|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
новичок 14, Нет, в бывших союзных республиках теперь выдают дубликат-корочку и ставят на нее же апостиль. Очень часто вижу такие св о рождении из Казахстана, например.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Nadine_, ну это если он там родился и жил до перезда во Францию, то без проблем его получить. А тем кто только родился в союзной республике и много лет назад уехал оттуда и родных там нет - такие хлопоты и расходы с этим дубликатом, уж лучше нотариально-заверенную копию с Апостилем сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это если у вас есть время и возможность туда поехать... Конечно выдадут дубликат, отчего не выдать. Попробуйте это на расстоянии сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А их перевести на французский можно в Минске (то есть не во Франции) или НЕОБХОДИМО, чтобы это был сертифицированный перевод во Франции? Я так поняла, нужна копия свидетельства и к ней перевод. А перевод какой? Может, я могу сама перевести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La photocopie de tout document d’état civil concernant vos parents (soit l’acte de naissance, soit l’acte de mariage, éventuellement l’acte de décès ou le livret de famille). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня уже стоял апостиль с 2012 года, по этому 2 месяца всего лишь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uchtel_Frantsuz, скажите, а сколько времени Вам понадобилось на подготовку ПОЛНОГО досье?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пример списка Ниццы http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/c...écret.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Скажите, кто-нибудь подавал на гражданство в Торси? Как у них обстоит дело с визитом полиции ? И какие вопросы на собеседовании в Префектуре? Собираюсь в ближайшее время изучить Livret de citoyen. Кроме этой брошюрки, могут ли быть вопросы по истории/политике/ географии Франции или брошюрки должно хватить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Мне сегодня вернули документы из Торси. Справку о несудимости из консульства не принимают, хотя я узнавала перед тем как отправить. Свидетельство о рождении-апостиль + перевод, апостиль ставила еще в 2011 году в России, а перевод сделала снова у сертифицированного переводчика со свежей датой, ууууу, кому жаловаться?))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Buna, после отправки досье ждала хоть какого-то ответа от них 6 месяцев... вернули досье, сейчас опять буду его отправлять с недостающим документом. Они ну очень медленно там работают
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
В префектуре Торси изменился список для досье, по телефону мне подтвердила сотрудница!
У меня вот какой вопрос: если только муж является собственником, какую справку мне нужно подать в префектуру о частной собственности обоих супругов? Если дом был куплен супругом до нашего брака? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Mosaique, просто приложите его свидетельство о собственности, раз им вдруг нужно (в нашей префектуре не нужно), а раз у вас ничего нет, то и нечего предоставить и в этом нет ничего страшного.Это - мои размышления, может, кто поправит. В целом, их должен больше интересовать borderau fiscal - справка об оплате всех налогов на ваше имя. ее можно раздобыть в местной налоговой (tresorie). По ней много информации о вашей семье можно получить чиновнику, ну, и главное, что по этой бумаге видно, что вы - хороший гражданин будете, соблюдать будете французский принцип братства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Значит и мне вернут....;( отправила неделю назад то тому, что вам покалывала. Они их каждую неделю меняют?? А что поменялось то? Вы не по браку? В Ницце?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
Да, в Ницце, пришли обратно все бумаги, отправила ещё раз, когда вернули в первый раз прислали список необходимых документов, у меня по браку, всем спасибо за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
[динственный вариант- нотариальная копия.[/QUOTE]
Там выдают новое свидетельство и на него ставят апостиль ( пришивают, если бланк твёрдый , как на старом времен СССР). Куча фирм, которые за Вас могут это свидетельство запросить и Вам переслать сюда. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |