![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Я тоже подавала только семейную книгу. Никаких вопросов со стороны сотрудника не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Вы же все документы поменяли на девичью и подали документы на визу жены,во всех паспортах уже стояла девичья фамилия.И в мэрии во Франции вас зарегистрировали на девичью фамилию. Вы подавали в ВЦ документы о браке и разводе с бывшим русским мужем? Или они даже не упомянули об этих доках? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит 2 анкеты,1 анкета для OFII,3 фотографии,копии 2 паспортов, от мужа семейную книгу о бракосочетании и копию его CNI. И все! И даже документ на смену имени не подаю,это очень хорошо. И правда,зачем им в консульстве знать мои похождения со сменой фамилии. (Но,на всякий пожарный случай нужно брать все документы))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На всякий пожарный не помешает однозначно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у меня ушёл почти месяц. Но это только потому, что наш брак был зарегистрирован в его городе, 300 км от моего родного. А значит и расторжение брака там, и документ о смене фамилии там. Пришлось помотаться. Если бы все было в одном городе, то намного быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему так?
Я буду писать заявление в своем городе на перемену имени.И прописана я в своем городе.А мой бывший вообще на краю земли живет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина,спасибо вам за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поищите в инете закон о сроках смены фамилии при удаленном запросе. Раньше он составлял до 3-х месяцев, но потом, вроде, я видела, что сократили до одного. Но Вы сами понимаете, что от нашей почты очень много зависит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Добрый день! Делюсь своим опытом получения визы жены. Документы подавала в ВЦ в Екатеринбурге 8 ноября. Паспорт с визой получен сегодня - 17 ноября. Все документы по списку. Раньше замужем не была, детей нет, поэтому все просто. Заплатила логистический сбор - 450 руб., сама виза бесплатно. Биометрию пришлось сдавать уже третий раз в этом году, ну да ладно, мне не жалко. По какой визе выходила замуж, никто не спрашивал (визу невесты не делала, была частная виза по приглашению). Визу открыли с 25 ноября, как и просила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
Доброго вечера, о получении визы в СПб: документы подавала 28 октября, через 1,5 недели виза на руках. Нюанс для тех, кто заключал брак в России: оригинал семейной книги оказался не обязательным, хватило скана (у меня были сканы, присланные по эл. почте Московским консульством, куда отправляла акт о регистрации брака на транскрипцию: скан семейной книги и акта о транскрипции).
Подскажите, дорогие форумчане, кто въезжал / влетал по долгосрочной визе во Францию через другую страну: где, кроме аэропорта, должен быть поставлен штамп о въезде? В памятке написано (если въезд не напрямую во Францию): "в компетентных органах государства, через которое осуществляется въезд". Какие имеются в виду органы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2016
|
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На сайте консульства указано, что все документы должны быть в 2 экземплярах - оригинал и копия. А паспорт мужа? Нужен оригинал или копию все же приримают? И по поводу копий загран паспорта - нужны ли копии ВСЕХ заполненных страниц (все визы, штампы и тд? Или же только первого разворота? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
namyelena:
Достаточно копии документа мужа о гражданстве. Загран - у меня взяли копии всех заполненных страниц. С визой проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас отслеживаю по инету. Надеюсь к концу декабря получу на руки справку о перемене имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желаю Вам удачи, пусть все пройдёт как можно быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,Ирина!
Когда то,я запрашивала мое св-во о рождении и акты брака и развода для проставления Апостиля,начальник ЗАГС мне помогла. Я в благодарность ей привозила большой тур Эйфель. Так и стоит у нее в кабинете. Может это помогло,она отдала мне на руки,когда я сказала,что эта такая тягомотина, Почта России.Она согласилась со мной,насчет работы Почты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
![]() Добрый вечер,
делюсь сентябрьским опытом подачи документов на визу жены. В августе сыграли свадьбу и сразу же я позвонила в Москву и записалась на прием 12 сентября (как раз заканчивалась бы тур виза). Прилетела в Москву, здание нашла легко (сама из ХМАО), принесла распечатанное приглашение, проверили и дали номерок. Сразу же вызвали в окошко. Подала сначала 2 анкеты заполненные. В пунктах, где я ничего не писала, сотрудница поставила прочерки. Там где Вы сомневаетесь писать или нет -сотрудницы Вам подскажут! очень хорошая мне попалась !)) В анкете я написала желаемую дату вылета - через неделю, 19 сентября. Отдала фото, она их обрезала, вклеила куда нужно. Затем в бланке ОFII она замазала фамилию французского мужа там nom d'epouse- Просто пустое место оставила. Еще она уточнила, что я написала именно Девичью фамилию матери чуть ниже. Затем мои 2 паспорта: оригинал показала, ксерокопии отдала. Затем просто копии страниц паспорта мужа(без виз), копию его ID. Показала оригинал свадебной книги -отдала копию. Направили в другое окошко (касса) с бумагой с пометкой «к оплате 0 руб» и с бумагой, с которой я должна прийти за паспортом. В кассе просто поставили штапм «оплачено» и отправили сдавать Биометрию. Совет! фото на визе будет как раз именно из этого места!!!! Так что расчешитесь, прихорошитесь! ![]() (я уже об этом знала исходя из моего Дубайского опыта, где я на биометрию пришла ненакрашенная, уставшая... и как я была рада потом именно такой фотке «суперкрасотки» на визе ![]() ![]() На этом сдача докуметов закончилась. Через 2!!!! дня паспорт был готов ![]() На данный момент я уже во Франции, и уже 7 декабря рандеву в OFII. Я сама делала все, как отписыввлись девушки на форуме. все прошло гладко ) спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Привет) я тоже из ХМАО , откуда именно если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2016
|
Подскажите, Вы подавали документы в самом консульстве Франции или в Визовом центре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2016
|
И кто-нибудь знает, нужно ли ставить апостиль на свидетельство о перемене имени? Я взяла фамилию мужа и поменяла все документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2016
|
Добрый вечер девушки! Может быть к кого то была похожая ситуация?! Поженились во Франции в ноябре, сейчас я в России делаю документы! Паспорта поменяла, теперь визы! Жить планируем в Канаде - муж там по рабочей визе ещё на 1,5 года, и периодически прилетать во Францию ! Вопрос - нужна мне виза жены в этом случае или обычный шенген?? Ведь нужно идти в офи через какое то время, а я в другой стране?? Или это можно делать в консульстве Франции в Канаде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
оформляйте визу жены, по приезде в Канаду идите в консульство Франции в Канаде, пусть Ваш муж обязательно встанет на учёт в консульство Франции в Канаде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е. Визу я в России оформляю, а на учёт встаю в французском консульстве в Канаде, правильно? Или и визу можно там оформить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
визу Вы оформляете в консульстве Франции в России. Да, на учёт должен встать Ваш муж-француз в консульстве Франции в Канаде. Вам нужно для дальнейшего получения гражданства Франции в перспективе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ок! Спасибо большое! У него open work permit уже 2 года, наверно уже стоит на учёте, надо спросить!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |