![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Alena77, зря вы написали, чем все закончилось.
![]() Я сегодня досмотрела 4 последние серии. С 10 серии пошли ляпы. И девушку Игоря называли Соколовской, и Игоря Соколовская в женском роде. Потом устроили перестрелку, словно в тире, "расстрел". Концовка кажется совсем уж невероятной. Ждать 3 сезона? Закончили бы уже на этом. Буду смотреть и 3, если не пропущу. Сейчас попробую смотреть "Пенсильвания". Начинала смотреть "Иные", с трудом доползла до 6 серии и бросила. Не стоило начинать.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() А каков полковник..... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Это точно. Как по мне, с Алесандровой то же самое - одни и те же эмоции (вернее, из отсутствие), заунывные интонации - скукота.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Забавно, как персонажи Мажора у Урганта дружно уговаривали режиссеров продолжить. Как будто концовка второго сезона не натянута зауши на то, чтобы никак без продолжения не обойтись!
![]() Ах, уговаривайте меня, уговаривайте... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела сериал "Пенсильвания". Понравился, и жалею, что не смотрела раньше. Отталкивали именно рецензии. О роли Домогарова можно вообще не упоминать. Эпизодическая роль. До 16 серии было не оторвать. Похитителя верно угадала в первых сериях, но это была лишь интуиция. Завернули.
Есть ли еще что-то интересное? Не обязательно в таком же духе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Актрису, играющую его жену терпеть не могу. Вообще эти перескоки с одного времени на другое напрягают. Пока ничего не понимаю)) Бумажный убийца убивает 20 лет и его не поймали до сих пор. Еще и в коме двадцать лет, это вообще фантастика... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хочу рассказать про сериал Чёрная кошка. Я его досмотрела. Первое впечатление было негативное, но, я продолжала смотреть. В конце сериала, я поняла почему у меня было такое негативное первое впечатление. Сериал нужно было назвать как угодно, но, только не Чёрная кошка. Я постоянно ждала, что все таки это будет относится к знаменитой банде. Ничего общего с этой бандой. Дворовые преступники. Не более. До банды, как до китайской стены пешком....хотя и преплили в сериале Хрущева и все содрогались от действий банды... ![]() Вообще заметила, что последние годы, сценаристы шлепают сценарии, как штампы, не стесняясь заимствовать идеи из других громких изданий, основанных на реальных событиях. Сам сериал неплохой. Но, только не с этим названием. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
смотрю сериал " София ", неплохой ,
но что говорит о ней документальный фильм , сегодня посмотрела на https://www.youtube.com/watch?v=fKri...uUC-vIsanGkYBV и женщина была далеко непростая ... до сегодняшнего дня в фильме были моменты , она читала книги , у неё пропали чётки , такие скоростные моменты в фильме художественном , а когда сегодня посмотрела https://www.youtube.com/watch?v=fKri...uUC-vIsanGkYBV , как бы всё стало на свои места , в худ фильме как то этот момент скомкан , может дальше будет более яснее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я по времени не попадаю, хотя хотела посмотреть... Видимо на ютюбе придется.
Почему не вышла на свадьбу я пока могу только догадываться. Вообще то существует гиптеза , хотя и не подвержденная докуменртально, что Софьины слуги отравили Ивана Молодого, ведь он умер в молодом возрасте и был прямой угрозой наследования сына Софьи Василия. Который в итоге, после смерти Ивана Молодого и его сына Дмитрия Внука , который был тоже возведен дедом Иваном третьим на престол, в обход сына Василия, в итоге все же избавился от них и стал Василием третьим. ТАк что там еще те страсти были с наследованием престола. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я сходила по ссылке на ютюбе. Начала смотреть документальный фильм и бросила. Опять, на какие документы ссылаются в этом документальном фильме?
Я после первых двух серий обратила внимание на консультантов. Там довольно сильные консультанты. Включая и церковь. С другой стороны, по фильму она является верующим человеком. Плюс ее желание построить Успенский собор. По документальному фильму она ведьма. Как это может быть в совокупности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, да нет никаких особых документов, даже версия, что она отравила Ивана Молодого ничем не подверждена. Есть только сведения, что она пыталась его лечить, выписав из Флоренции лекаря. У него была подагра, болели кости. Его лечили, но он умер, и лекарь был за это казнен. Естественно, его смерть да и подагра в 30 лет вызывает подозрения в отравлении.
Но ни фильм, ни документальный мне кажется, не сильно близки к исторической правде. В фильме главное закрученность сюжета. Поэтому смерть Ивана Молодого произошла как то сразу после брака, и мгновенно. А на самом деле, его сыну Дмитрию Внуку было уже 7 лет, и болел он около года перед смертью. Возможно и отравление, но очень долго действующее. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, нет, я не о "мудрености". Я о том, что это просто художественная форма с достаточно большими отступлениями от фактов, для того, чтобы оставить определенный художественный замысел и свой сюжет. Я еще все не видела,просто вчера посмотрела только эпизод об отравлении Ивана Молодого, и это уже не соответствует исторической правде. Но это ведь художественный фильм. И там есть право на отступления. А так фильм выглядит добротным, мне только не нравится Иван III, не подходит ему роль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Не, я пас, Мосгаза хватило на долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Посмотрела я Гражданин Никто.
Не понравилось. Совсем. Были моменты ближе к концу, когда вроде какой то интерес появился, но быстро испарился. Предсказуемый и легко вычисляемый преступник. Чокнутая Маша раздражающая безмерно... ну и так... один молодой Иван еще ничего, терпеть можно. Но его все время бьют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Я вообще не буду их смотреть. Последний начала смотреть и через пять минут выключила. После сцены на дороге и в лесу. Стало неприятно. А потом случайно прочитала, что это продолжение. И сразу же поняла, почему интуитивно выключила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
"Научи меня жить"-рекомендую любителям детективов) Выходные пролетели как один миг. Обстоятельный такой, размеренный,умный.
"София" не понравился совсем...Чтение текста с листа в исторических костюмах, такое вот впечатление) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2014
|
Тоже смотрела понравилось очень. Подскажите такого же уровня сериал. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, спасибо за рекомендацию "Научи меня жить". Смотрю понемногу третий день. Создает определенное настроение.
Начала пару недель назад смотреть "Нити судьбы", но пока забросила. Затягивают и превращают в мыльную оперу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Спасибо за рекомендацию, посмотрел с удовольствием. Сериал снят в привлекательной манере, использован прием внутреннего монолога главного персонажа, что придает действию размеренность и помогает отдохнуть при просмотре.
Минусы. После просмотра фильма трудно вспомнить содержание этих внутренних монологов. Говорил персонаж много, но припомнить что именно - затруднительно. Любители детективов, внимательные к деталям, отметят, что упомянутый препарат, использованный для паралича дыхательных мышц, начинает действовать через 40-50 секунд после введения внтуривенно. Персонажу препарат вкалывают в мышцы шеи, что замедляет начало действия. Следовательно, у персонажа с пистолетом в руке есть не менее минуты, в течение которой он несколько раз подряд может застрелить обоих злодеев. Он же, почему-то, тут же падает. Есть "прокол" с "интубацией" - человеку просто вставляют трубку и на этом все заканчивается. На самом деле воздух в эту трубку должен подавать аппарат. Интубацию делают, чтобы подключить человека к громоздкой тумбочке на колесиках, включенной в розетку. Ничего этого в машине, в которой везут персонажа, нет. Можно просто без всякой интубации поддерживать дыхание ручным аппаратом - дыхательный мешок, клапан, трубка с маской. Этого в машине тоже нет. Кроме того, злодей должен одновременно вести машину и качать воздух в маску жертвы. Этого тоже не показано. Будь эти моменты более правдоподобными, у любителей детективов претензий бы не было. В целом это проблема отношения зрителя и режиссера к художественной, в данном случае технической детали. Часть зрителей не обращает внимания если в фильме седло дикой козы подается к столу вместе со стременами, другая часть чувствует при этом несерьезное отношение к себе и и фильму. |
![]() |
|
Закладки |