![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2012
|
Виза Visiteur и дальнейшие действия (3)
Примечание модератора: эта тема является продолжением предыдущей одноименной.
Извините за беспокойство ! не могли бы вы дать ссылку на список документов и требования для получения визы Д? Вы вроде недавно получали , может помните еще!)) Я очень давно это делала, боюсь что все изменилось.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Здравствуйте, не могу найти информацию: какого типа контракт по аренде нужен для ВИЗИТЕР? И самое главное, НУЖНО ЛИ этот контракт регистрировать в каких-то официальных органах или достаточно двусторонней подписи? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Был по карте <Visiteur>. Не для себя.
В общем после 5 лет визитера они приняли "моё" <lettre de motivation>, но попросили донести им бумаги: - вуписку со счетов чтобы показать что там достаточно денег.. сколко не уточнили - налогувую из РФ, переведенную на ФР здесь, без апостили - доссиер из <OFII> с <formations>, такового у нас нет, буду звонить в <OFII> чтобы выяснить что у них вообще есть.. Сказали будут рассматривать в индивидуалном порядке <rezidenta>. Но человек не говорит по ФР (67 лет), сказали что даже несмотря на возраст (экзамен не нужен) это может быть серёзным препятствием, все будет решать комиссия.. Пока же делаю стандартную 1летную карту.. в ожидании документов выше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
И почему это нужно предостaвить?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Почему ? Потому что мужчина мне сказал (кстати, мы с ним оказалось раньше работали в одной организации) , что для карты на 10 лет надо: - док-ва денежных средств, собственных у просителя (выпискы со счета и налогувую декларацию любой страны на его имя) - док-ва интеграции во Франции, т.е. именно сертифицаты об обучении или с языковых курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
хиитола, везука работать в прошлом с мужчиной из префектуры!
Где бы найти такие контакты ![]() По теме, спасибо большое за ответ! То есть, акцент идет на знание фр-кого языка как признака интеграции во Франции. Не знаю деталей вашего дела, но если есть родственные связи, может быть стоит обогатить <dossier> этими деталями с доказательствами <attaches familiales en France>... Думаю, ваш контакт может подтвердить такую возможность.
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. с российской НДФЛ можно проскочить? Это точно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По поводу везухи - мужик работает в 1-м отделе, уже давно, так что корешиться с ним и бессмысленно и опасно. Тал что расстались с лицемерными улыбочками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу языка, я так понял там родитель-пенсионер и визитер, после 65 лет вполне лояльное отношение и никаких языковых претензий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Отсутствие именно французской декларации говорит о том, что человек не находится во Франции непрерывно. Мы в теме уже говорили, что при запросе карты резидента это одно из условий. Собственно, эти налоговые декларации и нужны в досье только для этого, а совсем не для выяснения доходов. Для этого есть другие вещи - выписки из банка, данные о зарплате и пр. Так что лучше нулевые французские, чем российские налоговые...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с ними туда ходил, за компанию от делать нечего ну и чтоб в дальнейшем в теме быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При мне было. А все от жадности! Рыжая в свое время помнится писала что доход маме показывали и все, но небольшой, но показывали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Точнее, даже не пошли, мы в налоговую вообще не ходили, а позвонили им. Они тут же записали все данные, адрес и проч., и прислали декларацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть же пособия у французов и 700 и даже 300. И живут же люди. В принципе на сумму гораздо меньшую чем СМИК жить вполне можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Продолжение будет в феврале, когда привезем бумаги - налоговую и счета. Сказали все бросить в специальный ящик с пометкой "для карты резидента", без <rdv>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() И, да, не очень они стремятся принять декларацию от таким как мы, у кого доход только в России. Но у нас уже и номер фискальный есть, так что будем подавать опять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так что, Визитер, не тешьте себя иллюзиями: меньше СМИКа показать, конечно, можно, но этим самым Вы нарушите требования к данному виду ВНЖ со всеми вытекающими последствиями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Добрый день!
Занимаюсь сейчас очередным продлением вида на жительство визитер для мамы и увидела что тарифы на продление возросли (или я что-то не поняла). Сейчас требуют 269 евро и для первой подачи документов, и для продления (в прошлом году, если я не ошибаюсь на продление было 106 евро). Может кто-то подтвердить эту информацию? Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |