Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2016, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Олимпиадница общебелорусская или городская? Это ничего не значит, честно говоря. Пусть пообщается со сверстниками в соцсетях или по телефону с французами (а еще лучше не с французами, а с марокканцами или арабами). ПРосто не нужно идеализировать знание языка. У нее С1 какой уровень (баллы)?
Нет не С1, будем сдавать осенью B2. Она общалась с французами, от гимназии они жили и обучались в Клермоне в лицее Блез Паскаль, правда всего 2 недели.
Svetlana78.06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSvetlana78.06 пишет:
Нет не С1, будем сдавать осенью B2. Она общалась с французами, от гимназии они жили и обучались в Клермоне в лицее Блез Паскаль, правда всего 2 недели.
В2 - слабый уровень. Общаться -не учиться... Это можно жить в стране и замуж выходить с В2... Но не работать и учиться в серьезном универе.... Это два разных понятия.

ПЫСЫ. Не понял - какой осенью???
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 21:10
Дебютант

В2 - слабый уровень. Общаться -не учиться... Это можно жить в стране и замуж выходить с В2... Но не работать и учиться в серьезном универе.... Это два разных понятия.

Я же пишу, что учились правда совсем не много2 недели. B2- это то что требуется для поступления. Тогда бы не записывали в университет, если у тебя нет С 1. У нас много со школы учиться детей во Франции, правда не на медицинских специальностях. И все с B2, и не кого не отчислили.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 21:14
Дебютант

Мы ещё в 10 классе. Осенью 2017году.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 21:50
Мэтр

Мы ещё в 10 классе. Осенью 2017году.
так у вас сколько учеба? 11 классов? или 10? Извините. не совсем понимаю тогда - как вас уже зачислили?
А то, что учатся в универах с В2 - это норм. Универ универу рознь Есть предметы, где оценивается грамматика, хоть это и не языковые предметы (это в серьезных вузах).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 21:53
Дебютант

так у вас сколько учеба? 11 классов? или 10? Извините. не совсем понимаю тогда - как вас уже зачислили?
А то, что учатся в универах с В2 - это норм. Универ универу рознь Есть предметы, где оценивается грамматика, хоть это и не языковые предметы (это в серьезных вузах).
11 классов, я не писала, что нас уже зачислили. Мы ещё на распутьи, не знаем даже каких 3 Универа выбрать.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 21:56
Мэтр

11 классов, я не писала, что нас уже зачислили. Мы ещё на распутьи, не знаем даже каких 3 Универа выбрать.
Совет - отправьте ребенка на лето (на 3 месяца) во Францию на курсы фр. языка. На хорошие (не значит дешевые). Оно зачтется...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
но факультет Марселя считается престижней чем факульте Нанси,ну и не отпускайте,пусть сидит рядом с вами,это же личное.По городам то я бв наверно сказала Париж,Марсель,Ницца,Монпелье,Лион,Тулуза, ну а потом уже все и остальные факультеты,вопрос то не только в учебе после учебы то и интернатура идет
И чем этот престиж выгоден? Врачей везде не хватает, без работы не останется, если закончит любой из факультетов. А что касается пускать или нет-- я автору советую, так как она явно плохо разбирается в этом вопросе. 18-летней девочке одной в Марсель явно ехать не стоит, пусть бы там был и самый из самых престижных факультетов.

Нормальный уровень для 10-классницы ( еще и не в этом году явно сдавала). За полтора года еще нагонит. Вполне можно пробовать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
А почему только осенью? Почему не хотите попробовать и весной 2017 года, экзамены проводят два раза в год. Даже если дочь считает, что она пока не готова, это поможет ей оценить свой уровень.
Кроме того, можно одновременно и на несколько уровней сдавать.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIhar пишет:
А почему только осенью? Почему не хотите попробовать и весной 2017 года, экзамены проводят два раза в год. Даже если дочь считает, что она пока не готова, это поможет ей оценить свой уровень.
Экзамены проводят и летом (во всяком случае, во Франции). Согласен, сдавать можно и на несколько уровней одновременно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Экзамены проводят и летом (во всяком случае, во Франции). Согласен, сдавать можно и на несколько уровней одновременно.
Люди живут в Беларуси, им нет никакого резона ехать во Францию сдавать экзамены.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 13:38
Мэтр

Люди живут в Беларуси, им нет никакого резона ехать во Францию сдавать экзамены.
Они же хотят потом учиться во Франции! Я предложил выше изучать язык все лето и сдать сразу же там же экзамен.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 17:58
Дебютант

Дело в том, что если дочь весной сдаст к примеру на 55 баллов, т.е. больше 50-ти, то уже пересдать осенью не сможет, а только потом сможет пересдавать на повышенный уровень С1. Пересдача возможна только в том случае, если балл будет меньше 50-ти. Поэтому ещё подождём и лучше по- лучше подготовимся.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 20:05     Последний раз редактировалось Parka; 26.12.2016 в 20:55..
Мэтр

Дело в том, что если дочь весной сдаст к примеру на 55 баллов, т.е. больше 50-ти, то уже пересдать осенью не сможет, а только потом сможет пересдавать на повышенный уровень С1. Пересдача возможна только в том случае, если балл будет меньше 50-ти. Поэтому ещё подождём и лучше по- лучше подготовимся.
Не правда. Сдавать можно на любой уровень и на 2 сразу одновременно. Причем не обязательно указывать код предыдущего теста (хотя его и запрашивают). Не буду спорить - может в Белоруси какие-то свои ньюансы. Это первое. А второе - вы серьезно считаете 55 - нормальным уровнем знания языка для поступления в медвуз? Может вы перепутали хотя бы с 75 или 85?
Я вам дал хороший совет - прозаниматься лето на курсах во Франции и сдать там же экзамен а августе. В этом случае вы спокойно осенью начнете поступление.
И еще. Вы должны для себя понять - от вашей дочери будет требоваться огромная отдача и усидчивость. От вас - финансирование на огромные деньги. Если что-то у вас не получается реализовать, то возможно лучше рассмотреть возможность поступления на другое направление и в другой вуз, попроще. В какой-нибудь маленький фр. городишко...
Там и уровень языка в 55 нормальным будет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 22:06     Последний раз редактировалось razgildayka; 26.12.2016 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
От вас - финансирование на огромные деньги.
Огромные - это сколько? Можете примерно рассчитать? Учитывая предложенные Вами курсы 1000евро/неделя и жилье небось надо 3-х этажное арендовать.

И почему Вы Все-таки так неуважительно говорите о малых городах и университетах при них? Я веду речь ТОЛЬКО о медицинских университетах. Общаясь со студентами медфака в Каене, я не разу не слышала от них о какой-либо ущербности их факультета.
Это пережиток советских времен и чистой воды российское пренебрежение провинцией.

Светлана78.06, читайте и других авторов. Здесь приводится немало примеров, когда люди с небольшими доходами, продирались к своему счастью.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 05:22
Дебютант

Не правда. Сдавать можно на любой уровень и на 2 сразу одновременно. Причем не обязательно указывать код предыдущего теста (хотя его и запрашивают). Не буду спорить - может в Белоруси какие-то свои ньюансы. Это первое. А второе - вы серьезно считаете 55 - нормальным уровнем знания языка для поступления в медвуз? Может вы перепутали хотя бы с 75 или 85?
Я вам дал хороший совет - прозаниматься лето на курсах во Франции и сдать там же экзамен а августе. В этом случае вы спокойно осенью начнете поступление.
И еще. Вы должны для себя понять - от вашей дочери будет требоваться огромная отдача и усидчивость. От вас - финансирование на огромные деньги. Если что-то у вас не получается реализовать, то возможно лучше рассмотреть возможность поступления на другое направление и в другой вуз, попроще. В какой-нибудь маленький фр. городишко...
Там и уровень языка в 55 нормальным будет
Вы, конечно, извините меня, но мне кажется вы все, что я пишу, пропускаете меж строк. Я же написала, что если она весной сдаст к примеру на 55 - то экзамен будет считаться сданным. Мы не хотим такой бал , поэтому и ждем осени, еще будем заниматься!!! Я не сумасшедшая так считать, и реально понимаю, какой уровень должен быть. У нас в Беларуси именно так, какой код мы можем записать другой, если у нас регистрация и запись на этот экзамен происходит через посольство и по предъявлению паспорта. Вот ответ посольства, Вам к сведению:
Добрый день, Светлана!

Вы можете сдать весной, для тренировки. Я бы рекомендовала даже, чтоб у Вас было представление об экзамене.

Но нужно помнить один нюанс.

Если Вы набираете больше 50 баллов (то есть сдаете экзамен), то пересдать нельзя.

Можно только попытаться сдать на один уровень выше.

Если вы набираете меньше 50 баллов (то есть не сдаете экзамен), то пересдать можно.

http://www.ambafrance-by.org/Plan-pr...LF-na-2017-god

С уважением,

Assistante du Premier conseiller

Ambassade de France en République de Biélorussie

Tél +375 17) 229 18 07 , Fax : (+375 17) 229 18 06
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 10:35
Мэтр

Вы, конечно, извините меня, но мне кажется вы все, что я пишу, пропускаете меж строк. Я же написала, что если она весной сдаст к примеру на 55 - то экзамен будет считаться сданным. Мы не хотим такой бал , поэтому и ждем осени, еще будем заниматься!!! Я не сумасшедшая так считать, и реально понимаю, какой уровень должен быть. У нас в Беларуси именно так, какой код мы можем записать другой, если у нас регистрация и запись на этот экзамен происходит через посольство и по предъявлению паспорта. Вот ответ посольства, Вам к сведению:
Добрый день, Светлана!

Вы можете сдать весной, для тренировки. Я бы рекомендовала даже, чтоб у Вас было представление об экзамене.

Но нужно помнить один нюанс.

Если Вы набираете больше 50 баллов (то есть сдаете экзамен), то пересдать нельзя.

Можно только попытаться сдать на один уровень выше.

Если вы набираете меньше 50 баллов (то есть не сдаете экзамен), то пересдать можно.

http://www.ambafrance-by.org/Plan-pr...LF-na-2017-god

С уважением,

Assistante du Premier conseiller

Ambassade de France en République de Biélorussie

Tél +375 17) 229 18 07 , Fax : (+375 17) 229 18 06
На самом деле, невнимательно прочитали вы. Я как раз не исключил некие проблемы со сдачей экзамена в Белоруси. И как раз не рекомендовал бы сдавать его весной. Я написал, что рекомендую прозаниматься вашей дочери на нормальных курсах все лето во Франции (имеющих аккредитацию для сдачи экзаменов) и без всяких сложностей с кодами сдать хоть 2 экзамена одновременно (на В2 и С1). Никаких проблем с этим во Франции нет. По личному опыту.

Ну, а второй вариант - два года уборщицей и потом стать
Цитата:
Роксан , которая уже несколько лет работает врачём (ренген) во Франции, одна из самых высокооплачиваемых медспециальностей !
Кстати, тут ничего смешного нет. Только вот уборщицей просто так во Франции не стать Ну, кроме как нелегальной или сперва выйдя замуж
Как все просто у некоторых форумчан: Два года уборщицей, а потом сразу ренгенолог...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 10:47     Последний раз редактировалось Alena66; 27.12.2016 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Как все просто у некоторых форумчан: Два года уборщицей, а потом сразу ренгенолог...
Уже так наоффтопили, что позволю и себе....

Parka,
Вы сравнительно недавно на форуме, и совершенно не во "врачебной" теме.
Всем бы такую целеустремленность и настойчивость в достижении своей цели, как у выше упомянутой Roksanne. Работает врачом она уже много лет, кстати. И да, как бы Вас это не веселило, и язык выучила сама, безо всяких курсов.

Так что, все возможно. Было бы желание в достижение поставленной цели.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Svetlana78.06,
Вы бы попросили модераторов выделить Ваши вопросы в отдельную тему.
Имхо, и Вам было бы проще задавать вопросы по мере их поступления и накопления, получая ответы и советы по ним.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки