Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2016, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В октябре терапевт извинилась, что машинка не работала временно для карточек.
Я задекларировала нового терапевта (её) и послала эту бумагу вместе с листком о визите на 23 евро.
Secu возместили только 6.60.
Означает ли это, что моё письмо они не получили? Или получили и потеряли?

Я потом в аптеку ходила, там немного списали. Но аптека - это аптека, а за консультацию не вижу возмещения.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Small_birdie, а в досье какой лечащий врач фигурирует, новый или старый?

Лучше такие вещи посылать в разных конвертах. Один занимается одним, другой другим, один из листков не передан куда надо, в итоге одно из двух неизбежно сделано плохо или не сделано вообще.

Надо выяснить, записали ли они в досье нового лечащего врача. В любом случае если аргументированно объяснить, почему не могли пойти к старому, они должны доплатить что положено.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я задекларировала нового терапевта (её) и послала эту бумагу вместе с листком о визите на 23 евро.

Я потом в аптеку ходила, там немного списали. Но аптека - это аптека, а за консультацию не вижу возмещения.
Возможно что не получили , а также возможно что декларация была неправильно заполнена. Нужно у них спросить о декларации и напомнить чтобы доплатили сумму за октябрьский визит к врачу.
Старое 08.12.2016, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009

Терапевт - это именно тот врач, оплата услуг которого Vous-même (не Un tiers). Его стоимость 23 евро везде. RO / TAUX - 70% = 16,10 евро за минусом PF récupérée =1 евро. Если не ошибаюсь называется franchises médicales
Итого, вы должны были получить 15.10 евро.
Но.....
Если Вы давно не платили услуги врачей как Vous-même (в основном это специалисты), а всегда платили как Un tiers (т.е. Secu на прямую проводила оплату, например аптека), то у Вас на счету Secu на собирался вот именно этот PF récupérée =1 или 0,5 евро за каждое использование карты. И вот они это все быстренько сняли за все время. :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Даже если это не ваш лечащий врач, сумма должна быть больше. У меня примерно 6 евро - это то что доп.страховка возмещает, может вам она и возместила.
Но вполне возможна и такая ситуация, что у вас накопилась задолженность и они с вас ее сняли, у меня так было, целый визит вычли.
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Если Вы давно не платили услуги врачей как Vous-même (в основном это специалисты), а всегда платили как Un tiers (т.е. Secu на прямую проводила оплату, например аптека), то у Вас на счету Secu на собирался вот именно этот PF récupérée =1 или 0,5 евро за каждое использование карты. И вот они это все быстренько сняли за все время. :-)
Это только говорят, что врачи бесплатны, а все равно и в аптеке и за врача, нужно 0,5 или 1 евро платить, я даже как-то не хотела лекарства по рецепту покупать, его стоимостьбыла 0,98 сантим, а с меня же снимут 1 евро? получается не выгодно, хотя я потом не проконтроллировала сколько сняли.
А знаетли кто-то, PF récupérée снимается за каждое лекаарство или за рецепт в целом, в котором несколько лекарств? А если я даю 2 рецепта одновременно, то снимается за каждый рецепт в отдельности или один раз?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sirniki, это всё должно быть на relevé, все эти снятия. Если дело действительно в них, это легко проверить.

Снимают, насколько я знаю, не с рецепта, а буквально с каждой коробки лекарств независимо от её размера и того, на сколько её хватает. Некоторые вещи действительно покупать невыгодно, хотя вряд ли такое может быть, что мы им переплачиваем больше реальной цены. Но часто нет особой разницы, по рецепту покупать или без рецепта (если это продаётся без рецепта).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
elfine, Спасибо.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
sirniki, это всё должно быть на relevé, все эти снятия. Если дело действительно в них, это легко проверить.

Снимают, насколько я знаю, не с рецепта, а буквально с каждой коробки лекарств независимо от её размера и того, на сколько её хватает. Некоторые вещи действительно покупать невыгодно, хотя вряд ли такое может быть, что мы им переплачиваем больше реальной цены. Но часто нет особой разницы, по рецепту покупать или без рецепта (если это продаётся без рецепта).
Абсолютно так, причем FRANCHISE / PARTICIPATION колеблется. Я встречала и 0,3 евро и 1,50 евро с коробки
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки