Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2016, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Даже если на галстуке поросята и цветочки - все-равно можно отвесть комплимент, почему нет?
Смалл_бирдие, люди любят когда к ним проявляют искренний интерес.
Я тоже этим правилом пользуюсь, не из подхалимажа, а просто во первых, "доброе слово и кошке приятно", а во вторых мое имя ассоциируется у людей с положительной эмоцией ))) Если у коллеги чудесное платье/прическа/цвет ногтей -я всегда говорю. Я замечаю эти мелочи и точно знаю ,что людям приятно. И когда потом эти люди звонят мне по телефону -уже улыбаются. И мне хорошо, и другим )))
Старое 07.12.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я тоже этим правилом пользуюсь, не из подхалимажа, а просто во первых, "доброе слово и кошке приятно", а во вторых мое имя ассоциируется у людей с положительной эмоцией ))) Если у коллеги чудесное платье/прическа/цвет ногтей -я всегда говорю. Я замечаю эти мелочи и точно знаю ,что людям приятно. И когда потом эти люди звонят мне по телефону -уже улыбаются. И мне хорошо, и другим )))
Ага, о том и речь!
Silky вне форумов  
Старое 07.12.2016, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
а во вторых мое имя ассоциируется у людей с положительной эмоцией )))
тут еще есть один важный момент: когда твоё имя ассоциируется с чем-то положительным, да даже просто потому, что вы лично с коллегой знакомы не только по функционалу, а еще через человеческий контакт (это может быть и комплимент, причем, совершенно искренний, не надо создавать искусственную лесть, и вкусняшки в офис, и совместный обед или small-talk у кофемашины), то этому коллеге уже трудно будет тебя наказать или встать против тебя в рабочей ситуации, если ты в работе допустил какой-то косяк (бывает же и такое, мы все не роботы) или если против тебя в работе пошёл какой-то негатив.

Например: у многих в больших компаниях есть ежегодная оценка эффективности работы. От этого зависят бонусы, повышение зарплаты, повышение по службе, отчеты вышестоящим и в отдел кадров о ценности сотрудника и т.д. Я вижу примеры, когда человек не заслуживает хорошей (или повышенной) оценки за свою работу, но всё равно получает её, потому что оценивающему просто психологически трудно или невозможно объективно поставить что-то ниже среднего из-за личных симпатий. Или когда эту оценку намеренно завышают. У нас вот байку передавали про одного особо активного менеджера, что "не осталось еще ни одного директора выше его в иерархии, с кем бы этот менеджер не ходил пить чай" (в буквальном смысле чай, не поймите ничего неправильно)

Т.е. тут несколько зайцев убивается - в коллективе создаешь комфортную атмосферу, себя подстраховываешь на случай сбоев в работе или, наоборот, набираешь очки выше, чем объективно заслуживаешь.
Stroka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
тут еще есть один важный момент: когда твоё имя ассоциируется с чем-то положительным, да даже просто потому, что вы лично с коллегой знакомы не только по функционалу, а еще через человеческий контакт (это может быть и комплимент, причем, совершенно искренний, не надо создавать искусственную лесть, и вкусняшки в офис, и совместный обед или смалл-талк у кофемашины), то этому коллеге уже трудно будет тебя наказать или встать против тебя в рабочей ситуации, если ты в работе допустил какой-то косяк (бывает же и такое, мы все не роботы) или если против тебя в работе пошёл какой-то негатив.
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят . У нас много обращений "ma chérie" "mon ange" -этим людям точно никогда не откажешь .
Старое 07.12.2016, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят
угу...связи-связи-связи
Stroka вне форумов  
Старое 07.12.2016, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят . У нас много обращений "ма чéрие" "мон анге" -этим людям точно никогда не откажешь .
Я думаю что у нас за типа <ma puce>можно и по мордам схлопотать.. что за панибратсво такое !
hiitola вне форумов  
Старое 07.12.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я думаю что у нас за типа <ma puce>можно и по мордам схлопотать.. что за панибратсво такое !
Hiitola, есть такое в некоторых коллективах. Но, мне кажется, когда к тебе так обращаются, в большинстве случаев чтоб поставить пониже себя.
Старое 07.12.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
У нас много обращений "ma chérie" "mon ange" -этим людям точно никогда не откажешь .
Аврора, мне кажется, это по большому счету ничего не говорит, если будет надо, то со словом "мой ангел" и "моя дорогая" воткнут ножик между лопаток, и бизульку сделают на прощанье. Но, все равно приятней, чем этих политесов.
Старое 07.12.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Да даже без негатива, если потом обратиться с какой просьбой -тяжелее отказать, или если досье какое побыстрее надо- сделают побыстрей, первой в очереди поставят . У нас много обращений "ма чéрие" "мон анге" -этим людям точно никогда не откажешь .
У нас одна такая была...уф,как же я это ненавидела!Сколько просила ее так ко мне не обращаться,но ничего не помогало.
Я очень плохо отношусь к таким людям,единственное исключениe ,когда сам человек очень светлый.
Старое 07.12.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
может зависит от рабочего кадра, не заню.
Для меня все эти "нежные" обращения не имееют никакой ценности. Можно симпатизировать коллеге из другого департамента, например, обедать вместе иногда, но если по работе он меня просит сделать то, что противоречит интересам / плану моего коллектива / портфеля проектов..., я вежливо обьясню почему просьба не может быть приоритетной или удовлетворена. Как обьясной это и тому, с кем не обедаю, а просто раскланиваюсь / здороваюсь при встрече.
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки