Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2016, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
attrice, мягкий корм не стоит оставлять. Он быстро портится, за два часа он уже станет не съедобным, а если еще и пол подогреваемый, то вообще за час максимум испортится.

Я выскажу свое мнение, основанное и на мнении ветеринара, у которого мы в пациентах, и на литературе по проблемам пищеварения, колторые мне пришлось читать из за нашей болезни Крона.
У кошки желудок не больше 20 мл на кило веса, это не так много. Поэтому если она заглатывает большое количество корма за раз это не есть гуд. Сухой корм сильно расширяется в желудке и поэтому в идеале, кошки должны есть по многу раз в день, как это происходит в природе.
Я бы разжелила вашу дневную дозу хотя бы на четыре приема. Выкладывала бы ее четыре раза в день и посмотрела как часто ваша кошка ест. Ну или хотя бы три раза (включая на ночь, так как ночью кошки очень даже с удовольствием едят, если не отучивать). А паштет давала бы только ту дозу, которую тут же при вас и съест. С учетом дневной дозы сухого корма, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
attrice, мягкий корм не стоит оставлять. Он быстро портится, за два часа он уже станет не съедобным, а если еще и пол подогреваемый, то вообще за час максимум испортится.

Я выскажу свое мнение, основанное и на мнении ветеринара, у которого мы в пациентах, и на литературе по проблемам пищеварения, колторые мне пришлось читать из за нашей болезни Крона.
У кошки желудок не больше 20 мл на кило веса, это не так много. Поэтому если она заглатывает большое количество корма за раз это не есть гуд. Сухой корм сильно расширяется в желудке и поэтому в идеале, кошки должны есть по многу раз в день, как это происходит в природе.
Я бы разжелила вашу дневную дозу хотя бы на четыре приема. Выкладывала бы ее четыре раза в день и посмотрела как часто ваша кошка ест. Ну или хотя бы три раза (включая на ночь, так как ночью кошки очень даже с удовольствием едят, если не отучивать). А паштет давала бы только ту дозу, которую тут же при вас и съест. С учетом дневной дозы сухого корма, конечно.
Спасибо!
У нас вообще за 11,5 лет не было проблем и как раз что сухой, что мягкий корм стояли на полу. У нас 2 кошки. Одна стройная как балерина, а вот другая - была как кот из мультфильма про Таити. Но вот в 11 лет она резко начала худеть, стала даже резвая, носилась как в детстве, а потом резко заскучала и вообще прекратила есть.
Ну я ее тут же понесла в клинику, а там диагностировали проблемы с печенью. 4 дня капельниц и уколов - и вроде снова начала есть. Менять ей режим, чтобы убрать корм и оставить воду, мы не решаемся, вроде она мало пока ест. А раньше было: вот как засядет, так и не отойдет, пока миска пустая не будет. И проблем не было..

У кого -нибудь были проблемы кошки с печенью?
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 13:27
Мэтр

attrice, лучше перейти в тему о здоровье. А вообще есть и корма для проблем с печенью, и добавки , препараты. Конечно, проблемы с печенью у кошек бывают, все как и у людей..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 13:32
Кандидат в мэтры

attrice, лучше перейти в тему о здоровье. А вообще есть и корма для проблем с печенью, и добавки , препараты. Конечно, проблемы с печенью у кошек бывают, все как и у людей..
Ох, здесь все так строго по темам)
Сейчас постараюсь найти про печень. Ну а корм спец. она точно есть не будет). Вот сейчас сырое мясо и паштет шеба, вроде ест.
Спасибо за совет!
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеattrice пишет:
Вот сейчас сырое мясо и паштет шеба, вроде ест.
А что вам ветеринар предписал? неужели сырое мясо разрешил?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 18:22
Кандидат в мэтры

А что вам ветеринар предписал? неужели сырое мясо разрешил?
Royal Canin есть и у нас, она его любит как сухой корм.
Ветеринар нормально отнеслась к говядине.
Эта кошка больше всего на свете любит тунца в собственном соку из банки, вот его нам запретили.
Плюс она с ума сходила по чипсам с вкусом краба. Мы их сами не едим, один раз пакет то ли в магазине дали, в общем кто-то принес, так она с ума сошла и весь его слопала. Потом мы ей периодически эти чипсы покупали.

У меня мама каждое утро ходит кормить голубей и ворон, всем тем, что осталось, от кошек в том числе. Вороны наверное больше паштета кошачьего съели, чем сами кошки)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеattrice пишет:
Мы их сами не едим, один раз пакет то ли в магазине дали, в общем кто-то принес, так она с ума сошла и весь его слопала. Потом мы ей периодически эти чипсы покупали.
Это вы до диагноза давали кошке чипсы или после?
Роял канин нужно давать именно для печеночной недостаточности, а не любой. Вы в России или во Франции? Это просто чтобы понять какой системы придерживается ветеринар..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки