Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2017, 20:40     Последний раз редактировалось sirniki; 08.01.2017 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Marmotte, Про французов, да, не всякий диплом дает возможность быстро найти работу. Если ориентировать на врача-то, конечно, тут без работы не останешься, на все остальные профессии, зависит от амбиций и жизненных предпочтений в выборе места жительства. В силу того, что в данный момент я активно посещаю, разные курсы для взрослых по профориентации, я встречала разных специалистов, например, с дипломом информатика - молодой человек не нашел работу, говорит, что хоть и сдал все экзаменныи получил диплом, но так и не научился ничему, его знаний не хватает для работы, говорит, якобы из-за того, что группа была плохая и мало делились советами друг с другом. Думаю, это просто не его, родители его ориентировали, а сейчас он переучивается на аниматора/учителя физкультуры.
С другой стороны, я встречала одну санитарку в больнице, которая училась на учител физкультуры, но когда началась большая практика на последнем курсе с работой в школе, она поняла, что это не ее, практику она добила, но вернуться в школу больше не захотела, отучилась на санитарку и уже несколько лет ей работает и радуется. Есть много из высших коммерческих школ, не смогли найти работу для БАК+5, со своим дипломом приходится работать на должностях БАК+2 +3.
Встречала молодую девочку архитектора, переучивается на кине, говорит, что много предложений чертежницей, а это уровень БАК+2, но когда видят ее уровень образования, то отказывают, говорят, что ваш диплом выше уровня работы, которую мы можем предложить. Девочка не видит себя всю жизнь работающей чертежницей.
Даже то, что у директоров предприятий в моем регионе уровень образования БАК+3 тоже о чем-то говорит.

Основную причину многих с дипломом и без работы, я вижу в том, что они выбрали не свою профессию.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Ну это мы о разных вещах говорим . Во Франции десятки кабинетов по профориентации открыты и бесплатно , кто же им мешал себя исследовать вдоль и поперек прежде чем приступить к занятиям .
Многие неудачники и нытики -навсегда
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Вот смотрите Исходя из этого предложения я никак не могу понять почему бы вашей знакомой было бы не начать с простой чертежницей , поработала бы пять лет а потом и претендовать на большее , которое совсем рядом может быть дже в этом же бюро

Architecte ou Dessinateur-projeteur
L'ARCHI-TECTE SARL - <<< (06)
3 000 € par mois
Agence d'architecture basée à Beausoleil (06) recherche un architecte ou dessinateur-projeteur avec minimum 5 ans d'expérience dans la mise au point de plans d'exécution sur ArchiCad impératif.
Poste en CDI à pourvoir immédiatement.
Expérience exigée : 5 ans
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Исходя из этого предложения я никак не могу понять почему бы вашей знакомой было бы не начать с простой чертежницей , поработала бы пять лет а потом и претендовать на большее
Наверное амбиции не позволяли, ей хотелось сразу больницы проектировать.
Мне еще думается, что во всех этих историях, есть момент, что человек хоть и учился, но нужных знаний не получил и учиться дальше ему не очень хочется, диплом дал амбиции, но не опыт, ведь хороших специалистов уже во время практики приглашают на работу, если их не пригласили, вполне может быть, что их знания не устроили работодателя, хотя вполне возможно, что там где они нашли практику, хоть их и взяли, но реально мест для БАК+5 нет. В нашем городе, проходила практику девочка 5 курса, аниматор, мэрия ее направила в дома престарелых, дома для инвалидов, приехала из какого-то университета, на практику ее взяли, но на работу не возьмут, т.к. нет такой должности в принципе и город не готов платить и организовывать такое рабочее место.
Так же те кто заканчивает торговые школы, вроде бы и диплом инженера, но работы в таком количестве, в котором университеты выпускают специалистов - нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки