![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Да уж...
Ласки (колли) ботинки не грызёт, но шерсти - катастрофа! С другой стороны - аллергия на шерсть - заведи себе кактус...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() ![]() http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2915 Можете в теме поспрашивать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опаньки ! Подаренный RAIDу Добрыня (вместо Дизеля) оказался непригоден из-за дисплазии.
http://www.msn.com/fr-fr/actualite/f...cid=spartanntp
![]() |
|
Дебютант
|
А никак...
Живём в шерсти - у нас нет аллергии и кактусов на подоконнике...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ren, а мне наоборот. Проживёт счастливую собаческую жизнь в качестве mascotte, вместо того, чтобы по штурмам мотаться. Дроны пусть уничтожают захватчиков, а не собаки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Mashoulia, я с Вами согласна и не согласна. Жаль собаку из за здоровья, придётся всю жизнь жить на лекарствах. И потом, как уже говорила Ren, рабочей собаке будет тяжело быть просто "собачкой на диван".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, жалко по двум причинам - мне всех собак-инвалидов жалко, а дисплазия - это инвалидность. Дожить можно до старости, конечно, вон у Вифании Чарли, лабрадор, ему почти 10 лет уже, живехонек, но нагрузки никакие не держит вообще. С 6 месяцев - только плавать или только мячик на три метра кидать. Это разве жизнь ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Мой репортаж под названием "История любви" (или любовь зла - полюбишь и осла....)
1. А город ждал новостей... ![]() 2. В ожидании любви... ![]() 3. Я тебя поцУловала.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья предложили. Причем задолго до рождения. Я имела возможность "воспитывать" с самого рождения. Т.е. выбрала, как только щенки появились на свет. Когда Беллочка была крохой она часто сидела у меня на плече и "посасывала" мочку уха.... Что самое интересное, сейчас , каждое утро она подходит к кровати, носом ищет мое ухо, и обязательно должна его хоть раз "прикусить"...
![]() ![]() И, вообще, у нас идеальная собака.... Минимум проблем при максимуме уж не знаю как и назвать чего.... Единственная проблема -" роем метро" Намертво испорчен газон в двух домах........ Не знаю как отучить. Потому что нерегулярно, эпизодически. И никак не могу понять по какой причине... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так хвост крутится с ТАКИМ удовольствием, что даже фотокамере не удается зафиксировать!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
ferina, я смотрю, она без поводка. Как научили? Как она слушается? Не боитесь, что убежит?
Я хожу с моей только на поводке, не в городе, в полях, винниках, но боюсь отпустить, а ей так хочется побегать вволю. В субботу видела двух женщин, выпустили собак., они бегали себе довольные, я уже хотела бежать следом, спрашивать совета и опыта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Вообще то это проблема воспитания и ничего более. Собака может и убегать, но возвращаться по команде. Я терпеть не могу гулять с собакой на поводке и все мои 99% времени без поводка проводили и нынешняя такая же. Но я дрессирую с момента попадания ко мне достаточно жестко. У меня собака может не знать трюков, не подавать лапу, но возвращается моментом, останавливается перед дорогой, и по команде "рядом" ходит, как приколоченная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, может начать со спец площадки для собак? Где все закрыто, но места много и это не дома, а в непривычном месте для неё. Я нашла такую не очень далеко. Или это ничего не даст? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я вообще не представляю, как можно выгулять собаку на поводке. Т.е. понятно, что пописать-покакать вывести, даже пару тройку дней поводить, можно. Но на постоянной основе... Все таки собаке, тем более молодой, нужны нагрузки.
![]() |
|
Дебютант
|
А если Вы в центре Ниццы живёте среди трамваев и автомобилей, и толпы на улице 10 человек на метр квадратный?
И штраф 45 евро за собаку без поводка..? Вот и представте! Машины полицейские каждые полчаса и в гражданской одежде флики бродят (меня так оштрафовали). Проблема...
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня говорила с молодым человеком-дрессировщиком, он работает с собаками на спец площадке недалеко от нашего города. Час работы его с собакой 35 евро. А по субботам собираются собаки с хозяевами на совместные встречи, на три месяца стоит такое 160 евро. Вот хочу попробовать сводить на персональный урок, посмотреть, как она будет слушаться. А так я и не знаю, что делать, она с чипом у меня, боюсь, что отловят, ещё и штраф впилят. И ещё вопрос, если можно. Видела на зооплюс свисток какой-то для собак, якобы они их слышат, а мы нет. Это поможет её остановить, если будет убегать? Я видела что-то подобное на выходных, охотники местные так своих собак останавливали, а то они хотели к моей Заре бежать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Chattelet, свисток просто заменяет подзыв, чтобы не орать на всю округу. Но если у собаки не отработан подзыв, то свисток сам по себе не сработает. Собака, конечно, услышит, но не факт, что будет автоматически подбегать. Т.е. приучать к свистку нужно точно так же, как и к команде "ко мне".
Не знаю какой свисток там "неслышный", я тоже на зооплюсе покупала два в разное время, и оба свистка люди прекрасно слышат. Но все равно удобнее, чем кричать, когда собаки бегают далеко.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Chattelet, у вас еще дешево. У нас частный урок стоит от полтинника и выше, в зависимости от места проведения. И не менее пяти уроков форфе.
У меня тоже есть такие свистки. Выпускаю сОбака в сад - все классно, прибегает мгновенно. Выходим гулять в лес, а вдруг рядом нарисовались другие собаки - этот свист моему кренделю что шел, что ехал. И что с ним, с сОбаком, делать - я просто не представляю, он еще упрямый как осел. Все соображает, но если решит, что ему это не надо, хоть убейся - делать не будет. |
![]() |
|
Закладки |