присутствовал.
А где в Париже можно купить осетров?
Вам здОрово повезло.\Увидев ваш пост искала повсюду.Увы. Без всяких надежд...
Прошу модераторов не удалять далеко эту тему, и, если, кто-то захочет
т поделиться адресом для покупки "экзотического продукта"
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.01.2017, 12:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.566
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Вам здОрово повезло.\Увидев ваш пост искала повсюду.Увы. Без всяких надежд...
Прошу модераторов не удалять далеко эту тему, и, если, кто-то захочет
т поделиться адресом для покупки "экзотического продукта"
да на здоровье! Вчера видела в рыбном отделе в монопои на метро Вилье никто особо не кидался на эту рыбу, как мне показалось. Только зачем ? Это же все равно, что покупать по дешёвой цене выращенного в Норвегии лосося уж лучше капусту есть в таком случае
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.01.2017, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
Azzaz, А выращенные устрицы вы покупаете же? Диких в продаже не бывает.
Осетра очень хочу купить, вот как отследить, где в продаже может быть? Никто не подскажет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.01.2017, 17:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да на здоровье! Вчера видела в рыбном отделе в монопои на метро Вилье никто особо не кидался на эту рыбу, как мне показалось. Только зачем ?
Правильно, зачем?
Ведь дикая скумбрия или, даже, карп намного вкусней. Я просто, как и другие, наверно еще не распробовал.
Это мне напоминает анекдот из застойных времен.
-Почему в магазинах нет черной икры?
-А вы видели, чтобы кто-то ее спрашивал?
-Нет.
-Вот видите. Икры нет из-за отсутствия спроса.
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.01.2017, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Оззи, я несколько раз заказывала осетрину моему знакомому продавцу рыбы на рынке, но каждый раз разочаровывалась. Поскольку их здесь выращивают, то мясо пахнет тиной. После того, как ел настоящую осетрину на Волге, это есть не очень хочется.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.01.2017, 08:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
[ Поскольку их здесь выращивают, то мясо пахнет тиной.
Целую, непотрошеную рыбу моют, затем на 15-20 минут кладут в крепкий холодный раствор соли и ополаскивают чистой водой, что позволит избавиться от специфического запаха тины. Далее тушку кладут в дуршлаг и несколько раз ошпаривают кипятком, таким образом, чешуя будет легче отходить и не разлетится. Очищенную, выпотрошенную рыбу еще раз моют чистой холодной водой. Выбранные специи смешивают с солью и натирают ими рыбу. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу и полученным соусом смазывают осетра внутри и снаружи. Внутрь тушки кладут несколько колечек лимона, веточки зелени, лавровый лист и скрепляют брюшко, используя для этого зубочистки. Посуду для запекания устилают фольгой, смазывают маслом, сверху кладут подготовленного осетра, сбрызгивают его соком лимона и накрывают еще одним куском фольги. Ставят в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекают 15-20 минут. Спустя положенное время достают емкость из духовки и убирают верхний слой фольги. Практически готовую рыбку поливают выделившимся соком и смазывают кусочком сливочного масла. После этого осетра еще на 5-7 минут помещают в духовку, чтобы верх подрумянился, накрывать фольгой при этом уже не нужно. Готовое блюдо украшают овощами, зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель.
Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda...v-duhovke.html

Чтобы отбить запах болота у рыбы (а этим иногда грешат крупные речные представители, выловленные в конце лета или осенью), можете воспользоваться одним из следующих способов:

1
Рыбу чистим, режем на порционные куски, сильно солим, кладём в кастрюлю с крышкой, и ставим на полчасика в холодильник. После этого промываем её в воде с уксусом (соотношение должно быть таким, чтобы вода была слегка кислая) и наслаждаемся вкусом нормального продукта.

2
Куски рыбы заливаются смесью молока с водой (в пропорции 1:1). Оставляем на час. Потом солим и снова оставляем минут на 40.

3
Выдавите сок нескольких лимонов и слегка разбавьте водой. Рыбу тщательно чистим, моем и укладывам в кастрюлю, после чего заливаем лимонным соком и оставляем часа на два.

4
Растворите в трехлитровой банке воды стакан соли. Залейте рассолом очищенную и порезанную рыбу. Держать полчаса.

5
Две ложки уксуса разводим в двух литрах воды и кидаем туда рыбу. Держим 15 минут.

6
Режем рыбу на кусочки, посыпаем измельченным лавровым листом, солью и перцем, залваем водой. Держим час, промываем
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.01.2017, 09:22
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.452
Оззи,
cпасибо за инфу ,
у нас в Auchan иногда бывает
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.01.2017, 09:21
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Оззи, я несколько раз заказывала осетрину моему знакомому продавцу рыбы на рынке, но каждый раз разочаровывалась. Поскольку их здесь выращивают, то мясо пахнет тиной. После того, как ел настоящую осетрину на Волге, это есть не очень хочется.

Так сейчас, вроде, все осетры выращенные. Промышленная ловля их запрещена. Их и в России выращивают, а не ловят. Если только не браконьерские.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.01.2017, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.680
Volga, Я иногда беру у рыбаков рыбу, в соседнем пруду выловленную. Потрощу, потом промываю в растворе соды ( сода всегда впитывает весь запах) , или просто притираю брюшко содой и промываю. Потом могу на некоторое время положить в молоко или воду с молоком ( не надолго) речную рыбу я не с лимоном готовлю, как правило, а с щавелем в брюшке. Иногда этот щавель съедобный, иногда взбрасываю, это как повезет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.01.2017, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Roupy, спасибо за дополнительные премудрости. Век живи - век учись!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.01.2017, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Оззи, спасибо за советы, как избавить рыбу от "болотности"! Иногда и карпы здешние грешат этим запахом.
КУЗЯ, это было так давно, что теперь уже смешно
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.01.2017, 12:03
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Volga, я так и подумала...
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где купить фотообои malevich Цены, покупки, банки, налоги 0 23.04.2014 17:36
Где купить в Париже Alumette Цены, покупки, банки, налоги 1 31.10.2012 18:27
Где купить R4 для DS Luna5 Цены, покупки, банки, налоги 40 04.08.2010 06:18
Где купить ТВ? Doc Andrey Цены, покупки, банки, налоги 3 11.01.2009 14:50


Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX