Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2016, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я не знаю как научить лаять нелающую собаку, подожду, может кто-то что-то придумает ))
Принять и ценить такую собаку.
Кстати у нас есть колли, соседи которой не ладят со своими соседями из-за лая собаки. Хозяева колли теперь не оставляют ее одну, чтобы она не лаяла. Она теперь на неделе живет в другой семье...
Вообще я не знаю законодательства, но привозила помощь в приют (ненужные одеяла, полотенца, игрушки) и походила там между вольеров и там такие тексты "Этот маленький песик ищет новый дом, обязательно в деревне и без соседей, так как он много лает и его первая семья была вынуждена пристраивать его по этой причине. Потом он снова не поладил с соседями и от него снова отказались, так что мы предпочитаем не рисковать, а отдать его в такое место, где он никому не будет мешать".

Я, когда гуляю с собакой мимо заборов, если на нас лают другие собаки, всегда открывается форточка и хозяин зовет собаку в дом или шикает на нее. Как-то не любят тут собачий лай....
charavichka вне форумов  
Старое 25.11.2016, 17:50
Мэтр

Люлют,

Про босеронов ничего не могу сказать, но когда я была маленькая и гуляла со своей подругой и ее собакой (боксером), то вместе собаки становились просто неузнаваемыми и совершенно неуправляемыми. Они нападали на других собак (по раздельности вели себя иначе), на людей, убегали. Ужас просто.
Две собаки это не просто собака + собака, это уже стая.

А еще есть вариант, когда собаки не могут поладить. У Бруклина брата переустраивают, поскольку у них в семье есть джек-рассел и они объявили друг другу смертный бой.
charavichka вне форумов  
Старое 26.11.2016, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
поэтому нужно вешать табличку "осторожно, злая собака" и лучше всего на трёх языках (фр, англ, арабский). Вор предупрежден. И если его покусают в саду, это уже его вина.
ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО во Франции.

Вешая такую табличку, вы признаете, что ваша собака представляет опасность для окружающих.

Не вздумайте этого делать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО во Франции.

Вешая такую табличку, вы признаете, что ваша собака представляет опасность для окружающих.

Не вздумайте этого делать.
Да-да, я таких табличек не вижу, впрочем иногда ржавые какие-то, совсем старые попадаются... А еще попадаются смешные типа "Осторожно! Наш кот страдает лунатизмом", "У нашей собаки шизофрения".
charavichka вне форумов  
Старое 26.11.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Ren, я такие таблички пару раз видела. Чаще вижу в шутливой форме.
А если собака охраняет свою территорию? Вообще никак нельзя народ предупреждать?

P.S.Мы живем в квартире и собаки мелкие, самое страшное что они могут сделать это зацеловать до смерти.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Да-да, я таких табличек не вижу,
Ой , а я вижу, и полно!!! Прямо у нас в городе в зоне, где частные дома.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.11.2016, 16:05
Мэтр

Можно повесить тогда табличку "территория охраняется собакой" или так тоже мы признаем, что собака агрессивная и опасная для общества?
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я тоже живу в частном секторе.
Но вот я сейчас погуглила по-французски и многое узнала:

1- Attention chien méchant, vous reconnaissez que votre chien est méchant et peut mordre, dans tous les cas vous êtes en tort ayant connaissance du fait et n'ayant pas pris les précautions nécessaires pour que cela ne se produise pas.

2- Chien de garde : vous reconnaissez que avez un chien dressé pour la garde et c'est strictement interdit en France depuis la loi 99-5

3- attention, je garde et je protège : la personne risque de se faire mordre et c'est interdit.
charavichka вне форумов  
Старое 26.11.2016, 19:43
Мэтр

Можно повесить тогда табличку "территория охраняется собакой" или так тоже мы признаем, что собака агрессивная и опасная для общества?
Un panneau « Attention au chien » est préférable à un panneau « Chien méchant » ou « Chien dangereux »... Ce dernier laisse en effet supposer que le chien présente de toute évidence un caractère de dangerosité. 

En résumé, il est bon d’avertir, mais malvenu de menacer. 
charavichka вне форумов  
Старое 26.11.2016, 19:47     Последний раз редактировалось charavichka; 26.11.2016 в 19:57..
Мэтр

Но вообще с моей точки зрения, живя в 2016 году во Франции брать собаку чисто для охраны или учить ее охранять дом, глупость полная, неэффективно с многих точек зрения.
Хорошо, когда собачкa любой породы может сказать "тяв-тяв", если соседи не против. Все остальное, бред.
charavichka вне форумов  
Старое 26.11.2016, 19:53
Мэтр

Un panneau « Attention au chien » est préférable à un panneau « Chien méchant » ou « Chien dangereux »... Ce dernier laisse en effet supposer que le chien présente de toute évidence un caractère de dangerosité. 

En résumé, il est bon d’avertir, mais malvenu de menacer. 
Вспомнился мне на тему табличек не смешной анекдот:

Почтальон подходит к калитке и видит табличку: "ОСТОРОЖНО, СОБАКА!"
Посмотрев вглубь и не увидев никакой собаки, он входит и тут же слышит собачий вой. Тут из дома выходит хозяин и орет:
- Ну вы что все, читать разучились, что ли? Ты сегодня уже третий, кто на собаку наступил!
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 19:56
Мэтр

Вот еще другими словами:

On nous a expliqué ça au stage de formation du maître de chien dangereux: un chien ne doit jamais porter atteinte à l'intégrité physique d'un humain quel qu'il soit. Ca veut dire que si un cambrioleur entre chez toi et s'il se fait mordre par ton chien c'est toi qui est en tort, même si le mec, par définition, est entré illégalement et hors de ta présence. C'est con, mais c'est comme ça...
charavichka вне форумов  
Старое 26.11.2016, 20:14
Мэтр

А если собака охраняет свою территорию? Вообще никак нельзя народ предупреждать?
Охранять (лаять) и кусать = это разные вещи.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 20:16
Мэтр

Ren, ну и я не про покусы писала.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 20:17
Мэтр

Вы можете увидеть таблички "Attention au chien", у меня тоже такая есть, я специально заказала.

Но вы не увидете "Attention, chien méchant", это наказуемо, выше привели ссылки.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 20:19
Мэтр

Ren, ну и я не про покусы писала.
Имплицитно "осторожно, злая собака" означает, что вы будете укушены.

У меня Брыся кусает и рвет одежду, если без спроса войти, причем, сразу, как мамба бросается, но я в любой момент могу сказать - ой, простите, она в первый раз это сделала. Если я повешу табличку "Злая собака", меня засудят просто.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 20:22
Мэтр

Ren, получается можно повесить табличку, но без надписи о злой собаке.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 20:24
Мэтр

Но вообще с моей точки зрения, живя в 2016 году во Франции брать собаку чисто для охраны или учить ее охранять дом, глупость полная, неэффективно с многих точек зрения.
Да, я согласна. Поставить сигнализацию дешевле и безболезненней.

Хотя я знаю заводчиков, которые продают подготовленных малинуа для "охраны дома и человека", то есть, собака взрослая, рабочая, отдрессированная.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 21:05
Мэтр

Но вы не увидете "Attention, chien méchant", это наказуемо, выше привели ссылки.
Именно méchant, видимо чихали они.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.11.2016, 21:07
Мэтр

Да, я согласна. Поставить сигнализацию дешевле и безболезненней.

Хотя я знаю заводчиков, которые продают подготовленных малинуа для "охраны дома и человека", то есть, собака взрослая, рабочая, отдрессированная.
И дешевле, и эффективнее.

У моих знакомых, у которых американская акита с весом взрослого мужчины, однажды попытались украсть мотоцикл. Собака не сделала ничего... потому что была на прогулке. Ну то есть злоумышленники знали, что она гуляет утром и вечером и подкараулили такой момент...

Ну и еще есть другой момент - у нас живет бигль на улице, он очень много лает. И однажды им во двор подкинули отраву. Неизвестно кто. Возможно, какие-то больные на голову люди, но ветеринар предупредил, чтобы были бдительны. Бывали случаи, когда лающих собак просто "нейтрализуют". В итоге, собака выкарабкалась, никого не обворовали.

Стоимость содержания собаки (покупка щенка, курсы, ветеринары, корм, передержка на каникулы, всякие там таблетки и ошейники от глистов) наверное будет дороже очень крутого мотоцикла, так что...

Ну а так... у моей подруги был пинчер. Он однажды спугнул воров у соседей. Они уже высадили дверь и их следы были в прихожей, но почему-то они решили уйти. А пинчер слышал шум и заливался. Конечно, они испугались, что он привлечет к ним внимание, и ушли. Правда, пинчер заливался всегда и на него уже никто не обращал внимания )))

Кстати сегодня обнаружила у нас по соседству дом, обнесенный сплошным трехметровым забором, всюду камеры, а внутри два ротвейлера.

Так подожди. Про малинуа. Это же запрещено? Натаска, защита и все такое...
charavichka вне форумов  
Старое 26.11.2016, 21:17
Мэтр

Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.11.2016, 21:22
Мэтр

Ну это до первого процесса. Потом чихать перестанут.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Хорошо, когда собачкa любой породы может сказать "тяв-тяв", если соседи не против. Все остальное, бред.
Почему не эффективно? Почтальон мои посылки просто через ворота стал перебрасывать после появления малинуа-боится только ее одного вида !Хотя собака самая добрейшая и дружелюбная , хочет постоянно играть и ласкаться .
Очень -очень давно не заходила на форум и за это время у моей китайки Лолиты (если кто помнит) появилась "подружка" Лайза- бельгийская овчарка. Ей уже 1,5 года.
SGI вне форумов  
Старое 26.11.2016, 21:51
Мэтр

SGI, уйдете Вы гулять с собаками в парк, дом останется без охраны. Или просто собака никак не отриагирует на вора, или отреагирует слишком агрессивно. Или собаку заранее отравят. Вариантов много.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Почему не эффективно? Почтальон мои посылки просто через ворота стал перебрасывать после появления малинуа-боится только ее одного вида !Хотя собака самая добрейшая и дружелюбная , хочет постоянно играть и ласкаться .
Того, кто полезет в дом грабить - не остановит никакая собака. Боятся люди "прохожие", но против серьезных грабителей - никак. Больше воздействует табличка - есть сигнализация + видеонаблюдение.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Есть и третий вариант - не кусающие собаки, которые "работают" лапами, т.е. могут повалить вора, забравшегося во двор, но не кусают, а фиксируют преступника, преграждают ему выход и заставляют ждать до прихода хозяев. Не знаю как на такое поведение собаки смотрит закон, если человек не покусан, а всего лишь задержан. Такого типа охрана характерна для ньюфаундлендов и пиренейцев, например. Но, по-моему, этому не обучают, это чисто породная фишка у некоторых.
Maina вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Есть и третий вариант - не кусающие собаки, которые "работают" лапами, т.е. могут повалить вора, забравшегося во двор, но не кусают, а фиксируют преступника, преграждают ему выход и заставляют ждать до прихода хозяев. Не знаю как на такое поведение собаки смотрит закон, если человек не покусан, а всего лишь задержан. Такого типа охрана характерна для ньюфаундлендов и пиренейцев, например. Но, по-моему, этому не обучают, это чисто породная фишка у некоторых.
Ты себе представляешь, сколько нужно с собакой работать, чтобы ее научить это делать ???? Я занималась на площадке, там насмотрелась на пиренейцев, которые кусали и на ньюфов, которым хозяин был вообще по барабану.

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:33
Мэтр

Maina, у моего деда такая собака была, но она была обучена этому (собака списанная со службы в полиции). Так что Ren права, там много работы вложено.
GSC2011 вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:34
Мэтр

Ты себе представляешь, сколько нужно с собакой работать, чтобы ее научить это делать ???? Я занималась на площадке, там насмотрелась на пиренейцев, которые кусали и на ньюфов, которым хозяин был вообще по барабану.
Я полагаю, что тут как раз наоборот работать (заниматься ЗКС) не надо, чтоб собака такого размера никогда не знала, что можно кусать даже в игре. Социализировать надо, послушку - надо. А вот это - повалить злоумышленника - у них в крови, и когда надо само проявится, без дрессировки. Это как с собакой повезет, есть в ней это генетически или нет. Про добрейшего ньюфа мне рассказывали, как дали его соседке сходить с ним в лес по грибы, чтоб не страшно одной. Подошел к ней какой-то алкаш, ньюф на него лапы-то и поставил, положил его на землю. Ни разу не укусил. Алкаш успокоился - пес оставил его в покое. Этому его никто не учил, он вообще плюшка семейная.
Maina вне форумов  
Старое 26.11.2016, 22:38
Мэтр

Maina, у моего деда такая собака была, но она была обучена этому (собака списанная со службы в полиции). Так что Ren права, там много работы вложено.
Если такой навык можно развить дрессировкой, то здорово, отличная альтернатива "кусачкам". Но изначально все-таки в собаке что-то есть, с чем дрессировщики работают. Либо нет - и тогда работать бесполезно, не с чем. Т.е. я не хочу сказать, что дрессировка не нужна - нет, но она даст такой результат не с каждой собакой, поскольку породы разные.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки