![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
avec_andvary, 24 ноября была открыта запись на 1 декабря, был свободен полностью день мне кажется это быстро
Когда вы записываетесь почти никогда сразу нет мест/ обновлять надо и на второй или третий день уже появляются места
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спрошу тут, может, кто-то сталкивался. Приходится делать новый загран взамен утерянного. Русское консульство хочет справку из полиции. В полиции утверждают, что déclaration de perte они для нефранцузских документов не делают.
Что делать, может, у кого-то была похожая ситуация или можете посоветовать? Я что-то растерялась. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Но чаще проще пойти другим путём и заявить, что паспорт украли. Тогда полицаи обязаны будут выдать бумагу о краже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
может, кому-то пригодится: в итоге я заверила déclaration de perte у нотариуса, без рандеву, быстро и бесплатно.
Ссылка на саму декларацию: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R13630 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Делаем загран паспорт на 5 лет ребенку для поездки в Россию. Проблема в том, что мы живем не в Париже, и наш поезд приезжает только в 10-40 (+ до консульства на метро ехать 30-40 мин). При этом выдача паспортов осуществляется только до 12:00. Успеем ли мы получить паспорт или там обычно большие очереди? Кто знает, подскажите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Маме предстоить подать заявление на получение загранпаспорта нового образца в Марселе. Смущает пункт про заверение трудовой деятельности работодателем. Это действительно нужно? Как это должно выглядеть?
Так же вопрос, можно ли из Марселя заказать доставку готового паспорта по почте? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Avrora2503, я в сентябре подавала, с умным видом имя ,фамилию ,рабочий адрес моего шефа и телефон его на всякий случай написала.Всё перечеркнули сказали не нужно.Тоже в Марсельском на биометрический подавала.
Марсель по почте готовые паспорта не отправляет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2012
|
Доброе время суток, подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации, у меня есть просроченный загранпаспорт внутренний тоже просрочен и французского документа нету, обращался в посольство в Париже на обмен заграна они меня и слушать не стали сказав тем что у меня нет легального проживания на территории Франции, и не будут обменивать, только дадут справку о возвращении на родину, подскажите как обменять загранпаспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Andre_fr, а для Вас принципиально оставаться во Франции на нелегальном положении? Если нет, надо ехать домой по справке и менять паспорта там.
Можно было бы обменять паспорт в какой-нибудь соседней стране, где не спрашивают про легальность проживания, но у Вас всё усложняется тем, что оба паспорта просрочены, и сразу всё равно документы на обмен не примут. Сначала должны послать запрос для подтверждения гражданства, который может занять несколько месяцев. И только после положительного ответа на этот запрос, можно обменивать паспорт. При условии, что Вам удастся не доказывать, что легально проживаете где-либо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
elfine,
может эта инфа устарела , разве не отправляют почтой хронопост под роспись ? --- подскажите пжл , загранпаспорт можно '' за сколько мес до окончания его срока действия , обменять ? " ранее видела инфу , что за 6-ть мес до окончания срока действия загранпаспорта можно уже записаться , насколько на сегодня эта информация верна ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, отправляют, я в момент ответа об этом не думала. Только это достаточно дорого. И если отвечать на вопрос, может ли забрать кто-то другой, то ответ всё же нет.
На Ваш вопрос - давно нет никаких минимальных сроков. Я меняла паспорт за три года до окончания действия, слова никто не сказал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда надо, чтобы это было указано в анкете во время подачи (прошу внести в паспорт сведения о детях) с фотографиями в досье. И это возможно только с паспортом старого образца, с биометрическим - невозможно. Если отдельно в момент получения просить вписать детей - не знаю, как отнесутся. С некоторых пор это стали делать не на месте, а брать на это срок в неделю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Страсбург высылает хронопостом. При подаче надо принести конверт с маркой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Про возможность отправки Хронопостом - супер! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Здравствуйте! Дочь студентка, снимает квартиру. В новогодние праздники квартиру ограбили, и вместе с ценными вещами и деньгами был украден загран паспорт и карточка титр. В полиции справку дали, собирается в консульстве восстанавливать. Помогите, пожалуйста, как правильно действовать в подобной ситуации. Может быть есть ускоренные методы восстановления документов? Ускорит ли получение нового паспорта оригинал российского внутреннего, если он будет на руках. А то мы пребываем в шоке и не знаем за что хвататься(
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |