![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Chattelet, я попробую Вам дать совет... но я же Вашу собаку в глаза не видела!
![]() Найдите корду (длинный поводок в несколько метров), "забудьте" покормить собаку (то есть выгуливайте ее голодной или перед приемом пищи), походите с ней на поводке прилично так, чтоб она не была перевозбужденной, а потом отпускайте потихоньку собаку в безопасном месте вдалеке от машин и следите, как она к Вам прибегает на позыв (хвалите ее и угощайте САМЫМ ВКУСНЫМ). Некоторым собакам не сразу дается команда "ко мне", например, в некоторые моменты мне проще сказать собаке "сидеть" и самой подойти к нему, чем звать к себе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я тоже, мы еще в мяч много играем, а как играть с собакой на поводке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
charavichka, спасибо! Попробуем всей семьёй пойти гулять с ней. Я не уверена, что она поведется на вкусняшку, она в стрессе вне дома, и если мы уезжаем, то тоже не ест ничего вообще. Но попробую взять сыра с собой или мяска))
Я тут вспоминала все её похождения. Один раз калитка была не закрыта, она не убежала, а вышла рядом погулять-понюхать, на зов тут же вернулась. Второй раз ждала меня дороги, не убежала. А третий раз побежала, но не просто так, а за нашим старшим, он на велосипеде поехал. И каждый раз, когда дети уходят без неё гулять, она воет как волк)) И команду "vien la" Она знает хорошо, как дома, так и на поводке, правда на поводке неохотно, но все же подходит ко мне. Из всего этого делаю выводы, что возможно она и будет с нами, будет нас охранять, как свое стадо. По природе пату для этого и предназначены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Да, когда собака срывает подзыв, удобно, чтобы она знала какие-то другие команды, чтобы ее хоть как-то застопорить. Если я вижу неподалеку лавочку, я своим командую "место" или "але-оп!" и показываю на лавочку рукой - они это любят, охотно запрыгивают куда угодно, хоть на лавку, хоть на весы у ветеринара. Так что я этим пользуюсь.
Может и у пату есть свои любимые трюки, которые она выполнит быстрее, чем подзыв?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Chattelet, ничего не странно, это вариант нормы. Моя младшая тоже течет сейчас, а первая течка была в апреле.
В связи с ней у меня назрел вопрос. Моя мармазетка по несколько раз за день терзает свой матрас, причем сначала она его мутузит, кусает, а потом начинает "насиловать". Появилось такое поведение только в эту течку, и каждый день бывает несколько "подходов к снаряду". И в нашем присутствии, и без. Скажем, вечером сидим все у телевизора, Мушка в своем гнезде с копытом. В какой-то момент убегает на кухню, где матрас, и начинается... Мне не понятно, что это значит и как поступать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Virgula, собака младшая по статусу и по возрасту :
- находит себе безопасный предмет-объект, по отношению к которому она ровня, и делает садки - в течку, когда эстрогены бушуют. - это также самоудовлетворение при возбуждении, которое нужно снять любым повторяющимся движением (как любая стереотипия) - это не в течку. В первом случае - в течку - ничего страшного, гормоны улягутся и поведение прекратится. Во втором случае - поведение закрепится, так как оно приносит удовлетворение (снимает возбуждение) и никем не пресекается. Что делать, если вне течки : отбирать матрас, нагружать голову и лапы. Отвлекать на игрушку, мачик, не знаю там, что угодно. В принципе, стерилизация помогает это поведение устранить, но чаще всего нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Вчера Миле исполнился год.
Вот такой она к нам попала ![]() и такая она теперь ![]() А Майке сегодня 7 месяцев ![]() прошу простить за качество фото. Их тяжело поймать спокойных.
![]() |
|
Мэтр
|
Нашла ссылку на книгу начала ХХ в. Породы мира на англ.языке
http://www.archive.org/stream/dogsof...ge/n0/mode/2up Жаль только прочесть не могу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
mph, не за что
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Немного Милкиных фотографий. На каникулах у Милки началась течка, и Милка стала просто ангелом, всё её подростковое непослушание испарилось, у меня теперь идеальная собака
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minou, как тебе повезло. Моя Мила во время течки была просто неуправляемой и ужасной с постоянными перепадами настроения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
ГСЦ2011, да да я помню ты мне рассказывала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minou, у нас полы светлые и капли видны и плюс она постоянно на диване, поэтому я ее в труселя с прокладкой наряжала.
У собак через 12 дней или около того (уже забыла) после начала течки возможно зачатие. Ну там видно, цвет выделений меняется и петля набухает с огромный пельмень и собака сама уже попку подставляет и хвост отводит в бок для удобства кобеля. У меня Мила так к мужу подкатывала ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
GSC2011, красивые какие фото
Спасибо за ссылочку. Mph, вы видели шпицев в этой книге? Раньше все были померанинами. Только первый шпиц назывался, а второй миниатюра. Шпиц сушествовал во всех цветах: черный, белый, голубой, шоколад, сабль, оржевый... Однотонный окрас с белыми лапами не допускался. Изначально даже миниатюра весила около 10-18 кг. Потом ее "усовершенствовали" до модного веса 8-10 кг. Ну и далее вес был доведен до 1,7-1,8 кг и есть с весом в 0,8 кг |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
leonarda, не бывает взрослого шпица весом 0,8 кг
![]() Даже вес до 1,8 кг это обычно особи, больные нанизмом. Больше 3 лет они не живут. У любого шпица( даже самого легкокостного и старотипного) строение тела такое, что не может он сравнится по весу с русским тоем например. Хотя и у тех же тоев нет здоровых особей весом в 0,8 кг. Для любой породы это сказки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
![]() Вот так мы попробовали прогуляться с Зарой, ей понравилось, больше свободы было, хотя все равно тянула иногда. После окончания течки нацепим ей колье с кулончиком, где написан мой номер телефона. Это на случай, если все таки сбежит. Еще у меня от ветеринара есть кулон, где написано, что она чипирована. Может тоже ей надеть его? Вроде как она слушает, мы зовем, она подбегает, потом тут же отбегает конечно. Если машина едет, я ее зову, она бежит ко мне, я придерживаю, пока машина не проедет. Но кто знает, как она себя поведет, еогда поймет, что совсем не привязана... Поэтому нашли решение с колье и кулоном, чтобы люди знали, что она не бездомная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
1 1/2 lbs это сколько по вашему? |
|
![]() |
|
![]() |