|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Petite Pauline, я так понимаю, отказывают не обязательно потому, что им нужно св-во о рождении. А потому что таково их прочтение списка документов. Здесь же писали уже, что им мало в некоторых мэриях св-ва о рождении, хотят ещё и justificatif de nationalité плюсом к нему, поэтому люди ждут церемонии. Законно это или незаконно - разбираться через суд никто не пойдёт, все предпочтут просто ждать.
На сайте service public список в этой части выглядит так: Цитата:
Ну и плюс нюансы, связанные с компетентностью отдельных работников, скоростью получения ими новостей о законах и распоряжениях, индивидуальными особеннностями понимания текстов и т. д. Если на руках декрет, то возможно он сойдёт за дополнительное доказательство, хотя на церемонии потом выдают более серьёзную бумагу. А кстати, как сейчас выглядит декрет? Журналы ведь перестали издавать в бумажном виде. Но кто подаёт по браку, у них-то нет на руках декрета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
elfine, я перечитала service publique, спасибо! в общем, да, надо какое-то доказательство гражданства все-таки. из доказательств принимают
votre nationalité française ne ressort ni de votre titre d'identité, ni de votre acte d'état civil, vous pouvez produire l'un des documents suivants : Déclaration d'acquisition de la nationalité française à votre nom, dûment enregistrée ou, à défaut, une attestation de cette déclaration, Ampliation du décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou, à défaut, une attestation constatant l'existence de ce décret, Certificat de nationalité française из этого списка получается опять же проще получить свидетельство о рождении до церемонии. при этом, запрашивая свидетельство теперь лучше не указывать, что для паспорта ![]() У меня получилось так: свидетельство о рождении прислали раньше, чем я узнала о присвоении гражданства |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Сейчас я собираю документы для дочери - по декрету.... Так много отличий!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
selleste, а разве декларация, заполненная в начале процедуры, является железным доказательством того, что гражданство получено? Я подавала не по браку, поэтому не знаю, какой документ выдают на церемонии. Но мне казалось, это что-то более достоверное и окончательное, чем декларация. Даже если гражданство потом считается полученным с момента декларации.
С Нантом процедура та же самая для всех. Потому что необходимость оформить акты гражданского состояния касается всех французов, с кем произошли соответствующие события за пределами Франции (в первую очередь рождение). Независимо от способа приобретения гражданства. Оформление гражданского состояния - это практически отдельная процедура. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
:-) Ну не знаю, является ли декларация железным доказательством, но выглядит достаточно серьезно :-) На лист, кот подписывали на рандеву наклеен штрих код, так понимаю с датой получения гражданства, еще штамп сверху, ну и плюс к этому картонка :-) с Марианной a acquis la nationalité française :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
|
|
![]() |
|