Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2016, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Практически не знаю людей, кто пробовал, все махали рукой и отбывали эти назначенные часы - это было более простым вариантом.
А почему отсиживать, вы же взрослый человек, сами можете вынести пользу из занятия, учитель не учит ва, тогда сами приумайте себе развлечение, слова, которые у вас на листике выданном, прописывайте в тетрадь, пытаясь заучить правописание на память, хоть весь урок перепишите, вызубрите, польза будет большая. Задавайте учителю вопросы, пытайтесь что-то сказать, переводите его внимание на себя.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А почему отсиживать, вы же взрослый человек, сами можете вынести пользу из занятия, учитель не учит ва, тогда сами приумайте себе развлечение, слова, которые у вас на листике выданном, прописывайте в тетрадь, пытаясь заучить правописание на память, хоть весь урок перепишите, вызубрите, польза будет большая. Задавайте учителю вопросы, пытайтесь что-то сказать, переводите его внимание на себя.
Ну вот, а у людей, к примеру, появился вариант получше, чем изображать лягушку в сметане на курсах от ОФИИ, нашли курсы эффективнее, но отказаться от уже оплаченных ОФИИ оказалось не так легко - я об этом
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 22:35
Мэтр

Ну вот, а у людей, к примеру, появился вариант получше, чем изображать лягушку в сметане на курсах от ОФИИ, нашли курсы эффективнее, но отказаться от уже оплаченных ОФИИ оказалось не так легко - я об этом
Это людям кажется, что тот вариант получше, а в реальности он будет таким же самым.

Я ходила на курсы от ОФИ, были те кто недовлен, были те кто второй раз пришел к этому же учителю, всем не угодишь, те кто хотел учиться. от учителя брали ве по максимуму, те кто приходил штаны просиживать - просиживали. Во Франции никто никого заставлять не будет учиться, хочешь - будь активным, участвуй на уроке, нет - ну и сиди повинность отбывай. В соседней группе студенты жаловались, что много чая с пирогами на уроках пьют, вместо того, чтобы учиться, а мне наоборот нравились наши кофейные перерывы, можо поболтать о жизни и очень много вопрос бытого уровняя решить тут же, узнать кто где находится, какая парикмахерская, какой врач, кино, и т.д. Мы квест побазару устраивали, продавцам вопросы задавали, преодоеть себя и задать вопрос незнакомому человеку - очень сложно, а на таких уроках все вместе, все легко. Эти курсы еще и много социализиции дают. Учитель помогал заполнять бумаги, делать запросы, писать письма в учереждения и т.д. но, естесственно, тем кто его об этом просил.
Я с высоты прожитых лет, и посещения нескольких курсов, не вижу хороших других вариантов. Даже платные курсы при университете, вам ничего не дадут, если вы будете сиднем сидеть. Лучше отходить на курсы от ОФИ, а потом уже идти на дорогущие платные, тогда вы сможете сравнить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:13
Мэтр

sirniki, не вижу причин не доверять мнению людей - если сказали, что эффективнее, то для них, значит, эффективнее. Согласна, что решить проблему с социализацией и развязыванием языка можно в группе любого уровня, и рада, что вам это успешно удалось сделать. В принципе, для этого даже курсы и квесты не нужны, можно чаю с соседями попить несколько раз. Но такие проблемы не у всех. У других - другие задачи и цели посещения курсов, им и решать, что лучше, думаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 11:02
Мэтр

не вижу причин не доверять мнению людей - если сказали, что эффективнее, то для них, значит, эффективнее.
Одно дело, когда они думают, что будет эффективнее, а другое дело, когда опытным путем определили. А пока у них нет опыта сравнения, все эти слова - это всего лишь слова. Даже на одних и тех же курсах, может поменяться учитель, с хорошего на плохого и наоборот и так может происходить в течении всего обучения.
Но в целом мой совет в том, что даже из плохого учителя можно вытрястивсе что тебе нужно, если быть активным студентом, и не ждать, что тебя будут развлекать и учить. Это вы учитесь, поэтому вы главный актер в обучающем процессе.
можно чаю с соседями попить несколько раз.
Это не везде возможно, даже очень не везде. Особенно если человек только что приехал, а как показывает практика многие вновь прибывшие достаточно стеснительные.
Мне не понятно, как это вновь приехавший, который хочет эффективные курсы, а то, что ему предлагает ОФИ, почему-то для него не эффективные, до сих пор не говорит по-французски на уровне, когда курсы уже не предлагают. ОФИ предлагает не всем курсы, мне пришлось их выпрашивать, давать не хотели.
Понятие "я такая активная, что буду сама платить за хорошие курсы" с "приехала с нулевым французским" не вяжутся, а почему тогда до перезда не ходила на платные курсы в своем городе, где курсы были на родном языке?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Это не везде возможно, даже очень не везде. Особенно если человек только что приехал, а как показывает практика многие вновь прибывшие достаточно стеснительные.
Когда учитель задает вопрос,на него нужно пытаться ответить, а не сидеть молча и смотреть, даже если вы непонимаете о чем, попытаться сказать слово всегда можно
sirniki, вот для того, чтобы пытаться не сидеть молча, а говорить, даже осознавая, что не очень хорошо понимаешь, как раз и нужно преодолеть вот эту самую стеснительность. А если это получается, то тут уже и с соседями заговоришь, и с людьми на автобусной остановке, и с мамашами в парке да и на курсах.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
А если это получается, то тут уже и с соседями заговоришь, и с людьми на автобусной остановке, и с мамашами в парке да и на курсах.
Это вам повезло с мамашами в парке и автобусными остановками ))) У нас в парке мамаши не гуляют, в автобусе я одна ездила, вот так целый пустой автобус для меня одной. По улицам люди не ходят, разве что в магазине к ним приставать )). И такое в большей части Франции.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
вот для того, чтобы пытаться не сидеть молча, а говорить, даже осознавая, что не очень хорошо понимаешь, как раз и нужно преодолеть вот эту самую стеснительность.
Поэтому и предлагают курсы от ОФИ, которые призванны помочь человеку побороть эту стеснительность и разговорить всеми возможными и невозможными способами, даже чай пить -это попытка человека расслабить и дать ему возможность в не принужденной беседе сказать пару слов. Это никак не говорит о неэффективности курсов, как раз свой эффект от них есть,просто мы не привыкли ТАК заниматься и нам кажется это непродуктивно.
А вот использовать такой еще метод, очень продуктивно получится:
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
хочу Вам посоветовать *свой метод*.
одновременно с этими курсами я нашла преподавателя по Скайпу(русская),нашла сама методом проб..так вот всю грамматику я учила с ней на русском языке,потому что я люблю чтобы объясняли все на пальцах.
Я очень довольна таким обучением...то есть я училась одновременно по Скайпу с русской преподавательницей и на курсах.
Я по Поповой-Козаковой сама училась, это очен дополняет курсы от ОФИ. все непонятны слова записывала в тетрадь, просила соседа или учителя написать, и на переменке или дома переводила со словарем. все распечатки сама переводила со словарем, мне это помогало, но я не вижу смысла, чтобы это все делал учитель и тратил время на перевод. Эти курсы нужно воспринимать, как погружение во Французскую речь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 15:36
Мэтр

Одно дело, когда они думают, что будет эффективнее, а другое дело, когда опытным путем определили. А пока у них нет опыта сравнения, все эти слова - это всего лишь слова. Даже на одних и тех же курсах, может поменяться учитель, с хорошего на плохого и наоборот и так может происходить в течении всего обучения.
Но в целом мой совет в том, что даже из плохого учителя можно вытрястивсе что тебе нужно, если быть активным студентом, и не ждать, что тебя будут развлекать и учить. Это вы учитесь, поэтому вы главный актер в обучающем процессе.
Мне не понятно, как это вновь приехавший, который хочет эффективные курсы, а то, что ему предлагает ОФИ, почему-то для него не эффективные, до сих пор не говорит по-французски на уровне, когда курсы уже не предлагают. ОФИ предлагает не всем курсы, мне пришлось их выпрашивать, давать не хотели.
Понятие "я такая активная, что буду сама платить за хорошие курсы" с "приехала с нулевым французским" не вяжутся, а почему тогда до перезда не ходила на платные курсы в своем городе, где курсы были на родном языке?
Ну, иногда бывают моменты, выходящие за пределы вашего опыта, и это нормально, мне кажется. Мне ничего не кажется странным. Если курсы от ОФИИ предлагаются дважды в неделю по три часа, а человек нашел 35 часов в неделю, допустим, и ему кажется 35 часов языка эффективнее шести. Что такого? Это действительно так, опытным путем проверено многократно . Вы хоть из штанов выпрыгните за свои шесть часов, а за тридцать пять все равно больше успеют . Ну и отлично, казалось бы, но пойти не может, т.к. нужно посещать те, что шесть часов в неделю, иначе будут писать кляузы в ОФИИ, потому что экзамен пройти мало, нужно обязательно прослушать часы курсов - именно этих (т.к. деньги заплатили уже). А при шести часах в неделю 200 часов растянутся надооолго. Ну вот поэтому лучше планировать заранее, до визита в ОФИИ, потому что курсы от ОФИИ - кот в мешке, могут быть очень неплохими, а могут и нет, и не все зависит от учащегося. Если выбора нет (в городке только одни курсы) - это одно, тогда придется самому и по Скайпу добавлять, как тут форумчанки советуют, и по разным учебникам заниматься... Не довольствоваться же тем, что предлагают. А если выбор есть - то тут главное время не проворонить, и вовремя сказать об этом в ОФИИ.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 15:39
Мэтр

.А если выбор есть - то тут главное время не проворонить,
А в каком городе Франции большой выбор платных хороших курсов?

Если курсы от ОФИИ предлагаются дважды в неделю по три часа,
Я не слышала про курсы от ОФИ 2 раза в неделю. Обычно это 35 часов в неделю.
Расскажите в каком городе курсы от ОФИ 2 раза в неделю, и в каком городебольшой выбор частных курсов, это поможет форумчанам определиться с выбором.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 15:41     Последний раз редактировалось sirniki; 08.12.2016 в 16:08..
Мэтр

А если выбор есть - то тут главное время не проворонить, и вовремя сказать об этом в ОФИИ.
До посещения ОФИИ есть 3 месяца, за это время (плюс время до переезда) можно язык выучить до нужного уровня, чтобы ОФИИ не предлагало курсов.

Я ни с кем не спорю, если кто-то найдет шикарные курсы и будет рад, это только местному бюджету будет легче, поэтому в ОФИИ и стараются тех кто как-то говорит не направлять на эти курсы, желающих итак много. На форуме были девушки, которые с сожалением говорили, что они до посещения ОФИИ умудрились заплатить за ужасные курсы, достаточно большую сумму. Мои посты, всего лишь намек на то, что платные курсы, в большинстве своем не отличаются от "бесплатных".
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii