![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Так же смею Вам напомнить , что в консульстве нет услуги доставки готового паспорта "до калитки" подающего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Спасибо, мы и не пользуемся этой доставкой, так как в нашу деревню они все равно не доедут. А сейчас тем более со снегопадами и морозами, дороги не чистят... и надо идти 3 километра пешком до дороги которая чистится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Ну вот, теперь и я могу написать отчет. Запрашивала визу на 5 лет для папы, в итоге дали только на год, что то у нас никак не выходит получить на 5 лет, хотя я во Франции уже 8 лет и карта "десятилетка". Папа конечно приезжает только раз в год. А изза болезни не был 2 года у нас. Но я все равно рада что у него есть виза хоть и на год, все таки так здорово иметь возможность увидеть родителей! Спасибо за совет
Славик, Я сделала бронь, которая была только на 2 часа, но при распечатывании этой информации нет. Да, кстати визу запрашивали впервые в консульстве, Пришлось ждать 2 месяца очереди (по тех причине ее перенесли). Позитив- инспектор вошла в положение и выдала визу в течении 2 часов, что избавило отца (71 год) ехать снова в Москву (добираться тяжело.. как я писала 3 километра пешком надо топать до автобуса, затем ехать 1,5 часа до города, а там уже на поезд на Москву всю ночь). Вы были правы Славик, около консульства страховых агентов нет. Благодаря Вашему совету я отправила папу сразу купить страховку в агенстве, за что он Вам так же благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2011
|
Здравствуйте, форумчане. Мои поздравления всем получившим "пятилетку".
У мамы были три годовые визы, сейчас планирую делать приглашение, но проблема в том, что впервые у меня гражданство, выходит нужно это делать через мэрию. Тут есть два варианта: 1) делать приглашение от меня, но я пока не работаю и получаю только пособие по безработице чуть больше смика; вопрос в том, на какой срок при таком доходе мэрия даст приглашение (точных дат приезда не знаю, поэтому хотелось бы на максимальный срок). 2) поручить это моему партнеру по паксу, тк он работает, да и bail на его имя, но боюсь, что в таком случае это уже не приглашение от близкого родственника и шансы на получение визы сроком побольше резко падают ![]() Декларация налоговая у нас общая, может ли это быть плюсом, если на приглашение подавать буду я? Может кто сталкивался с подобным случаем? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2016
|
Всем доброго времени суток
![]() Я тоже хочу сделать родителям циркуляционные визы на 3-5 лет. Но столкнулась с противоречивостью информации, которую дает мэрия и посольство. Я из Беларуси, поэтому наверняка правила с российскими могут разниться, но может быть кто-то может подсказать? Посольство требует оформить attestation d'accueil сроком на столько лет, сколько мы планируем просить и на определенное количество дней в полугодии. Мэрия же четко и ясно сказала, что это невозможно, что приглашение делается только на 90 дней и только на один год. Про рукописное приглашение при разговоре с посольством речи тоже не шло. Как разобраться в этой неразберихе? ![]() Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Вам не хворать.
неподходящая форма глагола для общения с консульствами. Мерия совершенно законно Вам сказала. оно и не может идти , если у Белоруссии и Франции нет соглашения об упрощенной процедуре получения виз. (как с Россией...например)
такие вот они.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Добрый день, давно я не занималась сбором документов на визу для моей мамы. За это время получено фр.гражданство,в связи с этим возник вопрос, можно ли не брать в мэрии attestation d'accueil , а написть приглашение от руки? Я уже позвонила в визовый центр, мне там сказали что нужен именно attestation d'accueil.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Кто нибудь может подтвердить мои "познания" по вопросу 5 летней визы: мама была во фр с 28.12 по 10.02 то есть чуть больше месяца. Следующий визит во Францию возможен через 90 дней? Так я понимаю принцип 90 на 90? Или это не имеет значение и не обязательно ждать 90 дней после последнего приезда но главное не превысить 90 дней пребывания во Франции в полугодие?
В принципе она планирует приехать во второй половине сентября и это уже больше чем 6 мес, но я хотела бы знать твёрдо Заранее спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs...n.html?lang=ru
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Спешу поделиться радостью - мама сегодня забрала паспорт с визой на 3 года...
![]() Паспорт новенький, биометрический. До этого в двух других паспортах было несчетное количество однолетних виз. Приезжает она, как правило, один-два раза в год. Всем желаю удачи в получении многолетних виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Здравствуйте ,
У меня возник вопрос по поводу приглашения несовершеннолетнего ребенка 9 лет во Францию. Я пригласила маму и племянника по частному приглашению обоих (по attestation d'accueil ) Мама написала спонсорское письмо от руки для племянника. Родители ребенка естественно дали согласие на выезд во Францию. Как вы думаете большой ли риск отказа в визе для ребенка ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Футы нуты... с Вашими родственниками запутался....))
Он же ( ребенок ) внук Вашей мамы... Тогда СП она может писать... А почему должен быть отказ? В чем Вы сами считаете у Вас с документами не то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Славик, с документами все в порядке. Надеюсь,что дадут визу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте, впервые после получения гражданства оформлиаю визу родителям, заполняю анкету на визу и там с 34 пункта идут данные о родственниках из евросоюза... я правильно понимаю , что теперь там надо писать мои данные? А 35ый пункт вводит в заблуждение: есть варианты conjoint, enfant, petit-fils,ascendant à charge... что отметить, если родители не на содержании? Чем грозит этот ascendant à charge?
По теме для статистики: уже три визы выдали и пока все только годовые ![]() Merci d'avance! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
А если только приехал во Францию, и пока нет даже виньетки в паспорте, такую визу можно оформить?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2016
|
Здравствуйте! моя голова идет кругом от прочитанной информации по визам, ситуация следующая, мой муж оформил приглашение для моего отца в мерии, и в визовом центре екб, моему отцу сказали что - если я напишу приглашение и пришлю скан кдс (у меня виза тип Д) то возможно дадут на пять лет и более и плюс не надо никаких сборов.
Я попросила мужа помочь найти инф по этому вопросу и он нашел только про долгосрочную визу, что не явл нашим случаем, на сколько я поняла прочитав все темы, в общем вопрос в следуюем - получается мы зря оформляли приглашение в мэрии и платили 30 евро? и если по письменному приглашению, то консульские сборы не взимаются (и надо ли во Фр идти в префектуру на "постановку на учет если виза будет на неск лет") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Umnis, получается, что зря. не факт, что дадут на 5 лет, но можно попробовать. виза для родственников бесплатна, платится сбор, если не в консульстве подаешь, а в визовом центре за его посреднические услуги. во Франции на учет никого не ставят по краткосрочным визам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2016
|
Petite Pauline, спасибо! на будущее буду знать - (вот муж порадуется что заплатили зря
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Срок, на который дают визы, зависит и от кол-ва посещений Шенгена до этой визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый день. Я оформила маме приглашение через мэрию на 3 месяца. Хочу просить циркуляционную визу на 2-3 года. Может есть у кого то пример сопроводительного спонсорского письма с пояснением (мол мама пенсионер, в посольство каждый раз далеко ездить). Можно в личные сообщения. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Здравствуйте,
хотелось бы поинтересоваться у тех, чьи родитили получили визы дольше одного года, есть ли, на ваш взгляд, смысл докладывать в досье дополнительные документы, чтобы увеличить шансы получения визы на несколько лет (мои налоги, рабочий контракт или зарплатные листки, свидетельство о собственности на квартиру, мотивационное письмо ?) я не являюсь спонсором родителей (пишу рукописное приглашение, но финансы они показывают свои), досье у них хорошее, ездят они уже 4 года ко мне по 2 раза в год (и до этого было много шенгенских виз), но визы пока дают только на год. У меня не десятилетка (хотя предыдущий вид на жительство был на 3 года). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Daria_microb, у меня сложилось впечатление, что совершенно нет смысла во всех этих дополнительных документах... Лет пять я регулярно готовила досье для родителей со всеми Вами перечисленными бумагами. Больше чем на год визу не давали. Последний раз ничего не стала класть лишнего, маме дали визу на 3 года.
И к слову сказать, вчера две мои подруги, которые приезжают ко мне на НГ получили визы на 5 лет!!!!!!!!!!!! Досье у них было без приглашений. Сделали бронь отеля на Букинге, которую сегодня отменим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena L., спасибо за ваш ответ. Я как раз собиралась отписаться
![]() Как оказалось, до этого французских виз у них было всего 2 годовых (до этого все визы были финские). Я все-таки написала мотивационное письмо, в котором написала, что мои родители приезжают ко мне уже четыре года по 2 раза в год, и что будем продолжать в том же духе, т.к я во Франции надолго : у меня тут семейная жизнь, постоянный контракт и квартира в собственности. И попросила рассмотреть в связи с их предстоящими визитами возможность дать визу на несколько лет. И приложила подтверждающие документы к перечисленным мной пунктам + до кучи налоговую декларацию. Все эти документы были приложены именно дополнительно к основному досье Я прекрасно понимаю, что раз на раз не приходится но мои личные выводы : если берут мотивационное письмо, то почему бы не приложить. И второй : подтверждений финансовой состоятельности в досье много не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
А есть ли здесь те, у кого родители недавно оформляли визу в Питере? Моя мама сегодня пыталась подать документы и тут выяснилось несколько неприятных моментов:
- в консульстве больше подать на виду невозможно. Только визовый центр - требуют приглашение, выданное мэрией. Никакие аргументы на них не действуют, повторяют про требования консульства. - требуют билеты! У мамы много виз, последняя была на 5 лет, до этого кажется на 3 года, и несколько годовых. Никаких билетов последние разы точно не требовали, приглашение я стандартно писала от руки, точных дат не указывала. Хотелось бы узнать, какой у кого опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Daria_microb, спасибо.
У вас значит рукописное приглашение приняли без проблем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cheron, в административном разделе есть тема, где только что отписались, что не смотря на требования визового центра настояли отправить досье с рукописным приглашением от французской гражданки/ россиянки. И визу дали. Не смотря на устрашения визовго центра об отказе.
|
|
![]() |
|
Закладки |