![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Для тех кто постоянно готовит в духовке это просто вариант находка!!!
Хранится она в холодильнике 2 и даже 3 недели без проблем. Всегда есть время приготовить заранее, а не покупать готовую, которая настолько переварена, что там нет ни полезных веществ , ни вкуса! Я очень люблю бураки ![]() Раньше готовила из них нечасто , тк готовить его долго и это стопорило процесс. А теперь-ляпота! Еще ее можно приготовить в мультиварке. У меня еще и скороварка, так просто мечта! Выложила одним слоем свеклу/у меня 5 шт влазит/ , залила водой и поставила на 5 мин. Если у вас не скороварка, то надо смотре ь сколько. Потом складываю в контейнери в течении пару недель готовлю всевозможное:борщ, винегрет, салат с черносливом и орехами и тд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Для шубы лучше соленую. Ну, в отсутствии - брала и fume. По кр. мере, преимуществ matjes перед копченой для шубы не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, свежая есть в биомагазинах, есть в сети Grand Frais, O'Halle.
Я уже лет сто вареную не покупала. Только свежую Еще у нас бывает доставка овощей на работу, то что местное/био, так в сезон свекла в наборе всегда есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Классическая maatjes вообще без всякого соуса. Это молодая малосольная селедка (точнее, селедочка, если перевести ее название с нидерландского). Вам какая-то ее разновидность попалась. Вполне возможно, что голландцы разнообразят ее: в их-то количествах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зашла в тему, и уже вся слюной изошлась.
Любимое новогоднее блюдо моего мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если у вас только копченая селедка, ее можно мешать пополам с семгой. У семги нет ядреного типичного селедочного вкуса. Да и копченая очень соленая , ну и духовитая. А в смеси получается как раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я тоже всегда покупную вареную свеклу для шубы брала, много разных марок перепробовала, и био, и местные фермерские, в вакуумной упаковке и без, в итоге для себя выбрала свеклу под вакуумом в нашем фермерском магазине, в ней меньше воды, другие ожимала, так воды много, и потом, мне кажется они ее варят с сахаром, ну не может быть натуральная стекла вся одинаково сладкая, покупала просто вареную в grand frais, так она вообще с привкусом уксуса была. Спасибо Саса, теперь попробую в мультиварке или духовке, думаю это будет лучше хоть и не такая сладкая, как в магазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
lotos111, расскажите как собираетесь в мультиварке ?
Положить ее на ситечко и на пару ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, выше писала, что можно и варить залив её водой. Попробую и так и на пару, надо закупаться свежей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lotos111, да, сама свекла может быть разной сахаристости и сорта. А если будете готовить с водой, то в воду много чего и уйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
рынок, крупные супермаркеты, магазин "Grand frais", все магазины ВIО
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ее можно делать в мульте миллионом способов.Можно в воде(я немного ее добавляю).Можно ставить на выпечку и запекать.Только вот времени не скажу ,тк у меня мультиварла-скороварка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Матьес - это филе селедки в маринаде (то, что здесь у нас продается). Например, такая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, во многих магазинах готовая свекла(не в вакууме) продается с добавлением уксуса.
а уж как долго лежит у них....не,лучше самой приготовить .Тем более,что все написанные мной способы совершенно необременительные.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя, по правде сказать, как большой ценитель, перепробовав много разной селедки, отдаю свое предпочтение дунайской. Только что-то в последнее время, она встречается все реже и реже (не в Финляндии, конечно, здесь ее и не было никогда). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lotos111, Я не о вареной и упакованной, а именно запеченой. Она на развес продается. Она вобще без всяких добавок. Просто печеная свекла, как на рынке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Соседка, почитала я про голландскую маатьес с двумя буквами а. Интересно, не знала о ней. Хотя, возможно, в Схифоле и ела с ней бутерброд
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, я в курсе
![]() Поэтому тоже считаю, лучше самой сделать. Сейчас посмотрела в своей мульте, если небольшая - 25 минут варится, на пару будет дольше, но зато без воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lotos111, знаете, я вареную только в этом салате использую. Мне она теперь исключительно в сыром виде нравится. Тем более, что по последним данным, в корнеплодах содержится гораздо больше витаминов и полезных минералов, чем во фруктах. Только надо их есть сырыми. Кстати, она очень вкусная сырая. Может, попробовать с этом салате тоже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хочется попробовать дунайскую, а то мне сестра все рассказывает, как они ее ловят в сезон и солят.. живет она на берегу Дуная.
А вообще по идее чем севернее селедка, тем вкуснее, жирнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, это да, сырая полезнее. Я смузи делаю со свекольным соком, но вкус у сырой все-таки очень ядрёный. Одно время очень любила салат - капуста, свекла, морковь, лук (все сырое), можно еще перчик сладкий, заправить соль+сахар немного+лимонный сок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но у дунайской действительно ни с чем не сравнимый вкус. Когда-то пробовала "залОм" - тоже очень хвалили, огромная такая сельдина. Неплоха, но дунайка лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Потому что тихоокеанская жирнее и крупнее. Это я как бывший житель тихоокеанского побережья и большой любитель селедки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мне всегда казалось, что разность во вкусе сельди обусловлено разными способами засолки. Или солят сельдь прямо на короблях, только что выловленную, как говорится прямо " с кровью" только жабры вырвав, или на берегу, уже " уснувшую"рыбу. Этот засол " бескровный" и сельдь более нежная выходит. На Дунае, кажется , предварительно паром рыбу обрабатывают и солят в рассоле, а не просто " сухой солью".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я варю свеклу на пару , вкусная для "селёдка под шубой"
в ботве свеклы ещё больше витаминов |
|
![]() |
|
![]() |