Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2016, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Ptu, спасибо! Да я имела в виду, что не состав буду смотреть, а для каких кошек он предназначен. Перед этим заеду в кошачий магазин и приобрету корм для кошек с больной печенью. Если не будет есть, другого тоже не получит. А Вы думаете, что сырое мясо (постная говядина) вредно?
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
attrice, марок, которые работают над лечебными кормами не так уж много. Самая широкая линейка для разных заболеваний , конечно у Роял Канина.
https://www.lacompagniedesanimaux.co...mRMaAhJu8P8HAQ
Есть так же Хиллс медикаментозная линейка для печеночной недостаточности
https://www.wanimo.com/fr/chats/alim...on-diet-sf742/

У остальных марок не видела корма при печеночной недостаточности.
А вообще Роял в этом смысле самая продвинутая марка, они не только уже создали очень широкую медицинскую линию кормов. Но уже и работают над кормами при нескольких болезнях одновременно. Ведь частенько в возрасте, и даже у молодых кошек есть одновременно и аллергия, и почечная недостаточность. Или диабет, и мочекаменная. Или сердечная недостаточность плюс почки и тыды и тыпы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 14:30
Мэтр

Я бы перевела кошечку на РК печеночный, он в России есть
http://www.royal-canin.ru/catalog/product/hepatic-hf26/
Это все таки повысит ее шансы еще пожить подольше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 21:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я бы перевела кошечку на РК печеночный, он в России есть
http://www.royal-canin.ru/catalog/product/hepatic-hf26/
Это все таки повысит ее шансы еще пожить подольше.
Ой, зашла в Бетховен и мне сразу же дали Роял Канин печеночный, но только сухой и посоветовали, чтобы паштет оставался нормальным, для всех)
Да и печеночный чтобы не все время принимать). Хм)
Купила пакет среднего размера)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 23:03
Мэтр

attrice, если заболевание хроническое, то корма лечебные пожизненно. Это вообще лучше с ветеринаром обсуждать, а не с продавцом. Продавец продажей занимается.
Вот информация от производителя
Длительность диетотерапии зависит от вида патологии. Начальный курс применения диетотерапии составляет 6 месяцев, но при хронических заболеваниях возникает необходимость применения диеты в течение всей жизни кошки. Животное не должно переедать: распределение рациона на несколько порций способствует снижению нагрузки на печень.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 23:11
Кандидат в мэтры

attrice, если заболевание хроническое, то корма лечебные пожизненно. Это вообще лучше с ветеринаром обсуждать, а не с продавцом. Продавец продажей занимается.
Вот информация от производителя
Длительность диетотерапии зависит от вида патологии. Начальный курс применения диетотерапии составляет 6 месяцев, но при хронических заболеваниях возникает необходимость применения диеты в течение всей жизни кошки. Животное не должно переедать: распределение рациона на несколько порций способствует снижению нагрузки на печень.
Да это понятно)
Но если бы эта паршивка все понимала))). Ей вообще совсем не интересен теперь сухой корм, но зато вот мяско, телятина или говядина, ну очень даже))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 23:19
Мэтр

attrice, если у нее нее нормальный вес и нет анорексии, то какое-то время голодания не так страшно при переводе на корм, который она не очень любит.
Эх... моя вот за крокеты роял канин душу продаст, а мякгий корм (я готовлю кролика с тыквой и рисом) ест ну только из одолжения. А крокеты... она просто выпрашивает мастерски. Придет, ляжет мне на грудь, и лапой по груди, потом по носу, по рту.. Дай-дай-дай-дай-дайнупожалуйстаааааааа крокеты! И так целый день. Вообще этот трюк просто для цирка готовый номер. Куклачев бы с руками нашу Сибель отрвал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2016, 15:11
Кандидат в мэтры

attrice, если у нее нее нормальный вес и нет анорексии, то какое-то время голодания не так страшно при переводе на корм, который она не очень любит.
Эх... моя вот за крокеты роял канин душу продаст, а мякгий корм (я готовлю кролика с тыквой и рисом) ест ну только из одолжения. А крокеты... она просто выпрашивает мастерски. Придет, ляжет мне на грудь, и лапой по груди, потом по носу, по рту.. Дай-дай-дай-дай-дайнупожалуйстаааааааа крокеты! И так целый день. Вообще этот трюк просто для цирка готовый номер. Куклачев бы с руками нашу Сибель отрвал.
Прикол, прелесть какая))
А вес у нее сейчас какой???
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Дорогие кошатницы (и кошатники, если такие имеются) такой вопрос - как подготовить кошку к материнству.
Имеется породистая кошка, возвраст приближается к 2 годам. веретинар сказал что тянуть больше нельзя и хорошо бы ее свести с котом в следующую течку, а то мучается скотинка...
Может есть какие то добавки или витамины для подготовки к беременности и выкармливанию котят?
Питается пока Royal Canin, проблем никаких никогда не было. Мне кажется, что во время течки она немного худеет (может это и нормально).
Старое 20.12.2016, 23:15
Мэтр

Катерина, а ветеринар ничего не посоветовал?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 20:16
Мэтр

Катерина, подумала про вас и пост Майны в Здоровье. Она гамавитом именно в связи с вязкой кошки интересуется. РАсспросите ее опыт применения этого комплекса витаминов именно при беременности кошки. Если есть возможность привезти из России, то почему нет.

Ну а мы пользуемся комплексом витаминов и минералов специально для тех, кто питсется домашним рационом. ТАк как его сложно сбалансировать всем необходимым, то есть специальные комплексы
Мы принимаем Фелини, такой
http://www.zooplus.fr/shop/chats/com...ne_chat/550341

это полный комплекс аминокислот, витаминов и минеталов. Но это разновидность для кошек, кому нужно облегчать почки - пожилые, или уже есть проблемы с недостаточностью, камнями. Он без фосфора.

А есть его полная версия с фосфором , кормящим и беременным он как раз нужен
http://www.zooplus.fr/shop/chats/com...ne_chat/146559

НАм важно, что он гипоаллергенный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 20:51
Мэтр

Спасибо, Ptu , изучаю материал.
К ветеринару пока не ходили, пойдем на обследование перед saillie. Своего кота нет, поэтому будем искать принца...

Спрашиваю, потому что наблюдала первую беременность мамы нашей кошки. Кошка физически была явно не готова, была очень измотанной, несмотря на то, что было всего 3 котенка. Вот, хочу свою подготовить...
Старое 21.12.2016, 21:02
Мэтр

Катерина, ну надо смотреть конкретный случай, здорова ли была кошка, чем питалась.. А так еще есть советы , что беременную кошку нужно кормить кормами типа croissance/ convalescence, то есть очень насыщенные нутриментами, кальцием и фосфором для роста костей. Так как кошка не сможет есть много по объему, с зародышами давящими на ЖКТ. А ей нужно значительно больше нутриментов на их формирование. Можно подобрать корм несколько заранее до зачатия и начать им кормить. Это для кошек с нормальным и пониженным весом. Для толстушек нужно все таки не перекармливать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 21:59
Мэтр

Кошка как раз таки породистая sacre de birmanie, со всеми документами. Хотим свести 2, 3 раза а потом стерилизовать.
Первые 3 котенка уже зарезервированны родственниками и знакомыми (только беременности не хватает).
Старое 01.01.2017, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
А наш натуральной едой и не интересуется совсем. Хоть что будет в его досягаемости стоять - мясо, рыба (хоть сырые, хоть вареные) даже и носом не поведет. А первый кот, который появился в конце 80-х, ел сначала натуральную еду, т.к. сухих кормов в РФ тогда не было. А как появились (в начале 90-х), стал и их есть с удовольствием, но от натуральной еды не отказался. Когда видел, что при нем едят, то выпрашивал. А то и со стола мог украсть
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки