|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А почему отсиживать, вы же взрослый человек, сами можете вынести пользу из занятия, учитель не учит ва, тогда сами приумайте себе развлечение, слова, которые у вас на листике выданном, прописывайте в тетрадь, пытаясь заучить правописание на память, хоть весь урок перепишите, вызубрите, польза будет большая. Задавайте учителю вопросы, пытайтесь что-то сказать, переводите его внимание на себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ходила на курсы от ОФИ, были те кто недовлен, были те кто второй раз пришел к этому же учителю, всем не угодишь, те кто хотел учиться. от учителя брали ве по максимуму, те кто приходил штаны просиживать - просиживали. Во Франции никто никого заставлять не будет учиться, хочешь - будь активным, участвуй на уроке, нет - ну и сиди повинность отбывай. В соседней группе студенты жаловались, что много чая с пирогами на уроках пьют, вместо того, чтобы учиться, а мне наоборот нравились наши кофейные перерывы, можо поболтать о жизни и очень много вопрос бытого уровняя решить тут же, узнать кто где находится, какая парикмахерская, какой врач, кино, и т.д. Мы квест побазару устраивали, продавцам вопросы задавали, преодоеть себя и задать вопрос незнакомому человеку - очень сложно, а на таких уроках все вместе, все легко. Эти курсы еще и много социализиции дают. Учитель помогал заполнять бумаги, делать запросы, писать письма в учереждения и т.д. но, естесственно, тем кто его об этом просил. Я с высоты прожитых лет, и посещения нескольких курсов, не вижу хороших других вариантов. Даже платные курсы при университете, вам ничего не дадут, если вы будете сиднем сидеть. Лучше отходить на курсы от ОФИ, а потом уже идти на дорогущие платные, тогда вы сможете сравнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, не вижу причин не доверять мнению людей - если сказали, что эффективнее, то для них, значит, эффективнее. Согласна, что решить проблему с социализацией и развязыванием языка можно в группе любого уровня, и рада, что вам это успешно удалось сделать. В принципе, для этого даже курсы и квесты не нужны, можно чаю с соседями попить несколько раз. Но такие проблемы не у всех. У других - другие задачи и цели посещения курсов, им и решать, что лучше, думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в целом мой совет в том, что даже из плохого учителя можно вытрястивсе что тебе нужно, если быть активным студентом, и не ждать, что тебя будут развлекать и учить. Это вы учитесь, поэтому вы главный актер в обучающем процессе. Это не везде возможно, даже очень не везде. Особенно если человек только что приехал, а как показывает практика многие вновь прибывшие достаточно стеснительные. Мне не понятно, как это вновь приехавший, который хочет эффективные курсы, а то, что ему предлагает ОФИ, почему-то для него не эффективные, до сих пор не говорит по-французски на уровне, когда курсы уже не предлагают. ОФИ предлагает не всем курсы, мне пришлось их выпрашивать, давать не хотели. Понятие "я такая активная, что буду сама платить за хорошие курсы" с "приехала с нулевым французским" не вяжутся, а почему тогда до перезда не ходила на платные курсы в своем городе, где курсы были на родном языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот использовать такой еще метод, очень продуктивно получится:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в каком городе Франции большой выбор платных хороших курсов?
Я не слышала про курсы от ОФИ 2 раза в неделю. Обычно это 35 часов в неделю. Расскажите в каком городе курсы от ОФИ 2 раза в неделю, и в каком городебольшой выбор частных курсов, это поможет форумчанам определиться с выбором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ни с кем не спорю, если кто-то найдет шикарные курсы и будет рад, это только местному бюджету будет легче, поэтому в ОФИИ и стараются тех кто как-то говорит не направлять на эти курсы, желающих итак много. На форуме были девушки, которые с сожалением говорили, что они до посещения ОФИИ умудрились заплатить за ужасные курсы, достаточно большую сумму. Мои посты, всего лишь намек на то, что платные курсы, в большинстве своем не отличаются от "бесплатных". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |