Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
http://caodog.ru/index.php?action=printpage;topic=32.0 здесь есть бритый черныш.
Спасибо большое за ссылку Позабавила Бордер колли, этакая лисичка с пушистым хвостиком. Пудели славные. Голден без шерсти - просто красавец, но на фото, наверно, очень молодая собака.
А вот Черный терьер - супер! Выглядит очень элегантно и, в то же время, мощно. Меня вот их лохматая морда отталкивает, а на фото, без шерсти, выглядит очень даже. Хотя, если покупать в щенячьем возрасте, то потом привыкнешь и будет казаться самой красивой собакой на свете. А если не привыкнешь, то можно брить периодически

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А у моего соседа - кинолога - рабочий черный терьер и рабочий ризен. Поэтому, поверьте, про эти породы я знаю
Ren, расскажите, пожалуйста про чернышей! Я поняла, что они обладают прекрасными охранными качествами и очень преданные и направленные на хозяина собаки. Но как они с другими животными и детьми уживаются? Может здесь где-то уже писали, но я пропустила.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Yuta, мне наоборот бритые морды чернышей не понравились. А от боритых шпицев просто передернуло.
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Yuta, у чернышей бывают изредко короткошерстные выщепенцы. Несколько месяцев назад на pesiq пристраивали такого кобеля. Мне в таком варианте очень понравился. Как время будет, поищу и скину ссылку.
У моей подруги была чернышка. Очень нормальная адекватная собака. Хотя возни с шерстью было много.
Но! она попала к ним в возрасте около года, т.к. была списана по профнепригодности с тюрьмы. Не охраняла, хотя родилась от рабочих собак, эту же тюрьму охранявших.
Ушла только рано-около 7-8 лет из-за онкологии.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 13:23
Мэтр

Вот нашла. Мне лично такой вариант больше нравится. По-моему очень практично, с бородой возни нет
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=57313
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 13:31
Мэтр

mph, похож на черного леонбергера .
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 13:40
Мэтр

GSC2011, леонов черных не бывает По мне похож на хововарта, только костяк более тяжелый.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
GSC2011, леонов черных не бывает По мне похож на хововарта, только костяк более тяжелый.
Да, я знаю. Не правильно выразилась. Я хововарта не видела ни разу. Поэтому судить не могу.
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А мне например наоборот нравится то что они шерстяные..
А у вас были/ жили когда нибудь в доме/ квартире *шерстяные* собаки
P.S У меня например была "Kолли" и что то типа хаски /лайки , так я как вспомню шесть повсюду , дом был чистый после уборки а на следущий день уже снова шерсть кругом слоем лежит и опять бегай с пылесосом мой бывший каждый раз убираясь ворчал , что он лично побреет этих собак и следущая собака у нас будет "лысая"
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А у вас были/ жили когда нибудь в доме/ квартире *шерстяные* собаки
P.S У меня например была "Kолли" и что то типа хаски /лайки , так я как вспомню шесть повсюду , дом был чистый после уборки а на следущий день уже снова шерсть кругом слоем лежит и опять бегай с пылесосом мой бывший каждый раз убираясь ворчал , что он лично побреет этих собак и следущая собака у нас будет "лысая"
Шерстяная была. Даже очень шерстяная. Но, правда, мелкая. И проблем с шерстью от нее было меньше чем от лысой. НО (!) у нас дома везде на полу были ковры. Это наверное многое объясняет. Волрсатую шерсть с ковров я собирала влажной губкой. Проводила нксколько раз губкой по ковру и она на губку скручивалась валиком. Гиморрйно конечно но зато шерсть уходила вся. Потом случился бультерьер. И вот тут я взвыла. Потомучто лысая это еще не означает кожаная. И вот эта коротюсенькая шерсть сыпалась с нее иголками и впивалась во все места (ковры, кресла, диваны) вобщем везде где прошла ее нога, и из которых выковорить ее было очень не просто. Пылесос ее отсасывал только частично. На губку она не скручивалась. Вобщем так и жили в иголках.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 10:44
Мэтр

А вот кстати тоже интересно. Для собак первой категории предполагается всеобщая стерилизация. Так ведь? А откуда тогда они вообще берутся эти собаки? Или стерилизация не всеобщая? А тогда какая? По принципу - кто не спрятался я не виноват? То есть берутся они от тех кто спрятался? Не, мне просто доя себя хотелось бы понять. Ведь если ты стерилен то потомства давать по определению не можешь. И ввозить этих собак тоже вроде бы нельзя. Так откуда же они берутся? Из пробирки? То есть по сути получается что во Франции в принципе не может быть таких собак.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
blanca94, предположу: только у заводчиков нестирильные, а щенков на продажу стерилизуют.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Вот нашла. Мне лично такой вариант больше нравится. По-моему очень практично, с бородой возни нет
Да, мне тоже нравится больше! Но, наверно, найти такого щенка будет практически невозможно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Да, мне тоже нравится больше! Но, наверно, найти такого щенка будет практически невозможно.
Ну если прям уж так хочется лысого то не вижу в чем пробоема? Покупаете обычно и бреете по мере обрастания. В том числе и бороду, если уж так не нравится. Раза может 3-4 в год. Это же не так критично. А из шерсти например можно носки вязать. Или еще очень хорошая штука - многие пояса делают именно на собачей шерсти. От ревматизма хорошо помогает. Да и просто доя обогрва хорошо. Из волосатой то собаки лысую сделать всегда можно. Наоборот вот не получится.
А мне например наоборот нравится то что они шерстяные. А бороду можно и в косичку заплести чтоб не мешалась.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Ren, расскажите, пожалуйста про чернышей! Я поняла, что они обладают прекрасными охранными качествами и очень преданные и направленные на хозяина собаки. Но как они с другими животными и детьми уживаются? Может здесь где-то уже писали, но я пропустила.
Нормально, если воспитывать. Дружелюбные, общительные, игривые, спортивные собаки.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нормально, если воспитывать. Дружелюбные, общительные, игривые, спортивные собаки.
У нас в семье был черныш, замечательный Самая умная собака, из всех, что у меня были, как человек все понимал, а у соседки была девочка черного терьера, но она была нервная, как и ее хозяйка, так что если заниматься, очень большой потенциал у этой собаки Я когда искала себе собаку , нашла во Франции русскую заводчицу, у них как раз вязка намечалась, могу поискать ее координаты, если вам интересно
litchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки