28.12.2016, 16:49
Последний раз редактировалось Parka; 28.12.2016 в 16:56..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.03.2011
|
SvetaLes 36 пишет:
Кстати автор изначально интерессовалась для дочери именно поступлением на фармацевтицеский факультет в теме были данны правильные объяснения и советы, что на фармацевта надо пройти конкурс после первого курса на Медфакультете , a конкурс сложный и селективный и для этого нужно хорошо знать владеть французким , чтобы правильно и (главное быстро > "времени в обрез" ) отвечать на письменных экзаменах ! И лично я советую автору смотреть не на *престижность* факультетов (хотя к МЕД /Фак это мало относиться ) A экзамены везде одни и те же сложные и селективные и названия городов , а на процентаж поступивших именно на фармакалогию , многое зависит имеено от колличеста = наличия мест и колличества поступающих подавших заявки на фармацевта !
почему я говорила о Лимож ( провинциальный спокойный и недорогой город) так как там больше шансов = мест поступить именно на фармацевта , где то 40% студентов и поступают, a это не значит МедФак там плохой, просто там меньше желающих на место > фармакология, чем в больших городах !
Знаю двоих, кто именно на фармацевта поступал и поступил и на акушера тоже , а вот на медицину в Лиможе так же как и везде конкурс сложнейший и желающих много, а мест мало = селекция отбора очень жёсткая! но всё таки половина (те кто не сошёл с дистанции раньше и хотели поступить только на медицину ) поступили на медицинский со второго раза по разказам интернов , каждый второй продублировал первый курс ! На лиможский факультет они не жалуются и работы опыта практики по различным специализациям у них полно , даже в провинции, а там ведь тоже есть огромные региональные CHU где есть все , все отделения специализации с пациентами , опытные врачи профессора, современное оборудование , новые технологии итд.... даже дочь студентка медсестра ходит добровольно со студентами медиками на позновательные обучающие лекции конференции о новых методах операциях которые устраивают в CHU .
|
так, а при чем тут пост sirniki?
Daria_microb пишет:
СветаЛес 36, вы даете, на мой взгляд, очень интересные советы, но друзья! фармакология и фармация (фармацевтика, если хотите) - это совсем разные вещи ! автору нужен факультет фармации. и в контексте этой темы это все-таки важно, ибо поиск по интернету по запросу "фармакология" уведет совсем не туда, куда надо...
|
а тут пишут все, кто хоть что-то слышал один раз о медвузе 
|
|
|