![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Спасибо за информацию, буду признателен за подтверждающую ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2016
|
вопрос у меня! возможно ли имея к примеру внж латвии, купить авто во франции или германии и зарегистрировать его во франции? и обменять права не в латвии, а во франции?
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Зарегистрировать авто во Франции можно, если у вас есть адрес во Франции, а поменять права во Франции можно только имея французский внж
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Почему я отогнал обратно в Россию красненький Мини, столь любимый моей женой?
Потому как строгий поисмен в Монако нас остановил на первый раз и предупредил. Спасибо ему. Почему вы не поменяли до сих пор номера на европейские, а вид на жительство имеете европейский? Это серьезное нарушение проинформировал он и забил зачем то наши номера в свой компьютер. Через день уезжаем , пообещали мы С тех пор машина стояла в гараже без движения и при первой возможности я ее увез. Впустили без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Как раз этим занимаюсь. Прошел таможню, сейчас занимаюсь получением сертификата. Могу поделиться инфо. Бесплатно есс-но
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Второе - звонок и потом письмо производителю. В моем случае 150 евро и неполное соответствие((( Сейчас общаюсь с Dreal и снова с производителем. Пока результат не ясен. Как-то так. Если Есть вопросы, спрашивайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
У меня есть несколько вопросов и к вам и вообще ко всем, кто в теме.
Мы звонили в префектуру и там ничего не сказали, что нужен документ с таможни. Они просто забыли сказать или действительно могут обменять номера без этого документа? Так же ничего не сказали, что нужен СТС с переводом. Забыли? И еще, в этой теме иногда пишут, что нужно переводить СТС, а иногда - ПТС. Что же на самом деле требует префектура? Заранее спасибо за ответы. А сколько времени вы ждали от них ответ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Перевести лучше СТС и ПТС. В таможне перевод ПТС пригодился, так как там вся история автомобиля От Мерседес Франция ждал письма 2.5 недели. Как быстро другие отвечают - не знаю. НО! Прислали сертификат о неполном соответствии. Написал письмо в Dreal, но от них пришел ответ, где они рекомендуют еще раз обратиться к производителю. Разбираюсь пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У самого калининградское бмв. Может продать его и купить на месте, все никак не пойму для себя. Привезти и растаможить для меня проще и быстрей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм.. у меня таможня запросила подтверждение места жительства в России.
Здесь, вроде, никто не писал, что нужно. У меня есть непереведенное. Переводить теперь для них? Может так поверят..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня таможня настолько невнятно требовала справку с места жительства, что я был уверен, что им нужна Московская справка. Оказалась, нужна справка из местной мэрии. Попробуйте объяснить, что российский адрес есть в российском СТС. Иногда такое объяснение помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А производителю вы отправляли перевод СТС или ПТС? В принципе, данные по машине практически одинаковые и там и там. За исключением того, что в ПТС написано, что "экологический класс четвертый", а в СТС этой строчки нет. Но, возможно, для производителя эта строка самая важная?
Или они и без этого знают, что Пежо 308 - четвертого класса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2016
|
всем привет, проживаю безвылазно уже чуть более полугода в литве по национальной визе, ожидая выдачи внж. езжу все это время на белорусских номерах. может кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? насколько понимаю, без внж никто бы этого мне не сделал. спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вот тут новый вопрос созрел
![]() В префектуре сказали, что нужно оплатить за фискальных лошадей. На таможне сказали, что префектура ошибается, что это моя машина и я не должна платить. Что же делать? Кто прав? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на оф.документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Правы и те, и другие.
В префектуре за "фискальных лошадей" нужно платить при регистрации машины (=получении французского номера). А на таможне за них платить не нужно, раз машина ввозится для личного пользования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chevaux fiscaux (CV)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2014
|
Добрый день, у нас похожая ситуация, получили частичное соответствие от производителя, не соответствуют выбросы по такой же марке этого года , вероятно какие-то шильдики, написали освещение и сигнал. У меня вопрос: вам до поездки в DRIAL ничего не пришлось менять? У вас какие были расхождения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2016
|
zipper1203, Добрый день Zipper1203. Мы сейчас стоим перед проблемой перевозки машины из России или же, учитывая всю сложность процесса, покупкой подержанной во Франции. Вся печаль в том, что здесь машина на 3 порядка хуже моего почти нового Гольфа в России, будет стоить в 2 раза дороже чем мой Гольф. Нам нужно пройти точно такие же процедуры как вы прошли, но меня настолько напугала эта бюрократия, что я уже готова опустить руки. Можно ли с вами как то созвониться чтобы задать два три вопроса? Очень хотелось бы совета человека, который через это прошел)
Cпасибо за овтет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, проблема появилась там, где не ждали.
Со всем пакетом документов (который собрали, кстати, достаточно легко) приехали в префектуру, а там не смогли оформить регистрацию, потому что их программа не распознает мой VIN. Сертификат соответствия от дилера их тоже не убедил, что с машиной все в порядке. Уехали ни с чем(( Что дальше делать, ума не приложу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
С ума сойти!! Вот такого я точно не ожидала!! А изначально у вас был сертификат полного или частичного соответствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2014
|
Daria1107, Самое главное - предварительно позвоните во фр центр омологации Гольф ( как правило он находится в центральном представительстве) и по вину определите соответствует ли ваша машина европейским нормам прежде чем везти. Иначе можно вообще получить отказ в омологации. У нас машина 2014 года перевезена по тем же причинам, собрана в Англии, но только для рынка России и поэтому, оказалась, частично сертифицирована. Нас направили на дополнительные экспертизы. Не знаем еще, чем закончится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |