Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #271
Старое 23.12.2016, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Спасибо Sasa за совет, я теперь свою свеклу тоже буду запекать в духовке.
Для тех кто постоянно готовит в духовке это просто вариант находка!!!
Хранится она в холодильнике 2 и даже 3 недели без проблем. Всегда есть время приготовить заранее, а не покупать готовую, которая настолько переварена, что там нет ни полезных веществ , ни вкуса!
Я очень люблю бураки
Раньше готовила из них нечасто , тк готовить его долго и это стопорило процесс. А теперь-ляпота!
Еще ее можно приготовить в мультиварке. У меня еще и скороварка, так просто мечта!
Выложила одним слоем свеклу/у меня 5 шт влазит/ , залила водой и поставила на 5 мин. Если у вас не скороварка, то надо смотре ь сколько. Потом складываю в контейнери в течении пару недель готовлю всевозможное:борщ, винегрет, салат с черносливом и орехами и тд.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #272
Старое 23.12.2016, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Неужели хотя бы до парижского региона голландцы не довозят свою maatjes? Это как раз такой вид.
Мне как раз кажется, что matjes - это не совсем то, что нужно для шубы. Да, для поесть она вкусная, но эта селедка в кисло-сладком соусе.

Для шубы лучше соленую. Ну, в отсутствии - брала и fume. По кр. мере, преимуществ matjes перед копченой для шубы не вижу.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #273
Старое 23.12.2016, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я брала любую селедку и перамалывала в мясорубке/блендере.
Я не перемалываю, а режу мелкими куосчками.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #274
Старое 23.12.2016, 13:08
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Oksy75, свежая есть в биомагазинах, есть в сети Grand Frais, O'Halle.
Я уже лет сто вареную не покупала. Только свежую
Еще у нас бывает доставка овощей на работу, то что местное/био, так в сезон свекла в наборе всегда есть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #275
Старое 23.12.2016, 13:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Мне как раз кажется, что matjes - это не совсем то, что нужно для шубы. Да, для поесть она вкусная, но эта селедка в кисло-сладком соусе.
Классическая maatjes вообще без всякого соуса. Это молодая малосольная селедка (точнее, селедочка, если перевести ее название с нидерландского). Вам какая-то ее разновидность попалась. Вполне возможно, что голландцы разнообразят ее: в их-то количествах!
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #276
Старое 23.12.2016, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Зашла в тему, и уже вся слюной изошлась.
Любимое новогоднее блюдо моего мужа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #277
Старое 23.12.2016, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Кстати, если у вас только копченая селедка, ее можно мешать пополам с семгой. У семги нет ядреного типичного селедочного вкуса. Да и копченая очень соленая , ну и духовитая. А в смеси получается как раз.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #278
Старое 23.12.2016, 13:51
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Я тоже всегда покупную вареную свеклу для шубы брала, много разных марок перепробовала, и био, и местные фермерские, в вакуумной упаковке и без, в итоге для себя выбрала свеклу под вакуумом в нашем фермерском магазине, в ней меньше воды, другие ожимала, так воды много, и потом, мне кажется они ее варят с сахаром, ну не может быть натуральная стекла вся одинаково сладкая, покупала просто вареную в grand frais, так она вообще с привкусом уксуса была. Спасибо Саса, теперь попробую в мультиварке или духовке, думаю это будет лучше хоть и не такая сладкая, как в магазине.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #279
Старое 23.12.2016, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
lotos111, расскажите как собираетесь в мультиварке ?
Положить ее на ситечко и на пару ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #280
Старое 23.12.2016, 13:57
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Sasa, выше писала, что можно и варить залив её водой. Попробую и так и на пару, надо закупаться свежей.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #281
Старое 23.12.2016, 14:04
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
lotos111, да, сама свекла может быть разной сахаристости и сорта. А если будете готовить с водой, то в воду много чего и уйдет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #282
Старое 23.12.2016, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
свежую и не знаю где искать
спасибо !
рынок, крупные супермаркеты, магазин "Grand frais", все магазины ВIО
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #283
Старое 23.12.2016, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Саса, выше писала, что можно и варить залив её водой. Попробую и так и на пару, надо закупаться свежей.
Ее можно делать в мульте миллионом способов.Можно в воде(я немного ее добавляю).Можно ставить на выпечку и запекать.Только вот времени не скажу ,тк у меня мультиварла-скороварка.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #284
Старое 23.12.2016, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Классическая maatjes вообще без всякого соуса. Это молодая малосольная селедка (точнее, селедочка, если перевести ее название с нидерландского). Вам какая-то ее разновидность попалась. Вполне возможно, что голландцы разнообразят ее: в их-то количествах!
Нет, у нас селедка голландская не встречается. Есть исландская (самая вкусная) и норвежская, в основном. А вообще, селедки в Финляндии очень много самой разнообразной, как говорится, на любой вкус.
Матьес - это филе селедки в маринаде (то, что здесь у нас продается).

Например, такая

Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #285
Старое 23.12.2016, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
покупала просто вареную в гранд фраис, так она вообще с привкусом уксуса была.
Да, во многих магазинах готовая свекла(не в вакууме) продается с добавлением уксуса.
а уж как долго лежит у них....не,лучше самой приготовить .Тем более,что все написанные мной способы совершенно необременительные.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #286
Старое 23.12.2016, 14:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Есть исландская (самая вкусная) и норвежская, в основном. А вообще, селедки в Финляндии очень много самой разнообразной, как говорится, на любой вкус.
Ах, вот оно что. А я еще подумала, почему matjes у Вас с одной буквой А написана. Ну, конечно, зачем же голландцы повезут свою селедку в Финляндию? Хотелось бы исландской попробовать
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #287
Старое 23.12.2016, 14:23
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ах, вот оно что. А я еще подумала, почему matjes у Вас с одной буквой А написана. Ну, конечно, зачем же голландцы повезут свою селедку в Финляндию? Хотелось бы исландской попробовать
Да, очень вкусная она
Хотя, по правде сказать, как большой ценитель, перепробовав много разной селедки, отдаю свое предпочтение дунайской. Только что-то в последнее время, она встречается все реже и реже (не в Финляндии, конечно, здесь ее и не было никогда).
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #288
Старое 23.12.2016, 14:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
отдаю свое предпочтение дунайской.
И тут я тут опять со своей провокацией А Вы голландскую классическую пробовали?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #289
Старое 23.12.2016, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
lotos111, Я не о вареной и упакованной, а именно запеченой. Она на развес продается. Она вобще без всяких добавок. Просто печеная свекла, как на рынке.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #290
Старое 23.12.2016, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Да, Соседка, почитала я про голландскую маатьес с двумя буквами а. Интересно, не знала о ней. Хотя, возможно, в Схифоле и ела с ней бутерброд
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #291
Старое 23.12.2016, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И тут я тут опять со своей провокацией А Вы голландскую классическую пробовали?
В Голландии только проездом приходилось бывать. Сознательно "на селедку" не ездила пока. Хотя, предполагаю, что это было бы довольно занимательно.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #292
Старое 23.12.2016, 14:30
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
свекла может быть разной сахаристости и сорта
Соседка, я в курсе опыт большой, 40 лет на даче выращиваем. Но вот магазинная вся на один вкус и вся одинаково сладкая, да и читала где-то что варится в сахаре. Здесь иногда соседи угощают вареной со своего огорода, тоже разная на вкус, хоть и сорт один и земля одинаковая.
Поэтому тоже считаю, лучше самой сделать. Сейчас посмотрела в своей мульте, если небольшая - 25 минут варится, на пару будет дольше, но зато без воды.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #293
Старое 23.12.2016, 14:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
lotos111, знаете, я вареную только в этом салате использую. Мне она теперь исключительно в сыром виде нравится. Тем более, что по последним данным, в корнеплодах содержится гораздо больше витаминов и полезных минералов, чем во фруктах. Только надо их есть сырыми. Кстати, она очень вкусная сырая. Может, попробовать с этом салате тоже?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #294
Старое 23.12.2016, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Очень хочется попробовать дунайскую, а то мне сестра все рассказывает, как они ее ловят в сезон и солят.. живет она на берегу Дуная.

А вообще по идее чем севернее селедка, тем вкуснее, жирнее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #295
Старое 23.12.2016, 20:28
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Соседка, это да, сырая полезнее. Я смузи делаю со свекольным соком, но вкус у сырой все-таки очень ядрёный. Одно время очень любила салат - капуста, свекла, морковь, лук (все сырое), можно еще перчик сладкий, заправить соль+сахар немного+лимонный сок.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #296
Старое 23.12.2016, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Очень хочется попробовать дунайскую, а то мне сестра все рассказывает, как они ее ловят в сезон и солят.. живет она на берегу Дуная.

А вообще по идее чем севернее селедка, тем вкуснее, жирнее.
Не знаю.. Еще раньше говорили, что тихоокеанская лучше атлантической.
Но у дунайской действительно ни с чем не сравнимый вкус.
Когда-то пробовала "залОм" - тоже очень хвалили, огромная такая сельдина. Неплоха, но дунайка лучше.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #297
Старое 23.12.2016, 22:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Еще раньше говорили, что тихоокеанская лучше атлантической.
Потому что тихоокеанская жирнее и крупнее. Это я как бывший житель тихоокеанского побережья и большой любитель селедки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #298
Старое 23.12.2016, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Мне всегда казалось, что разность во вкусе сельди обусловлено разными способами засолки. Или солят сельдь прямо на короблях, только что выловленную, как говорится прямо " с кровью" только жабры вырвав, или на берегу, уже " уснувшую"рыбу. Этот засол " бескровный" и сельдь более нежная выходит. На Дунае, кажется , предварительно паром рыбу обрабатывают и солят в рассоле, а не просто " сухой солью".
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #299
Старое 24.12.2016, 07:52
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
на пару будет дольше, но зато без воды.
я варю свеклу на пару , вкусная для "селёдка под шубой"

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мне она теперь исключительно в сыром виде нравится. Тем более, что по последним данным, в корнеплодах содержится гораздо больше витаминов
в ботве свеклы ещё больше витаминов
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #300
Старое 24.12.2016, 08:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
в ботве свеклы ещё больше витаминов
А мы ботву тоже любим. Но ее только по весне можно поесть. Летом уже грубая, если и появляется.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Церемония-праздник "С Днем рождения, "Апрелик", или "Ура, нам уже 5 лет!" ALX Что-Где-Когда 8 26.06.2010 08:17
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
"Мастер-класс студии "Апрелик" на "Эксполанг-2007" Albosha Что-Где-Когда 7 13.02.2007 09:52


Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX