|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
а кто-нибудь моб. телефоны на али покупал? Сумма приличная, но пока не рискую, не знаю, как пройдет на таможне и вообще как само качество...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chloe, кто-то выше писал, что покупал, но телефон не рабочий оказался.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
chloe, я бы не рисковала. если потом платить растаможку и неизвестно, что за кот в мешке придет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Таможенные сборы и налог НДС обсуждали в теме "Налог (таможня) при покупке техники и электроники из Китая"
Но я бы не рискнул покупать телефон на сайте aliexpress ![]() Насколько я понял на этом сайте можно покупать всякую мелочовку : кружечки, чашечки, ложечки и т.д. ![]() ![]() PS Два раза исправлял слово мелочовка. ![]() Оказывается раньше писали "мелочёвка". А теперь грамотно писать мелочовка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Дешёвые (до 100) китайфоны имеет смысл покупать. Они новые и не сильно дорогие, детям пойдут. Рассчитывать надо на год службы. А вот разные типа фирменные НЕкитайские самсунги и айфоны лучше не брать. Обычно это- попользованные (бывшие в употреблении) телефоны неизвестно из какой изначально страны. Их приводят во внешний порядок, меняют им корпус на новый. Но дальше - лотерея. Если он рабочий и разъёмы не сильно раздолбаны, то повезло. А если проблемный - то может всплыть в любой момент. Скажу больше: есть даже во франции такие бутики, которые через фнак умудряются продавать "новые" телефоны с высылкой внутри франции. На самом деле вам через 2-3 недели приходит посылка из китая, и там - сверкающий новый корпус. А электроника этого "нового" телефона вам может рассказать, что её заряжали уже раз 300. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Хоть и мелкие покупки, а доверие к технике с али больше нет. Ничего крупнее не стала бы там покупать. на shoop больше кэшбек, правда у меня не всегда срабатывает, тогда иду на poulpeo |
|
![]() |
|
Закладки |