Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2017, 12:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.01.2017 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Карфур - мой любимый магазин. Если там не "проходить" а покупать предварительно все посчитав, то конкурентов ему нет. Вот дам два примера (самые свежие, потому что только только получила за еих денюжку).
1. Колготки. Карфур сделал акцию - покупаешь на 20€ текстиль,получаешь 10€ бон действительный на следующие покупки. Одновременно с этим у него по каталогу была акция на димовские колготки -40% цены кредитовал на карту. Вот мой рассчет: я купила 6 штук колготок с эффектом похудения 40 ден по цене 10.5 €. 10,50X6=63 (это цена колготок без скидок). Из них мне 24€ зачислили на карту. 30€ дали купоном. 9€ снялось сразу же на кассе потому что рядом с колготками были налеплены скидочные купоны 1,5€ за колготку. И 10€ вернул дим, потому что у него была акция - купите наш товар на 30€ и мы вам вернем 10€. Вобщем вот что получилось на выходе: 63-9-24-30-10= 6 пар колготок (и это не самые дешевые) бесплатно +10€ бонус "за труды". не, ну после такой коммерции стоит ли смотреть в сторону других магазинов?
Второй пример. В "черную пятницу" карфур сделал -50% на (кроме прочего) электротовары "красоты" ну всякие фены, напольные весы и тд и тп. Я купила эпилятор. Изначально он был 99,99€. Но на него была параллельная акция и на кассе я платила 59€. При этом кредит что пошел на карту был рассчитан с изначальной цены и я получила 50€. Дополнительно у брауна была акция возмещение 10€ за этот эпилятор (марку почтовую тоже возместили). Вот и получилось что эпилятор мне достался полностью "в подарок". Ну вот зачем, спрашивается, идти в какой то gifi когда в моем любимом карфуре я получаю регулярно такие бонусы? Нет, нет, только карфур!
Ой, я не хочу даже начинать про "акции" в Карфуре. У нас один рядом с домом, это воинствующий грабеж населения. Для Франции - нормально, может быть. Но я жила повсюду в Европе и нигде не нужно было входить в магазин с калькулятором, рассчитывая урвать лишнюю копейку. Во многих европейских странах существуют так называемые "войны супермаркетов", когда сети соревнуются между собой в снижении цен, пытаясь привлечь покупателя. Но только не во Франции, что Вы - тут все наоборот, тут супермаркеты между собой устанавливают цены по сговору - а потом с этих накрученных цен предлагают вымышленные "скидки". За каждую такую пару "бесплатных" колготок Вы платите втридорога за каждую бутылку молока.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, я не хочу даже начинать про "акции" в Карфуре. У нас один рядом с домом, это воинствующий грабеж населения. Для Франции - нормально, может быть. Но я жила повсюду в Европе и нигде не нужно было входить в магазин с калькулятором, рассчитывая урвать лишнюю копейку. Во многих европейских странах существуют так называемые "войны супермаркетов", когда сети соревнуются между собой в снижении цен, пытаясь привлечь покупателя. Но только не во Франции, что Вы - тут все наоборот, тут супермаркеты между собой устанавливают цены по сговору - а потом с этих накрученных цен предлагают вымышленные "скидки". За каждую такую пару "бесплатных" колготок Вы платите втридорога за каждую бутылку молока.
Неа, то что у карфура втридорога я покупаю у леклерка за пару копеек Мне просто повезло территориально - все есть!
Но я согласна что все они воры и аферисты. Поэтом например у меня нигде не екает и сердце не щемит чтобы их "нагреть" хотябы на ту же пару колготок.
Кстати, интересное дело! Последнее время уже дважды попала на очень приятную акцию когда магазины (не продуктовые) раздают купоны (без минимума покупки!) один раз на 5€ а другой - на 20€ (!). Раньше никогда этого не видела. То есть заходи с купоном, выбирай что хочешь на сумму на 1 сантим меньше чем стоимость купона и уходи. Красота! Видимо совсем плохо стало в торговле
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки