морская пишет:
Ihar, я тоже отвечала на вопрос про бесплатное здешнее образование. Вы вклинились про налог!
Ваше уточнение не совсем "точное" .
Добавлю,чтобы еще раз дать понять будущим студентам про бесплатное образование во Франции.
Библиотека около 200-400 в год, далее жилье для студента 250-400 + питание от 500(некоторые умудряются ,не знаю как в месяц на 300 евро питаться). Это мизирный минимум основного (жильё + питание )в месяц 750 евро. Вычитаем компенсацию 2124 евро в год и получаем ТОЛЬКО жильё и питание и не забываем про всё остальное,налоги в том числе. Сказачно и бесплатно!!!
|
А вы не подскажите что это за помощь на аренду жилья, которую студенты получают от CAF? Это всем предоставляется или это за какие-то заслуги выдается эта помощь, своего рода, как грант? И если не секрет ваш сын какую специальность получает? И все пишут по поводу гаранта, если нет гаранта во франции, то жилье найти очень сложно, правда ли это? И моей дочери только в октябре исполнится 18 лет, нужно ли искать апекуна на этих 2 месяца? Мы еще сейчас в 10 классе, к слову