|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Вот не выдержала.
Пара ярких примеров. Ладно, когда-то я была молода и вся в себе, переживала из-за каждого пустяка. С возрастом прошло. На одной из работ взяли новенькую. Относительно молодая. Запуганная и робкая с одной стороны, с другой бескомпромиссная. С работой справлялась, но банально не мылась или не меняла одежду. Рядом или в маленьком кабинете находиться было не возможно. Ее не оставили после испытательного срока. Даму из отдела кадров пару раз просили с ней поговорить на эту тему, что она и делала. Не помогло. Это при том, что все работают на производстве. Рабочие потеют, офисный персонал то ноги промочил, то жарко, то замерз... Там же еще пара человек уходило после испытательного срока: не вписался в коллектив, упрям и не прислушивается к советам коллег, часто уходит на больничный. Я получила "по шапке" за то, что явно бездельничала и читала на рабочем месте и в рабочее время литературу о строительстве (связано с работой), но я просто тянула время. Телефонные разговоры: у меня была смежная дверь, я все разговоры начальника слышала (и телефонные, и совещания). Работала, не мешало. Только нервов уходило... Комплимент галстуку шефа или его часам, серьгам начальницы или ее платью/прическе, почему нет? Признательность за букет или подарок к НГ? В коллективе была и моя тезка. Еще одна работа. У начальника есть подчиненная, моя тезка. Я изредка вздрагивала: кика78!... Через минуту понимала: не мне, ругают/обсуждают не меня. Когда меня, то и тогда можно выкрутить ситуацию в свою пользу: речь не обо мне, Вам показалось, я была не права, простите. В какой-то момент я сильно потела на работе. Дошло до абсурда, когда меня пришлось разубеждать в том, что это не так. И да, с одеждой и мной все было в порядке, все это мнительность. Тяжело бывает работать в женских коллективах. Не надо активно "дружить", рассказывать о себе и своих проблемах. Пришел-отработал-ушел. Все рабочие проблемы оставил на работе. В "офисных" коллективах вместе я предпочитала не обедать. Под настроение. Здесь так же. Иногда приятно и весело пообедать всем вместе (с бокалом вина, работодатель предлагал/не возражал). Чаще отдельно или за отдельным столом. Проблемы в любом коллективе возникают тогда, когда кто-то вовремя не поел. Или постоянно косячит. У разных людей могут быть проблемы с детьми, авиабилетами, встречи с врачом, проблемы со страховкой. Большинство этих проблем решается по телефону в рабочее время. В присутствии или с позволения работодателя, иногда и спонтанно. У работодателей и начальства бывают проблемы со здоровьем, очевидно это или нет. Нужно быть гибкой. Сейчас просто доработать. Я не очень любила/люблю обеды с начальством, но иногда и это требуется. Кто-то интересуется Вашим мнением о коллеге, где-то речь идет о повышении. Где-то с бывшим работодателем сохраняются хорошие отношения, где-то это резкий разрыв. Но даже там, где отношения в какой-то момент казались сложными, их можно поддержать и сохранить. Проходит 2 месяца и мнение работодателя о Вас меняется, забываются Ваши ошибки и раздражение. И у меня, как у работника мнение меняется. Я к ним привыкла, мне их не хватает. Я соскучилась именно по этой работе. Основной мой текст написан о работе во Франции, если что. ![]() Во Франции на 3 рабочих местах были мои тезки и у работодательниц имена совпадали с моей знакомой. Некоторые мнительные женщины думали, что по телефону я обсуждаю их. Один раз я это четко ощутила. Разубеждать не стала. Терпения Вам.
Закладки |