![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2016
|
опыт подачи уведомления о двойном гражданстве г. Москва
Хочу поделиться опытом подачи уведомления о двойном гражданстве: у меня виза жены типа D c Виньеткой, прописка в РФ г. Москва. 01.12.16 вернулась в РФ, долго искала в интернете, где же теперь находиться местная Миграционная служба (ФМС) так и не нашла. Сходила в Центр государственных услуг Мои документы, спросила куда обратиться. Они меня направили по адресу, где был раньше паспортный стол, теперь отделение Полиции. Заранее я подготовила: 1 заполненную анкету скаченную из интернета (распечатанная на одном листе с двух сторон)+ копию гражданского паспорта + копия прописки в паспорте+ копия загран паспорта + копия виньетки +копия визы + копии отметок о въезде в РФ. Сотруднику я показала оригинал виньетки в загран. паспорте и все копии. Он дописал в мою анкету страну, которая мне выдала Виньетку – я забыла указать - и дату истечения виньетки ( дата окончания визы), также на копии отметки о въезде прописал ручкой дату и расписался(они у меня были красным цветом поэтому плохо пропечатались), сказал мне расписаться на анкете и выдал мне отрывной листок и все. Народу не было, я была одна. Он так же уточнил, что при получении какого либо другого документа( вида на жительство) мне нужно будет заново уведомлять. Образец, по которому я заполняла уведомление, можно найти по ссылке http://marmarisinfo.ru/obrazec-uvedo...zhdanstve.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
juliaprivate, уже вроде нет У ФМС, поэтому и не нашли. Теперь это отдел МВД. Вроде так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
А вот выясняется, что мало того, что раньше наличие внж не было грехом, а теперь кто-то вдруг криминализировал это, так это то, что этот "грех" они сделали самовозрождающимся. Как только вы получили новую карту - вы опять "согрешили" и опять будете бояться. Вы можете устранить страх максимум на 10 лет, если получите резидента или гражданство. А до того момента - каждый год он будет воскрешён стараниями бешеного принтера и местных властей, выдающих вам новый документ. А так как большинство народа ездят в РФ 1 раз в год и реже, то их страх будет не сильно меньше, чем у неуведомляющих. А по поводу "я ничего не совершаю и мне нечего скрывать" есть общий обзор Nothing to hide argument https://www.wired.com/2013/06/why-i-...-surveillance/ и маленькая аналитическая статья Debunking The Dangerous "If You Have Nothing To Hide Вкратце: у вас меняется поведение уже сегодня, оно становится менее свободным, вас не проинформируют вовремя, что вы уже стали преступником, не вы, а кто-то за вас решает, что завтра будет легально, а что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Каким образом ваш текст снижает шансы получить денежный штраф за неуведомление? PS. Мы помним о том, что при обновлении карты нужно уведомлять еще раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
помним-то помним, но в данном случае (неуведомление о продлении) в случае проблем, самая большая опасность - это штраф, ибо сокрытия тут, очевидно никакого нет. Да и к тому же, номер вида на жительство при продлении тот же. Так что риск проблем, мне кажется, минимален. Поэтому я лично не планирую уведомлять о продлении карты..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Если звезды встанут хорошо, то я получу двухлетку в феврале 2017.
Таким образом, вопрос о том, чтобы уведомлять об обновлении карты всплывет только через 2.5 года ![]() А к тому времени, может быть, либо падишах помрет, либо ишак. А тогда поди разбирайся, кто из них лучше знал богословие!... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Я разделяю позицию про того ишака, подождем увидим. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |