|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
attrice, мягкий корм не стоит оставлять. Он быстро портится, за два часа он уже станет не съедобным, а если еще и пол подогреваемый, то вообще за час максимум испортится.
Я выскажу свое мнение, основанное и на мнении ветеринара, у которого мы в пациентах, и на литературе по проблемам пищеварения, колторые мне пришлось читать из за нашей болезни Крона. У кошки желудок не больше 20 мл на кило веса, это не так много. Поэтому если она заглатывает большое количество корма за раз это не есть гуд. Сухой корм сильно расширяется в желудке и поэтому в идеале, кошки должны есть по многу раз в день, как это происходит в природе. Я бы разжелила вашу дневную дозу хотя бы на четыре приема. Выкладывала бы ее четыре раза в день и посмотрела как часто ваша кошка ест. Ну или хотя бы три раза (включая на ночь, так как ночью кошки очень даже с удовольствием едят, если не отучивать). А паштет давала бы только ту дозу, которую тут же при вас и съест. С учетом дневной дозы сухого корма, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
У нас вообще за 11,5 лет не было проблем и как раз что сухой, что мягкий корм стояли на полу. У нас 2 кошки. Одна стройная как балерина, а вот другая - была как кот из мультфильма про Таити. Но вот в 11 лет она резко начала худеть, стала даже резвая, носилась как в детстве, а потом резко заскучала и вообще прекратила есть. Ну я ее тут же понесла в клинику, а там диагностировали проблемы с печенью. 4 дня капельниц и уколов - и вроде снова начала есть. Менять ей режим, чтобы убрать корм и оставить воду, мы не решаемся, вроде она мало пока ест. А раньше было: вот как засядет, так и не отойдет, пока миска пустая не будет. И проблем не было.. У кого -нибудь были проблемы кошки с печенью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
attrice, лучше перейти в тему о здоровье. А вообще есть и корма для проблем с печенью, и добавки , препараты. Конечно, проблемы с печенью у кошек бывают, все как и у людей..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас постараюсь найти про печень. Ну а корм спец. она точно есть не будет). Вот сейчас сырое мясо и паштет шеба, вроде ест. Спасибо за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Royal Canin есть и у нас, она его любит как сухой корм.
Ветеринар нормально отнеслась к говядине. Эта кошка больше всего на свете любит тунца в собственном соку из банки, вот его нам запретили. Плюс она с ума сходила по чипсам с вкусом краба. Мы их сами не едим, один раз пакет то ли в магазине дали, в общем кто-то принес, так она с ума сошла и весь его слопала. Потом мы ей периодически эти чипсы покупали. У меня мама каждое утро ходит кормить голубей и ворон, всем тем, что осталось, от кошек в том числе. Вороны наверное больше паштета кошачьего съели, чем сами кошки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роял канин нужно давать именно для печеночной недостаточности, а не любой. Вы в России или во Франции? Это просто чтобы понять какой системы придерживается ветеринар.. |
|
![]() |
|
Закладки |