Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2016, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ZDRASTE, по-моему Вы увлеклись и ведёте спор ради спора. Вплоть до того, что пытаетесь меня спровоцировать, чтобы сказала какую-нибудь глупость, чтобы меня на этом подловить. А зачем Вам это нужно? Если reconnaissance mensongère (заведомо), то она mensongère. Всё. И как ни называй её правдивой, реальность от этого не изменится.

То, что законы существуют с времён Наполеона, не означает, что они не менялись с времён Наполеона, и что про экспертизы ДНК там до сих пор ничего не написано. Законы меняются постоянно. Только при чём здесь это? Если Вы думаете, что в законах никак не предусмотрены случаи бесплодных отцов, то ошибаетесь, в гражданском кодексе масса интересного написано (в смысле лично мне это очень интересно, иначе бы я об этом не писала), и очень многое изменилось и в законах, и в судебной практике с появлением новых технологий. Вы тоже можете об этом почитать, и про другие ситуации тоже, это гораздо продуктивнее, чем рассуждать об этом абстрактно.

Плясать от этой логики не буду. И знаете, почему? Потому что в ней есть изъян. У государства не хватит никаких технических средств по каждому поводу проводить тщательные проверки и экспертизы. Для многих поводов существуют декларации. Декларации - это когда Вы делаете заявление, а государство верит Вам на слово. До поры до времени. Например, Вы делаете годовую налоговую декларацию, и Вам верят. В декларации могут быть заведомо ложные данные, и это называется fraude. Да, в момент декларации никто не устраивает проверку её данных и контроль элементов, которые в ней фигурируют. И работник налоговой ничего не нарушает, принимая ложную декларацию, контроль в момент приёма не входит в его функции. Обман может выявиться и повлечь или не повлечь за собой наказание только в процессе контроля и (возможно) судебного преследования. Но отсутствие контроля в момент подачи декларации не означает автоматически, что она сделана по закону. Признание - это по сути та же декларация. И если её ложный характер может быть установлен только в судебном порядке, это не доказывает, что она правдива и соответственно законна. Правдивая она или ложная знает изначально только декларирующий. И ни в одном законе не написано, что подавать заведомо ложные сведения - легально. Слово "illégal" в статьях адвокатов Вы либо не заметили, либо предпочитаете игнорировать. В продолжении этой дискуссии не вижу смысла.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки