Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2016, 08:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Через пару часов будет мое первое собеседование в ресторане (какой то помощник, типо рукиноги) на кухне . Во Франции еще не работал, язык хорошо понимаю, но разговариваю средне, ладно плохо. Вообщем почитал тему, подготовился к скользким вопросам, но по факту к собеседованию не готовлюсь. Буду честен, прямолинеен. Ждал это собеседование 3 недели. (отправлял с другой страны).
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
EdRed, зря не готовитесь. Тем более, что французский не очень. Надо хотя бы вкратце о том, как Вы можете быть полезны на их кухне исходя из Вашего образования и опыта. О себе рассказать ( тоже в призме проф опыта и с приложением на их ресторан и вакансию), а также пару фраз об их ресторане. Составьте хотя бы текст небольшой с основной лексикой.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Все, меня взяли на месяц. Сказали сейчас праздники и нужен будет человек, правда потом места наверное не будет, я конечно расстроился, но все равно рад. Тем более сказали что будут доп часы работы и они оплачиваются.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Valena
Все это я примерно знал и рассказал
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEdRed пишет:
меня взяли на месяц
Для опыта нормально. Поздравляю!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
EdRed, поздравляю. Главное-начать
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 14:31     Последний раз редактировалось sirniki; 13.12.2016 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
EdRed, Поздравляю!
Главное начать, а там сами решите. Моя одна знакомаяв МсДо уже 10 лет, говорит, что это идеальная работа для нее, доросла до менеджера и очень нравится, все мы разные, каждому своя работа, главное не бояться пробовать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2018, 19:58     Последний раз редактировалось Irbis; 29.05.2018 в 20:59..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Неприятные вопросы на собеседовании

Обращаюсь к коллективному разуму

На собеседованиях часто задают следущий вопрос :
«У вас несколько предложений от различных компаний. По каким критериям вы будете выбирать компанию, в которой хотели бы работать?"

Другой вариант этого вопроса :
"У вас несколько предложений от различных société en conseil (SSII).
По каким 3 критериям (назовите в порядке приоритетности) вы будете выбирать компанию, в которой вы хотели бы работать?"

Как лучше ответить на подобные вопросы?

Спасибо за конструктивные ответы.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2018, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Irbis, смотря в какой сфере работа, на какой позиции и чего Вы сам хотите от компании получить (чтобы ответы были приближены к реальности и не звучали фальшиво).
Из очевидных и достаточно универсальных: стабильность (Вы же не хотите, чтобы компания развалилась через полгода), возможность развития внутри предприятия/перспективы (какие программы обучения, ротации сотрудников присутствуют), возможность иметь и видеть свое личное влияние на результат деятельности (например, прямой доступ к клиенту и продажам, автономное управление проектом), международный профиль (возможность применять иностранные языки, видеть зарубежные филиалы, мультикультурная среда сотрудников), узнаваемость бренда (типа "всегда мечтал работать в Гугл, они совершили революцию")
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2018, 20:50
Модератор

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Irbis, смотря в какой сфере работа, на какой позиции и чего Вы сам хотите от компании получить (чтобы ответы были приближены к реальности и не звучали фальшиво).
Строка , спасибо за ответ
Пораздумав и учтя ваши советы, для себя я составил следующий ответ:
1-й критерий : должность должна быть мне интересна и соответствовать моему профилю.
2-й критерий: компания , которую я предпочту, должна быть стабильной и rassurant.
3-й критий : предпочту ту компанию, которая предложит больше преимуществ (des avantages), таких как хороший package, возможность курсов и т.д.

(Должность, которую я и ищу, project manager.)
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2018, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
предпочту ту компанию, которая предложит больше преимуществ (des avantages), таких как хороший package
мой Вам дружеский совет: не произносите всуе на собеседовании такие слова, как avantages и package.
Это создает впечатление потребительского отношения к компании со стороны кандидата.
Что бы там ни говорили по поводу того, что выбирают обе стороны (работодатель и кандидат), решающее действие всегда остаётся за компанией: даст она Вам офер или нет. И никакой компании не хочется быть "использованной". Наоборот, она ждет, что Вы озвучите что Вы можете ей принести, как новый ресурс.
Все эти фишки считываются через ключевые слова, которые остаются в памяти после разговора с кандидатом.
Поэтому замените вышеназванное словами "возможности развития", "обучение", "профессиональный рост", "мотивация внести свой вклад", "преодоление новых вызовов".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2018, 16:18     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 09.06.2018 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
мой Вам дружеский совет: не произносите всуе на собеседовании такие слова, как avantages и package.
+1
Нужно демонстрировать свою материальную незаинтересованность и напирать на то о чем Строка ниже пишет. Только с подачи вашего собедника RH нужно оглашать ваши [разумные] материальные ожидания. Тем более в SSII кроме как на ЗП больше особо реально надеяться не на что.
Знание этих кодов общения очень важно при собеседовании. В настоящее время очень большая текучесть кадров в этой области, молодёжь сваливает как только у неё небольшой опыт, чтобы получать больше в соседней фирме. Это и нормально Но озвучивать это cach на собеседовании на целесообразно.
Старое 09.06.2018, 16:20
Модератор

Это создает впечатление потребительского отношения к компании со стороны кандидата.
Что бы там ни говорили по поводу того, что выбирают обе стороны (работодатель и кандидат), решающее действие всегда остаётся за компанией: даст она Вам офер или нет. И никакой компании не хочется быть "использованной". Наоборот, она ждет, что Вы озвучите что Вы можете ей принести, как новый ресурс.
Все эти фишки считываются через ключевые слова, которые остаются в памяти после разговора с кандидатом.
Поэтому замените вышеназванное словами "возможности развития", "обучение", "профессиональный рост", "мотивация внести свой вклад", "преодоление новых вызовов".
Я тоже сомневался в моем 3-м критерии и , что лучше на первом собеседовании не говорить о avantage и package.
Буду говорить о карьерном росте

"преодоление новых вызовов" - это что ?
Типа мне нравятся сложные проекты, challenge?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2018, 04:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
société en conseil (SSII)
Если вы ищите в этой сфере то нужно учитывать присутствие вашей консалтинговой компании на трудовом рынке и разнообразие в предложении (специализированная или нет). Если проходите собеседование для узко специализированной то хвалть "её близость к сотрудникам" если в крупной, то широкий спектр предложения и возможность попробовать свои силы в различных отраслях (если вам это нравится). А также возможность карьерного роста. Project menager для вас аналог chef de projet?
MOA? MOE?
Старое 09.06.2018, 13:25     Последний раз редактировалось Irbis; 09.06.2018 в 20:45..
Модератор

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Если вы ищите в этой сфере то нужно учитывать присутствие вашей консалтинговой компании на трудовом рынке и разнообразие в предложении (специализированная или нет). Если проходите собеседование для узко специализированной то хвалть "её близость к сотрудникам" если в крупной, то широкий спектр предложения и возможность попробовать свои силы в различных отраслях (если вам это нравится). А также возможность карьерного роста. Project menager для вас аналог chef de projet?
MOA? MOE?
Согласен, ответы должны быть адаптированы к собеседнику.
Про возможность карьерного роста я тоже думал озвучивать в ответе. Спасибо за подсказку

Project manager = Chef de projet.
Еще есть AMOA
В данном случае это не имеет значение. Вопрос о критериях выбора компании достаточно общий для разных должностей.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки