![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
Насчет электронно, это где как. МОжет быть и электронно, но очереди огромные остались, и ^по рассказам знакомых, все только ухудшилось, нет возможности, как раньше, прийти спросить итд. Все обезличено. А с моей дочкой, так вообще казус- сообщили что получила гражданство, и тишина, 6 месяцев. И спросить негде, типа, из нашего (большого города) делопроизводство перевели еще в больший. Концов не найти было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня дочь въехала после процедуры объединения семьи, после 18 лет получила карту семейная жизнь, после трех карт получила десятилетку. Это было в 2013. Сейчас готовим документы на гражданство, так как пять лет с момента въезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я писала о процедуре получения ВНЖ в 16 лет. По этой процедуре 10 летку получаешь после 5 годовых карт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дело в том, что после 18-ти лет вашей дочери, запрашивать гражданство надо поотдельности. Вы- по браку, а она- по натурализации, то есть по работе, как я писала выше- даже если есть закон про дипломы, если нет работы, оплачиваемой выше смик- нет гражданства! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
DAZUR, если Вы собираетесь разводиться, то, конечно, лучше подождать.
В другом случае, я бы не стала ждать, а подавала бы прямо сейчас. Во-первых, гражданство могут "отобрать" в течение только первых двух лет после получения; во-вторых, вашему ребенку не мучаться с бумажками, очередями и т.д; в-третьих, законы так быстро меняются и, как правило, не в лучшую сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mika а если это гражданство все же "отберут" у мамы, то и у ребенка тоже? Или дитё оставят в покое? Вы не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
DAZUR, к сожалению, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
отобрать могут в случае, если бывший муж будет усиленно настаивать и стучать повсюду. А, так, знаю случаю, что разводились в первый год после получения гражданства, и без проблем все было. Никто ничего не забирал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Повторю один из первых вопросов, оставшихся, увы, без ответа(
"Чтобы получить гражданство "вместе с мамой" ребенку должно быть меньше 18 лет на момент подачи документов или на момент получения мною этого гражданства?" Кто-нибудь знает?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DAZUR, если я не ошибаюсь, на момент подписания декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
не могу понять: тема еще "живая" или уже нет смысла сюда писать? Но...все-таки рискну. Хотя, может быть не много не по теме, но не могу найти куда писать.
Итак, перечитала внимательно всю тему и..окончательно запуталась. Поняла, вроде как правильно, только то, что воссоединение (на месте) делается для смены статуса ребенка на семейный. Так? Но мы оба и так уже въехали по семейной визе (я даже еще раз паспорт сына посмотрела, Да: семейная и частная жизнь - никакой визы визитер, а которой так много разговоров было). Сейчас сыну 17 лет, в декабре 2017 - будет 18. У него есть циркуляционная карта, действительная ровно до дня его 18-летия. И....? Что мне делать? Каковы мои действия? Сейчас на сайте service-public.fr нашла информацию: Si vous êtes âgé de 18 ans, vous devez demander une carte de séjour en préfecture pour pouvoir vivre légalement en France. Si vous résidez déjà en France, vous devez déposer votre demande : au plus tard avant vos 19 ans si vous pouvez obtenir automatiquement une carte de séjour (vous devez remplir toutes les conditions légales), ou 2 mois suivant vos 18 ans dans les autres cas de délivrance. Т.е., как мне сказали в нашей су-префектуре, куда я подаю документы на мою КДС, за 2 месяца до его 18летия подать документы на первую КДС. Я правильно понимаю? Других действий предпринимать не надо? Пойду еще искать по форуму темы, может найду соответствующую. Но, если кто ответит, заранее благодарна. |
|
![]() |
|
Закладки |