Petite Pauline пишет:
почта Франции законно хочет, чтобы вы подавали в розыск на Почте России, так как отправлялось из России.
|
Я знаю, что по правилам положено именно так, но удивляет, отчего они отвечают так откровенно недружелюбно, как будто в пропаже письма виноват я, а не они. Могли бы чуть более внятно объяснить, что к чему, а не ограничиваться лаконичными отбрехиваниями через губу.
Petite Pauline пишет:
Если у вас остались какие-то контакты во Франции, самое идеальное - попросить их отправить от вашего имени новое заказное письмо
|
Да я уже отправил через онлайн-сервис.
Petite Pauline пишет:
У La poste хорошо работает страховка в случае недоставки корреспонденции: оплатить чуть лишний евро за гарантию R2- ту, что в случае потери, выплачивается почтой страховка 100 с чем-то евро
|
Нунафиг. Это ж надо будет опять лично обращаться, хлопот больше.
Petite Pauline пишет:
(вот когда действительно рад, что письмо потерялось и бежишь отправлять еще, но, как правило, почта хорошо доставляет такие письма).
|
А "как правило" - это примерно какой процент писем?
Petite Pauline пишет:
иногда письма из принципа не получаются получателем. не знаю, грешит ли этим Фри, но вот CAF французский точно
|
Вот я и говорю, что в требовании уведомления бумажным письмом однозначно больше от жульничества, нежели от стремления организовать надежное взаимодействие.