|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Продолжу.
Моя младшая дочь последнее время очень прониклась черепахами, и выяснилось, что на Гваделупе этого добра хватает. В сезон (весной) они массово ползут на пляжи откладывайть яйца, а в остальное время их можно увидеть в море, в разных лагунах вокруг острова. Самое известное "черепашье" место называется Réserve Cousteau и находится напротив пляжа Malendure, это левое крыло бабочки, Basse-Terre. В различных гидах предлагают либо самим прямо от пляжа плыть с ластами и искать черепах самостоятельно, но этот вариант мне не очень понравился, потому что там плавает достаточно много лодок, и без сигнального надувного буя это просто опасно. К тому же, я сама всегда шарахаюсь под водой от всего неприродного - типа заросших водорослями якорных цепей, а черепах предлагалось искать как раз между ними. Второй вариант - с того же пляжа несколько контор вас отвозят чуть подальше, буквально пять минут, и высаживают там плавать и искать черепах. Но мы простых путей не ищем ![]() ![]() Приехали, облачились в гидрокостюмы (я так понимаю, у них они вместо спасательных жилетов)))) Ни в одном из наших многочисленных водных путешествий никто про жилеты не заикнулся, ни на больших кораблях, ни на лодках, а на гидрокостюмах настаивали), примерили маски-ласты, погрузились в Зодиак и стартовали. Вместе с капитаном-гидом Акселем (замечательным молодым мальчиком с белыми дредами) нас было 11 человек. Из детей - только моя, хотя на сайте написано, что можно и малышам. Сначала приплыли к Îlets Pigeon - два островка в заповеднике Кусто, вокруг припарковано много корабликов, кто-то на каяках доплывает с берега. В этом месте гвоздем программы были рыбы, а не черепахи - с ластами и масками бы проплыли вокруг меньшего из островов, рыб действительно было немало, наблюдали подводную борьбу краба с ежом, на дне стоит затонувший бюст Кусто (всё забываю прогуглить, забыла, как он там очутился) ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |