sirniki пишет:
Добавлю, что во франции, с точки зрения финансовой выгоды, намного выгоднее сразу начинать карьеру с проф. обучения и накапливать годы опыта, с которыми зарплата увеличивается.
|
sirniki, а нет ли здесь риска достигнуть потолка в зарплате и профессиональном развитии? Мне представляется, что во Франции в этом плане не очень привлекательная система. До бесконечности расти в зарплате могут только те, кто на себя работает или
подхалтуривает. В Швейцарии я знаю примеры, когда начинали с позиции ученик на производстве и дорастали по очень хорошей должности.
dart9235 пишет:
Тогда я добавлю, что во Франции, с точки зрения финансовой выгоды и легкости устройства на симпатичную работу, надо закончить препа и проучиться в хорошей школе, получить двойной диплом ( второй иностранный), проучась во втором универе полгода-год по обмену, сделать практику в нескольких странах и пойти работать на предприятие с "именем".
Можно для кучи МБА в каком- нибудь ИНСЕАДе. Для меня - это оптимальный вариант
|
полностью согласна с вами. оптимальный вариант.
Но, к сожалению, всё чаще и чаще приходится слышать (у нас в провинции), что родители предупреждают детей, чтобы те не планировали учиться в Париже и уж тем более если 2 лет будет учёба заграницей, помогать не смогут...