Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2016, 01:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Почему то им не нравились мои круассаны, а на различные коробки с порошками, антиколорами и т.п. не обращали внимания.))
Они попробовали , что-ли круассаны ?

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
К сведению всех, может кому надо информацию. Летела в начале ноября финскими авиалиниями. Контроль усилился за провоз жидкостей в ручной клади. Очень внимательно рассматривают пакет. Ручную кладь не просили взвесить. Ни при вылете из Франции, ни при вылете из России. Вылетала из CDG 2B.
Согласен. У супруги в ШДГ изъяли крем для лица 150 мл. Вроде это не жидкость, но все-равно забрали.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

Согласен. У супруги в ШДГ изъяли крем для лица 150 мл. Вроде это не жидкость, но все-равно забрали.
Это как раз совсем не говорит о том что контроль усилился. Кроме жидкостей есть еще куча всего (гелеобразные, кремообразные, паштеты и тд и тп) на которые распространяются (с самого начала введения ограничений) те же правила что и на жидкости. Не важно что у вас будет - парфюм, зубная паста или же крем. Они все доожны быть объемом не превышающие 100 мл/флакон. Точно так же как у вашей жены, у меня еще лет 5 назад в ШДГ изымали крема превышающие (у меня превышение было еще меньше чтото 105 или 110 мл) норму. Причем, если на банке написано 110 мл а банка неполная (то есть явно видно что содержимое по остатку меньше 100 мл) то это для них не аргумент - смотрят на то что написано.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Они попробовали , что-ли круассаны ?
Мне тоже сначала было смешно, но три рейса подряд и три службы безопасности просили достать их из пакета и им продемонстрировать. Не знаю, что в аппарате для просмотра они им напоминали, но каждый раз увидев их, восклицали : Ах, мадам, это же круассаны )))) После второго досмотра была готова уже подарить их им.))

По поводу кремов и жидкостей нигде не придирались, кроме Орли, попросили достать из дамской сумки, переложили в пластиковый пакет и обратно же мне отдали. Я также обратно засунула их в сумку, смысла этого действия не поняла, да и некогда было уже вникать особо.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки