|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
Через пару часов будет мое первое собеседование в ресторане (какой то помощник, типо рукиноги) на кухне . Во Франции еще не работал, язык хорошо понимаю, но разговариваю средне, ладно плохо. Вообщем почитал тему, подготовился к скользким вопросам, но по факту к собеседованию не готовлюсь. Буду честен, прямолинеен. Ждал это собеседование 3 недели. (отправлял с другой страны).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
EdRed, зря не готовитесь. Тем более, что французский не очень. Надо хотя бы вкратце о том, как Вы можете быть полезны на их кухне исходя из Вашего образования и опыта. О себе рассказать ( тоже в призме проф опыта и с приложением на их ресторан и вакансию), а также пару фраз об их ресторане. Составьте хотя бы текст небольшой с основной лексикой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
EdRed, поздравляю. Главное-начать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
EdRed, Поздравляю!
Главное начать, а там сами решите. Моя одна знакомаяв МсДо уже 10 лет, говорит, что это идеальная работа для нее, доросла до менеджера и очень нравится, все мы разные, каждому своя работа, главное не бояться пробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Неприятные вопросы на собеседовании
Обращаюсь к коллективному разуму
![]() На собеседованиях часто задают следущий вопрос : «У вас несколько предложений от различных компаний. По каким критериям вы будете выбирать компанию, в которой хотели бы работать?" Другой вариант этого вопроса : "У вас несколько предложений от различных société en conseil (SSII). По каким 3 критериям (назовите в порядке приоритетности) вы будете выбирать компанию, в которой вы хотели бы работать?" Как лучше ответить на подобные вопросы? Спасибо за конструктивные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Irbis, смотря в какой сфере работа, на какой позиции и чего Вы сам хотите от компании получить (чтобы ответы были приближены к реальности и не звучали фальшиво).
Из очевидных и достаточно универсальных: стабильность (Вы же не хотите, чтобы компания развалилась через полгода), возможность развития внутри предприятия/перспективы (какие программы обучения, ротации сотрудников присутствуют), возможность иметь и видеть свое личное влияние на результат деятельности (например, прямой доступ к клиенту и продажам, автономное управление проектом), международный профиль (возможность применять иностранные языки, видеть зарубежные филиалы, мультикультурная среда сотрудников), узнаваемость бренда (типа "всегда мечтал работать в Гугл, они совершили революцию") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Пораздумав и учтя ваши советы, для себя я составил следующий ответ: 1-й критерий : должность должна быть мне интересна и соответствовать моему профилю. 2-й критерий: компания , которую я предпочту, должна быть стабильной и rassurant. 3-й критий : предпочту ту компанию, которая предложит больше преимуществ (des avantages), таких как хороший package, возможность курсов и т.д. (Должность, которую я и ищу, project manager.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Это создает впечатление потребительского отношения к компании со стороны кандидата. Что бы там ни говорили по поводу того, что выбирают обе стороны (работодатель и кандидат), решающее действие всегда остаётся за компанией: даст она Вам офер или нет. И никакой компании не хочется быть "использованной". Наоборот, она ждет, что Вы озвучите что Вы можете ей принести, как новый ресурс. Все эти фишки считываются через ключевые слова, которые остаются в памяти после разговора с кандидатом. Поэтому замените вышеназванное словами "возможности развития", "обучение", "профессиональный рост", "мотивация внести свой вклад", "преодоление новых вызовов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Нужно демонстрировать свою материальную незаинтересованность и напирать на то о чем Строка ниже пишет. Только с подачи вашего собедника RH нужно оглашать ваши [разумные] материальные ожидания. Тем более в SSII кроме как на ЗП больше особо реально надеяться не на что. Знание этих кодов общения очень важно при собеседовании. В настоящее время очень большая текучесть кадров в этой области, молодёжь сваливает как только у неё небольшой опыт, чтобы получать больше в соседней фирме. Это и нормально Но озвучивать это cach на собеседовании на целесообразно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Буду говорить о карьерном росте ![]() "преодоление новых вызовов" - это что ? Типа мне нравятся сложные проекты, challenge? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Если вы ищите в этой сфере то нужно учитывать присутствие вашей консалтинговой компании на трудовом рынке и разнообразие в предложении (специализированная или нет). Если проходите собеседование для узко специализированной то хвалть "её близость к сотрудникам" если в крупной, то широкий спектр предложения и возможность попробовать свои силы в различных отраслях (если вам это нравится). А также возможность карьерного роста. Project menager для вас аналог chef de projet?
MOA? MOE?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про возможность карьерного роста я тоже думал озвучивать в ответе. Спасибо за подсказку ![]() Project manager = Chef de projet. Еще есть AMOA ![]() В данном случае это не имеет значение. Вопрос о критериях выбора компании достаточно общий для разных должностей. |
|
![]() |
|
Закладки |