Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2017, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Baila-baila, oгромное спасибо за отзыв. Не ,на пенсии нам не надо,на пенсии мы все же хотилм уехать из Франции.
Транспорт + дорога до Парижа / Версаля нас убили реально.А так,место очень красивое,все как мы любим.
А про колледж-странно,мы смотрели топ,видели его сильным. Правда,это было пару лет назад.
Мне еще нравится все возле Saint-Germain-en-Laye. Сам город мне не нравится своими горами-косагорами,терпеть такое не могу,да и цены ого-го!
А вот все что рядом Marly lu Roi,Breteche,Vesinet,Chatou ,что скажете?
Старое 03.01.2017, 13:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.01.2017 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Baila-baila, oгромное спасибо за отзыв. Не ,на пенсии нам не надо,на пенсии мы все же хотилм уехать из Франции.
Транспорт + дорога до Парижа / Версаля нас убили реально.А так,место очень красивое,все как мы любим.
А про колледж-странно,мы смотрели топ,видели его сильным. Правда,это было пару лет назад.
Мне еще нравится все возле Saint-Germain-en-Laye. Сам город мне не нравится своими горами-косагорами,терпеть такое не могу,да и цены ого-го!
А вот все что рядом Marly lu Roi,Breteche,Vesinet,Chatou ,что скажете?
Про эти места, к сожалению, не знаю, рассказываю только то, что сама видела и где жила. Наверняка сюда зайдут люди, которые там живут, и вам все расскажут. А чем, кроме цен, вас смущает Версаль и окрестности? Тут тоже зелено и живописно, спокойно, только с транспортом, медучреждениями, школами и их выбором на порядок проще.
Если хочется, чтобы простор, спокойствие, но поближе к цивилизации, можно еще посмотреть Рамбуйе, если бы мы не переехали сюда, то переехали бы в Рамбуйе, да, это дальше по ветке, но это все-таки небольшой симпатичный старинный город со всей городской инфраструктурой и большим частным сектором, большинство домов индивидуальные. Цены очень заманчивые по-сравнению с Версалем, и прекрасные зеленые зоны, лес, Bergerie Nationale, Espace Rambouillet, есть частная школа, если кому-то актуально. Поезд до Парижа едет, наверное, столько же, сколько и РЕР В (который останавливается гораздо чаще и делает большой крюк до Масси).
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2017, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Про эти места, к сожалению, не знаю, рассказываю только то, что сама видела и где жила. Наверняка сюда зайдут люди, которые там живут, и вам все расскажут. А чем, кроме цен, вас смущает Версаль и окрестности? Тут тоже зелено и живописно, спокойно, только с транспортом, медучреждениями, школами и их выбором на порядок проще.
Если хочется, чтобы простор, спокойствие, но поближе к цивилизации, можно еще посмотреть Рамбуйе, если бы мы не переехали сюда, то переехали бы в Рамбуйе, да, это дальше по ветке, но это все-таки небольшой симпатичный старинный город со всей городской инфраструктурой и большим частным сектором, большинство домов индивидуальные. Цены очень заманчивые по-сравнению с Версалем, и прекрасные зеленые зоны, лес, Bergerie Nationale, Espace Rambouillet, есть частная школа, если кому-то актуально. Поезд до Парижа едет, наверное, столько же, сколько и РЕР В (который останавливается гораздо чаще и делает большой крюк до Масси).
Да,Рамбуе очень и очень заманчиво...было лет 5 назад.
Теперрь все изменилось достаточно сильно.Сколько разговаривали с адекватными местными все отмечают изменения.Хотя,есть подобные нашим форумчанам,которые тут строчат день и ночь,что они мигрантов не видят у упор и плевать что их понаехало сотни тысяч,вот не видя т и все тут
В любом случае дело не только в этом,но хватает и других изменений к худшему. И теперь покупать там недвижимость они не советуют.(говорю с их слов)
А Версаль люблю очень,хотела бы и дальше здесь жить,но ценыыыыы и участки земли нормальные начинаются от баснословных сумм.
Старое 03.01.2017, 15:49
Мэтр

Да,Рамбуе очень и очень заманчиво...было лет 5 назад.
Теперрь все изменилось достаточно сильно.Сколько разговаривали с адекватными местными все отмечают изменения.Хотя,есть подобные нашим форумчанам,которые тут строчат день и ночь,что они мигрантов не видят у упор и плевать что их понаехало сотни тысяч,вот не видя т и все тут
В любом случае дело не только в этом,но хватает и других изменений к худшему. И теперь покупать там недвижимость они не советуют.(говорю с их слов)
А Версаль люблю очень,хотела бы и дальше здесь жить,но ценыыыыы и участки земли нормальные начинаются от баснословных сумм.
Возможно, мы уехали из этих мест в 2013-м, до этого было очень спокойно и буржуазно в большинстве кварталов. Но с теперешними потоками мигрантов их заселят везде, кмк, это непрекращающееся что-то, все идет по нарастающей (зачем нас мурыжили с документами, непонятно, бери и приезжай...), и никто по-моему не собирается что-то менять, поэтому где в Подпарижье стоит инвестировать, чтобы хватило денег и не было мигрантов - спорный вопрос.
Если вы хотите большой участок, надо либо ловить оказию на месте, но не в самом Версале, либо отъезжать прилично от Парижа. Но сначала надо учить матчасть: рынок недвижимости в местах, которые вам подходят. Ездить, смотреть, расспрашивать, читать отзывы... надо знать минимум о городах, их районах и инфраструктуре, покупать наобум потому, что красиво и дешево - верный способ ошибиться в выборе.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2017, 16:24     Последний раз редактировалось maman N; 03.01.2017 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Sasa,
Забивайте в поисковик название нас пункта, получаете инфу о проживающих, до недавнего времени можно было видеть, сколько процентов имеют такое-то образование, сколько кадров, например, какая средняя зарплата в нас пункте.
Затем изучаете сайт мэрии вдоль и поперёк, особенно досуговые центры, часы работы и тарифы.
Ещё можно попробовать в поисковик забить "нас пункт такой-то, avis" Также и про учебные заведения.
Остальное можно увидеть только на месте. Такие вещи как, прут ли на тротуары машины или, о, удача, по ним можно аж ходить..., что для нас было немаловажным критерием, можно убедиться только на месте. По этому критерию, кстати, очень многие нас пункты отпали сразу, приезжали, чтобы посетить конкретную недвижимость, убеждались, что тротуары заставлены машинами во всём квартале или на данной улице, звонили и отменяли визит. В гугл мэп на карте многое можно увидеть.
Однажды с агентством смотрели дом, садик крошечный и рядом у соседей мусульманские флаги и плакаты. При этом это не какое-нибудь "ситэ", а квартал, где только частные дома. Или оказывалось, что в колледж надо ездить на поезде полчаса, ближе ничего нет.
Так вот и искали долгие месяцы.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2017, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Что касается Сэн-Реми и пробок, это смотря, где работать. Наши родственники ездят на работу не в сторону Парижа, пробки бывают, но не такие уж страшные. Там много кадров высшего звена потому что недалеко фирмы, в которых для них есть работа. Это определяет состав семей в учебных заведениях.
В любом случаи нигде не идеально. Для нас это слишком "пригород". Тротуары в квартале, где родственники живут уставлены машинами, идти надо по шоссе, так что отпускать детей одних в школу как-то не очень спокойно.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 02:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.01.2017 в 02:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что касается Сэн-Реми и пробок, это смотря, где работать. Наши родственники ездят на работу не в сторону Парижа, пробки бывают, но не такие уж страшные. Там много кадров высшего звена потому что недалеко фирмы, в которых для них есть работа. Это определяет состав семей в учебных заведениях.
В любом случаи нигде не идеально. Для нас это слишком "пригород". Тротуары в квартале, где родственники живут уставлены машинами, идти надо по шоссе, так что отпускать детей одних в школу как-то не очень спокойно.
Я 15 лет жила на границе Шевреза и Сан-Реми, уверяю вас, там есть где поставить машины, парковочные места доступны, кроме разве каких-то меропрятий городского масштаба или рыночного дня, но у рынка свой паркинг.
Это тихий, спокойнейший полумертвый всегда пригород. Кадры же высшего звена массово живут возле хороших школ, которых в Сан-Реми от роду не бывало. Там есть кадры, но средненькие такие кадры и даже и не кадры иногда, а удачливые продавцы, например, и тоненькая прослоечка состоятельных товарищей, у которых работа не слишком далеко или которым все равно, где жить, поскольку они почти никогда дома не бывают, все время в разъездах. Upd: Ах да, пенсионеры, да, среди них я встречала упомянутых кадров, только бывших.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2017, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Мне еще нравится все возле Saint-Germain-en-Laye
там за 300 тыс. дом для большой семьи не купить точно. 300 трешка в райне интернационального лицея ((( Как по мне, уж очень задраны цены.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2017, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
там за 300 тыс. дом для большой семьи не купить точно. 300 трешка в райне интернационального лицея ((( Как по мне, уж очень задраны цены.
Пропоиск за 300 тыс, это не я писала
Если вы знаете эти места не могли бы сказать пару слов про города что я писала?
Старое 03.01.2017, 18:06     Последний раз редактировалось Solomka; 03.01.2017 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Sasa, Везине не дешевле Версаля,я ни разу не видела объявления с домом дешевле 800 тысяч. Для меня он очень спокойный город, ну очень. Красиво,конечно,возле озера Ибис,но скукотаааа. Но моему мужу очень нравится. Он бы с удовольствием там дом купил,если бы были деньги Для меня намного лучше Rueil Malmaison.
Марли поживее будет,но в части Старый Марли тоже груснова-то. С транспортом проблем не должно быть,там и ратп и снсф,вокзал последнего прямо в городе,до рер А можно на автобусах разных доехать.
Думаю,что там относительно хороший дом от 450 тысяч.
У меня там подруга живет,говорит,что очень много русскоговорящих.
В Везине школы лучше,в Марли обычные.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки